Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой |
Надо:
горбуша, в районе 2 кг,
вода обычная холодная 1 л.,
соль 4 ст.л.,
луковица 1 шт..
масло растительное где-то треть стакана.
Рыбу использовать лучше либо свежую, либо полу мороженую - легче работать. Почистить, обезглавить, обрезать плавники, разрезать на два пласта вдоль позвоночника так, чтобы кости остались на хребте, если не получилось, их вообще можно оставить на месте и не выпендриваться).
Филе порезать пополам, в воде размешать соль и положить туда рыбу. Можете плюваться, но вода обычная, не кипяченая.
Через два часа вынуть, промыть от лишней соли, немного промокнуть. Стоит ли уточнять, что вода проточная? Тапком больше, тапком меньше...
Ну разве не похожа на юную форель?
Порезать удобными для вас кусочками. На дно любой чашки налить 1 ст.л. масла, положить немного лука, слой рыбы, лук, полить маслом и так пока рыба не закончится.
Последний слой - лук и немного масла. Закрыть и убрать на неск. часов в холодильник, лучше на ночь. Лично я не выдерживаю столько. Это очень вкусно. Честно.
Понимаю, что натюрморт незавершен, но не было, честное благородное не было. источник
Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - пресервы
Часть 2 - Одним движением селёдку от костей
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Скумбрия горячего копчения в духовке. Мини МК
Часть 18 - Малосольная горбуша, которая никогда не будет сухой
Часть 19 - Красиво, быстро и легко… «Шишки» из кальмаров
Часть 20 - ГОРБУША МАЛОСОЛЬНАЯ "ПОД СЕМГУ"
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |