-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yana253

 -Подписка по e-mail

 


Икра кабачковая в мультиварке

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения stella4707

Как приготовить икру кабачковую в мультиварке:

Лук нарезать полукольцами,  обжарить  на растительном масле до золотистого цвета и добавить нашинкованную морковь. Потушить.

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 больших (1 кг 380 гр.)
  • Морковь — 4 шт. (570 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт. (330 гр.)
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль с сушеной зеленью — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец молотый черный по вкусу
  • Уксус 9% — 1 ст. л. 
 
Икра кабачковая в мультиварке

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, нарезать на кубики и добавить к овощам. Дать немного потушиться.

Икра кабачковая в мультиварке

Добавляем  мелко порезанный  чеснок,  соль,  сахар,  молотый черный перец  и томатную пасту. Перемешиваем.

Икра кабачковая в мультиварке

Можно оставить тушиться в казане, а можно переложить содержимое в чашу мультиварки (как сделала  я) и включить режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Таким образом, я себя обезопасила от пригорания пищи.

Икра кабачковая в мультиварке

После того, как овощи потушились и стали мягкими, нужно измельчить их блендором.  Для этой операции я переложила  тушеные овощи обратно в казан.

Икра кабачковая в мультиварке

 Добавить уксус и дать закипеть.

Икра кабачковая в мультиварке

Разложить по банкам и укутать в «шубу» до полного остывания.

Икра кабачковая в мультиварке готова!

рецепт кабачковой икры в мультиварке

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Рецепты для мультиварок":
Часть 1 - Фотографии моей мультиварки с борщом.
Часть 2 - Грибной суп в мультиварке
Часть 3 - Икра кабачковая в мультиварке
Часть 4 - Мультиварка. Полезные советы.
Часть 5 - Фаршированные овощи в мультиварке
...
Часть 14 - Готовим голубцы в мультиварке.
Часть 15 - Котлеты на пару с рисом в мультиварке REDMOND
Часть 16 - Пирог из слоеного теста с картофелем и грибами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ (В МУЛЬТИВАРКЕ)/заготовки

stella4707   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 22:25 (ссылка)
Также можно сделать и баклажанную икру. Я делаю так постоянно. Если икру кушать сразу, то можно добавить чуть-чуть майонеза, но и без него очень вкусно.
Все никак не соберусь написать о новых вкусных блюдах, лень фотографировать каждый шаг.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку