-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в YaOlga

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2011
      Записей: 3100
      Комментариев: 63
      Написано: 3237


      Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

      Среда, 22 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!

      Сегодня у меня быстрый и бесценный рецепт закуски, для любителей остренького. Кимчи — традиционная корейская закуска, которая на праздничном столе благополучно «составляет компанию» морковке по-корейски. Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, когда времени для закваски белокочанной капусты уже не было, а кимчи можно ставить на стол через 3 часа после приготовления.

      0_d05f6_7c540b70_L копия (700x516, 253Kb)



      101935107_84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Продукты:

      капуста пекинская — 1.2 кг
      свежая морковь — 100 г
      перец чили в хлопьях — 0,5 ч.л.
      чеснок — 1-2 дольки
      уксус рисовый — 6 ст.л.
      соевый соус — 3 ст.л.
      соль морская — ½ ч.л.
      паприка молотая — 1 ст.л.
      кунжутное семя — 3 ст.л.

      Я не претендую на классический вариант приготовления кимчи, предлагаю один из вариантов этой закуски. Поэтому сразу же соглашаюсь со всеми дополнениями знатоков корейской кухни . Предполагаю, что рецептов кимчи не меньше, чем разновидностей нашего борща.

      Прежде всего, пекинскую капусту разрезаем пополам, предварительно убрав верхние листочки. Нарезаем половинки капусты на продольные полоски шириной около 2 см, а затем поперечными кубиками-шашками, ребром 2 см.
      0_d05ef_76ebf739_L (500x333, 24Kb)

      Посыпаем капусту морской солью и слегка разминаем. Оставляем пустить сок, пока мы займемся маринадом.

      В отдельную емкость наливаем рисовый уксус. Почему именно рисовый? Он самый нежный из всех видов уксуса. Даже яблочный и винный в этом случае не рекомендуют.
      Если рисового нет, разведите 3 ст.л. обычного столового уксуса 1:1 кипяченной водой, с добавлением чайной ложки сахара.
      У меня был рисовый розовый уксус. Добавляем к уксусу 3 столовые ложки соевого соуса.
      0_d05f0_8c81c72a_L (500x333, 10Kb)

      К нашему маринаду добавляем растительное масло, без ярко выраженного аромата.
      0_d05f1_31025b41_L (500x333, 15Kb)

      Для остроты нам понадобится пара долек чеснока и 0,5 чайные ложки хлопьев чили. Хотя, количество можете регулировать самостоятельно.

      В первоисточнике этого рецепта было указано 0,5 столовые ложки чили в хлопьях, да еще стручковый острый перец. Но на мой взгляд, даже для любителей острого, это будет слишком остро . Смотрите сами.
      0_d05f2_19cb0d85_L (500x333, 20Kb)

      Из овощей в кимчи добавляют все что есть — дайкон, огурец свежий или болгарский перец. Я готовила с морковкой.
      Свежую морковь натрем на «корейскую» терку длинной тонкой соломкой.
      0_d05f3_d31dcfe5_L (500x333, 25Kb)

      Выливаем заправку-маринад к пекинской капусте и морковке и хорошо перемешиваем.
      0_d05f4_3766803e_L (500x333, 24Kb)

      Остался последний штрих — кунжутное семя. Обжариваем кунжут на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая и не давая сильно зарумяниться, до появления аромата кунжутного масла.
      0_d05f5_c7e55210_L (500x333, 35Kb)

      Перемешиваем все ингредиенты, чтобы распределились равномерно и оставляем мариноваться от 3 часов до 3 суток.
      Поэтому я и выбрала этот экспресс-вариант — очень удобно . В других рецептах кимчи требовалась ферментация от 3 суток.

      В любом случае, кимчи идеально подходит к мясу, рыбе, морепродуктам и овощным блюдам.
      Такая закуска улучшает работу кишечника, к тому же все витаминчики сохраняются благодаря отсутствию термической обработки.
      0_d05f6_7c540b70_L (500x416, 39Kb)
      zhenskajslabost.ru
      nyam2 (25x29, 8Kb)Остренькую и хрустящую маринованную капусту любят ее практически все. Эта маринованная капуста со свеклой и морковью не только вкусная, но и красивая внешне: она получается нежно-красного цвета. И даже маринад можно использовать, перед такой вкуснятиной устоять сложно. Приготовить ее совсем несложно, а кушать можно буквально через день.

      RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

      Серия сообщений "консервирование":
      Часть 1 - Малосольные огурцы в пакете
      Часть 2 - Салат "Cоляночка"
      Часть 3 - Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!
      Часть 4 - Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
      Часть 5 - Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

      Серия сообщений "заготовки":
      Часть 1 - Куриная паста - хорошая альтернатива бульонным кубикам.
      Часть 2 - ***СУПЕР ПОМИДОРЫ***
      ...
      Часть 13 - Необычный рецепт АДЖИКИ...из кабачков!
      Часть 14 - Заготовки: Кабачковая икра с кетчупом и майонезом
      Часть 15 - Кимчи из пекинской капусты - несказанно вкусно!
      Часть 16 - ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
      Часть 17 - Вяленые томаты в микроволновке и еще 6 рецептов с помидорами на зиму
      ...
      Часть 20 - Сыровяленая куриная грудка, проще не бывает...
      Часть 21 - Быстрое томатное пюре, заморозка
      Часть 22 - Варенье из зеленых помидоров «Bишневое»


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку