Воскресные пельмешки с секретом (тесто) |
Это тесто научила меня делать свекровь пишет Кисуля в своем оригинальном рецепте "Пельмешек".
Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Продукты:
кипяток 250 мл
растительное масло 50 г
соль 1/2 ч. л.
мука примерно 400г
Приготовление:
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
---------------------------------------------------
*Азарт любого нормального человека волнует и бодрит! Все готовы испытать судьбу и поиграть... Ведь шанс есть у каждого!) Для самых азартных и смелых предлагаю интернет казино - это крупнейший портал о казино и азартных играх!) Поиграем!:)
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Плетёнки из мяса или рыбы
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ОКОРОК
...
Часть 16 - котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия
Часть 17 - А-ля копченая курочка - вы не поверите...на ЧАЕ!
Часть 18 - Воскресные пельмешки с секретом (тесто)
Часть 19 - БИГ-шашлык : дарим шампуры соседу
Часть 20 - Прессованные свиные уши
...
Часть 28 - Мраморное мясо - очень вкусно и смотрится изумительно...
Часть 29 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 30 - МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |