-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в YaOlga

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2011
      Записей: 3100
      Комментариев: 63
      Написано: 3237


      Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров

      Понедельник, 22 Июня 2015 г. 18:15 + в цитатник
      Цитата сообщения Лилёша Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров

      (500x375, 99Kb)

      имбирь свежий 2 см.
      чеснок дольки 2 шт.
      перец чили 1 шт.
      мини-кукуруза 250 гp.
      болгарский перец (грунтовой) 250 гp.
      брокколи 250 гp.
      проростки сои 50 p.
      перец сычуанский (китайский, японский) 5 шт.
      крахмал кукурузный 5 гp.
      кальмар 1000 гp.
      арахисовое масло 30 мл.

      Для стирфрая очень важно заранее приготовить все ингредиенты, чтобы во время жарки ни на что не отвлекаться: имбирь, чеснок и острый перец мелко порубил; мини-початки кукурузы нарезал поперек на три части, а болгарский перец, освободив от семян и перепонок, на небольшие квадраты; брокколи разобрал на соцветия, а у грибов еноки отрезал корневую часть – она несъедобна; у проростков гороха (подойдут и проростки сои) отрезал лишнюю часть стеблей; сычуаньский перец обжарил на сухой сковороде и растер в ступке; смешал один к одному крахмал и воду.

      Чтобы сделать из кальмара шишки, нужно этого самого кальмара почистить, удалив все ненужное, типа кожи и хитиновых пластин, хорошо промыть, распластать и сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки. Затем нарезать подготовленного кальмара на пластины, размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток секунд на 30, вынуть и тут же остудить в холодной воде, от чего кальмаровые пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки. Теперь можно приступать непосредственно к процессу. В хорошо разогретом воке, на арахисовом масле недолго обжарил кальмаров до готовности, отложил.

      Затем быстро обжарил имбирь, чеснок и острый перец, добавил кукурузу, через некоторое время болгарский перец, еще через некоторое время брокколи – порядок закладки и время жарки нужно рассчитать так, чтобы овощи в итоге не были сырыми, но оставались при этом хрустящими. Далее всыпал сычуаньский перец, перемешал, прибавил соевого соуса, затем грибы еноки и кальмаров, хорошо все прогрел, добавил проростки гороха, и, через несколько секунд, в процессе интенсивного помешивания, влил немного крахмальной воды и темного кунжутного масла. Снял с огня и подавал, посыпав зеленым луком и кинзой.
      Приятного аппетита!

      слова и фото автора

      источник

      Серия сообщений "салаты":
      Часть 1 - САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
      Часть 2 - САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"
      ...
      Часть 46 - Салат «Суши для ленивых»
      Часть 47 - Домашний майонез без яиц-очень густой, жирный, готовится за считанные минуты
      Часть 48 - Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров
      Часть 49 - Паштет без мяса по-армянски

      Серия сообщений "рыба":
      Часть 1 - пресервы
      Часть 2 - Одним движением селёдку от костей
      ...
      Часть 17 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
      Часть 18 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
      Часть 19 - Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров
      Часть 20 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"

      Рубрики:  кулинария/закуски

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку