Как удвоить пользу от приёма пищи? Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мир...
ДЕТСКИЕ ДОМИКИ ДЛЯ ИГР НА ДАЧЕ - (0)Детские домики для игр на даче ...
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - (0)Домашнее мороженое Пришла пора,хочется мороженого:) Мой традиционный рецепт: сметана и сгу...
ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - (0)ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!...
ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА: 10 ДОМИКОВ ИЗ КАМНЕЙ - (0)Поделки для сада: 10 домиков из камней Посмотрите, какие симпатичные украшения для сада получа...
Как сфотографировать ваш обед |
Хорошая статья про то, как правильно фотографировать еду, чтобы получались аппетитные снимки :)
|
Картина мира гавайских шаманов |
Картина мира гавайских шаманов
"Как-то в разговоре с Кесс речь зашла о попытке изменить одного человека. Я предложил ей сделать это по-лисьи, путем внутреннего сосредоточения, медитативно найдя его в своем внутреннем мире. Чтобы проиллюстрировать, как это делается, я нашел эту историю гавайского психиатра, ходившую по блогам несколько лет назад.
Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.
Метки: духовные практики медитация прощение благодарность |
Садик, он же санаторий |
Об особенностях таких садиков корреспондент «МК» беседовала с главным специалистом отдела дошкольного и среднего школьного образования Комитета по образованию Мингорисполкома Анной Островской. Наведались мы и в некоторые сады-санатории.
Метки: детский сад садик воспитание детей дети садик санаторного типа |
Детские сады Минска в Московском районе |
Адреса и телефоны муниципальных и государственных дошкольных учреждений
http://ato.by/zav/detskie-sady/moskovskiy
отзывы и контакты РОНО
http://www.mamapridele.by/forums/showthread.php?t=91
Метки: детский сад садик дети воспитание Минск садик в Минске |
Домашний сыр из молока и творога |
Метки: сыр молоко творог рецепт сыра сыр своими руками сыр в домашних условиях сыр без сычуга |
Как заработать на продаже своих фото. Фотобанки. Фотостоки |
Каждый, кто увлекается фотографией, рано или поздно приходит к мысли о заработке с помощью своего увлечения. Стоковое фото — один из хороших способов попробовать себя в качестве коммерческого фотографа, а также получить новые навыки в фотографии.
http://photostock.blog.ru/93620867.html
|
Платежная система Moneybookers. Регистрация. Вывод денег |
Moneybookers - международная система электронных платежей. В свете работы с фотостоками она удобна тем, что во первых данная система работает с Россией ( а также с большинством стран Восточной европы), во вторых позволяет переводить деньги заработанные на фотостоках на Ваш банковский счет или напрямую на Вашу банковскую карту, и в третьих большинство крупных фотостоков поддерживают работу с этой платежной системой.
http://photostock.blog.ru/93707043.html
|
Универсальная заправка для супчиков |
Универсальная заправка для супа - много и сразу.
С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?
С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?
Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.
Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.
4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).
6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).
7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).
8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.
После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.
|
Арбузный мёд! |
Пока сезон арбузов не закончился, обязательно надо попробовать сделать такую вкусняшку :)
http://www.kulina.ru/articles/51518/
|
Расписываем керамическую плитку |
Специально для читателей журнала «Загородный клуб» известный художник – декоратор Даминова Флера дружелюбно пригласила нашу редакцию в свою мастерскую и поведала о том, как легко и быстро украсить интерьер и щедро поделилась с нами секретами своего мастерства.
Одним из наиболее популярных приемов преображения интерьера является декоративная роспись. Роспись может, как доминировать в интерьере, так и быть отдельной его составляющей. В любом случае роспись добавляет уникальность и позволяет придать помещению особую эмоциональную окраску.
|
Ещё один МК по изготовлению лайтбокса |
Он определённо мне пригодится :) Надо будет соорудить...
http://vscrape.ru/mk/scrapmk/197-laytboks-svoimi-rukami.html
|
Создание универсального лайткуба. Мастер класс Лии Султановой |
Всем добрый день!
Каждый раз, когда очередная куколка была готова, вставал вопрос, как ее сфотографировать?
Конечно самый лучший вариант естественное освещение, естественный фон. Но природа не всегда нам угождает, а фотографировать надо!))
Тогда и задумалась я о лайткубе (фотобокс, лайтбокс). Удобная вещь, позволяет фотографировать при искусственном освещении и получать профессиональные снимки.
Порывшись в интернете нашла много МК по созданию данного предмета, причем есть и простые варианты из коробки, есть и посложнее из трубок или узких дощечек... можно купить в спецмагазине для фотографов готовый вариант.
Но есть одно "но", во всех этих вариантах их неудобно хранить, занимают много места, а в случае с покупным, во-первых, цена от 1200 рублей, во-вторых он не универсален!
В чем универсальность моего фотобокса я объясню-покажу далее...
А пока без лишних слов приступим к творчеству....
Размеры Универсального Лайткуба (УЛ) 500х500х500 мм, он ориентирован на моих кукол (рост примерно 32см),
вы же по этому принципу можете сделать УЛ исходя из необходимых вам размеров.
Нам понадобятся:
- переплетный картон 1000х700х2мм (можно конечно и гофрокартон, но он рыхловат) - 2 или 3 шт.
- белый капрон 3,5х1,1 м (или параизоляционная ткань, или любая ткань рассеивающая свет)
- ватман А1 (841 х 594 мм) - 2 шт.
- липучка (текстильная застёжка,Velcro ) - 2 метра
- нитки белые с иголкой, ножницы
- клеевой пистолет
- мебельный степлер (по желанию)))
- канцелярский нож
|
Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс) |
Серия сообщений "Компьютерная графика и фотография":
Часть 1 - Уроки анимации в Photoshop
Часть 2 - Бродилка по фотошопу
Часть 3 - Уроки фотошопа.
Часть 4 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
Часть 5 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 6 - Домашняя фотостудия своими руками/ Подборка статей
Часть 7 - Фотографируем одежду и обувь: мастер-класс предметной съёмки
Часть 8 - “Продажная” фотография или как фотографировать одежду для каталога и интернет-магазинов
Серия сообщений "Уроки фотографии":
Часть 1 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
Часть 2 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 3 - Фотографируем одежду и обувь: мастер-класс предметной съёмки
Часть 4 - “Продажная” фотография или как фотографировать одежду для каталога и интернет-магазинов
|
Божественное печенье! |
Когда мысли заходят о том, чтобы испечь печенье, я начинаю хмуриться, потому что там много саара и много масла. Да и возня лишняя с тестом бывает, мол, замесите тесто, а потом его ещё и в холодильник на 2 часа положите. Скууууучно :)
Но выход найден! Печенье всего из 3 компонентов! Готовится просто - вжжжжжик! Оглянуться не успеете, как будет готово. А вкусное какое.... Мммм.... Серьёзно, грех было не предложить это лакомство божествам.
Метки: рецепты вегетарианские рецепты выпечка печенье сладости кунжут яйца |
Как мы ходили в зоопарк |
В зоопарк мы хотели сходить с Матюней уже давненько, но то погода не радовала, то ещё что-то. А сейчас мы уже посчитали, что сын уже дорос до того, чтобы по достоинству оценить общение с фауной минского зоопарка.
Добрались без проблем, правда вокуг зоопарка какие-то строительные работы затрудняли транспортное и пешеходное сообщение, да и пропускная система зоопарка оставляет желать лучшего: столпотворение, психующие тётеньки, которые стоят на турникетах и помогают пройти посетителям зоопарка. Достаточно был бы посадить какую-нибудь бабушку или ответственного дедушку, как в Ботаническом саду, чтобы просто брать билетик, который вы купили в кассе, надрывать его, как делают билетёрши в автобусах, и отдавать вам обратно.
Сама территория зоопарка внушительных размеров. Там же можно сходить в дельфинарий или пустить ребёнка восвояси на детские карусели, горки, прыгалки и прочие аттракционы. Но мы пришли сюда всё же ради животных.
Выбрав одно из направлений, откуда начинать осмотр, мы двинули к первой огороженной зоне, предвкушая, ого же мы там обнаружим. Издалека уже стало заметно, что маршрут оказался то что надо - впереди нас ждали верблюды!
|
Рапорт акушерки из Освенцима |
рапорт акушерки из Освенцима
http://poslezavtra.com.ua/raport-akusherki-iz-osvencima/http://bedam.net/archives/28#comment-2110
это - тоже надо знать...
|
Реквизит фудблоггера |
Lori Lange , хозяйка кулинарного блога http://www.recipegirl.com/
поделилась с читателями своими секретами.
Лори демонстрирует предметы, которые она использует для создания фотографий.
Это, собственно, ее рабочее место.
Окно - как источник естественного освещения, стол,
задний фон белого цвета и фактурная подложка -доска.
А что еще должно быть в хозяйстве начинающего фуд-стилиста и фотографа ?
|
Food-photos |
Фуд-стилист Пол Лоу
Пол Лоу (Paul Lowe) - 43-летний норвежский фуд-стилист, который переехал из Осло в Нью-Йорк, чтобы жить и творить. Пол ведет электронный журнал, который называется "Милый Пол", где он сотрудничает с замечательными фотографами, именитыми клиентами и другими хорошими журналами.
Фуд-фотограф Марина Аврора
Эти работы немного напоминают Книгу рецептов от IKEA, которую снимал Карл Кляйнер (Karl Kleiner). Но эти красивые и аппетитные снимки фуд-фотограф Марина Аврора (Marina Aurora) сделала раньше икеевской книги.
Фуд-фотограф Antonios Mitsopoulos
Работы талантливого фуд-фотографа Антониоса Митсопулоса (Antonios Mitsopoulos) очаровательны в своей простоте. В создании этих аппетитных натюрмортов ему помогал стилист Имк Кли (Imke Klee). Антониос вырос в идиллической деревне в Северной Германии, наверное оттого имеет прекрасный вкус к фотографированию овощей с грядки, консервации и другой сельской пищи. Сейчас он живет и работает в Бремене и в Париже.
|
урок по фудфото |
Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.
И я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!
(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)
Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)
|
Домашний сыр (без сычуга) |
Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)
Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)
(Сычуг - ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)
Лера с сыром;)))
|