-Цитатник

КАК УДВОИТЬ ПОЛЬЗУ ОТ ПРИЁМА ПИЩИ? - (0)

Как удвоить пользу от приёма пищи? Еще из школьных уроков химии мы знаем: если два мир...

ДЕТСКИЕ ДОМИКИ ДЛЯ ИГР НА ДАЧЕ - (0)

Детские домики для игр на даче   ...

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - (0)

Домашнее мороженое Пришла пора,хочется мороженого:) Мой традиционный рецепт: сметана и сгу...

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ - (0)

ПОМИДОРЫ В СЫРНОМ КЛЯРЕ Быстрая, но ОЧЕНЬ вкусная закуска и в горячем, и в холодном виде!...

ПОДЕЛКИ ДЛЯ САДА: 10 ДОМИКОВ ИЗ КАМНЕЙ - (0)

Поделки для сада: 10 домиков из камней Посмотрите, какие симпатичные украшения для сада получа...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Косички
Косички
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YammyMammy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2013
Записей: 246
Комментариев: 20
Написано: 269




Когда ты решаешь загадки, мир имеет смысл, и всё вокруг правильно.

Как сфотографировать ваш обед

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 00:11 + в цитатник

 Хорошая статья про то, как правильно фотографировать еду, чтобы получались аппетитные снимки :)

http://www.maminblog.ru/2009/01/14/post74


Картина мира гавайских шаманов

Пятница, 30 Августа 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картина мира гавайских шаманов
 

"Как-то в разговоре с Кесс речь зашла о попытке изменить одного человека. Я предложил ей сделать это по-лисьи, путем внутреннего сосредоточения, медитативно найдя его в своем внутреннем мире. Чтобы проиллюстрировать, как это делается, я нашел эту историю гавайского психиатра, ходившую по блогам несколько лет назад.

Есть два способа жить. Вы можете жить так, как будто чудес не бывает.
И Вы можете жить так, как будто всё в этом мире является чудом.

Читать далее...

Метки:  

Садик, он же санаторий

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:52 + в цитатник

 Об особенностях таких садиков корреспондент «МК» беседовала с главным специалистом отдела дошкольного и среднего школьного образования Комитета по образованию Мингорисполкома Анной Островской. Наведались мы и в некоторые сады-санатории.

http://mk.by/2009/11/04/8248/ 


Метки:  

Детские сады Минска в Московском районе

Четверг, 29 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник

Адреса и телефоны муниципальных и государственных дошкольных учреждений 

http://ato.by/zav/detskie-sady/moskovskiy

отзывы и контакты РОНО
http://www.mamapridele.by/forums/showthread.php?t=91


Метки:  

Домашний сыр из молока и творога

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:22 + в цитатник
Рубрики:  рецепты
вегетарианство

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как заработать на продаже своих фото. Фотобанки. Фотостоки

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:02 + в цитатник

Каждый, кто увлекается фотографией, рано или поздно приходит к мысли о заработке с помощью своего увлечения. Стоковое фото — один из хороших способов попробовать себя в качестве коммерческого фотографа, а также получить новые навыки в фотографии.

http://photostock.blog.ru/93620867.html 


Платежная система Moneybookers. Регистрация. Вывод денег

Среда, 28 Августа 2013 г. 12:01 + в цитатник

 Moneybookers - международная система электронных платежей. В свете работы с фотостоками она удобна тем, что во первых данная система работает с Россией ( а также с большинством стран Восточной европы), во вторых позволяет переводить деньги заработанные на фотостоках на Ваш банковский счет или напрямую на Вашу банковскую карту, и в третьих большинство крупных фотостоков поддерживают работу с этой платежной системой.

http://photostock.blog.ru/93707043.html


Универсальная заправка для супчиков

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:49 + в цитатник

 Универсальная заправка для супа - много и сразу.
 

1377629362_kotosup_ru (600x569, 61Kb)


С наступлением холодов из моего меню практически исчезают холодные супы, окрошки и легкие супы-пюре. Их заменяют горячие и густые блюда: щи, борщи, солянки, рассольники и т.д. Обратила внимание, что для приготовления большинства «зимних» супов нужно делать одну и ту же операцию: сварить мясной бульон и обжарить на растительном масле лук с морковью (корнем петрушки, сельдереем или пастернаком). В среднем суп варится около 2-х часов. Из них полтора часа занимает выполнение этих двух операций. Если оптимизировать эти два процесса, то приготовление супа даже у очень медлительной хозяйки займет не более получаса. Как?

С приготовлением бульона, его замораживанием и хранением мы уже разбирались выше (использование заготовленного впрок бульона дает +1 час свободного времени). Теперь очередь за зажаркой. Тут все просто - ее нужно делать сразу много, чтобы хватило на несколько раз. Подсчитала, что приготовление универсальной заправки для супа оптом (сразу на шесть больших кастрюль супа, занимает 30 минут), зато экономит два с половиной часа бесценного времени в ближайшем будущем. Я лучше потрачу эти два часа на прогулку с ребенком, чем нарезку лука и чистку морковки. А вы?

Заправка для супа.
Общее и активное время готовки - 30 минут.
Количество - на 6 больших кастрюль с супом.

Ингредиенты:
• Лук - 2 шт. • Морковь - 2 шт. • Корень сельдерея - 1 шт (маленький или ½ среднего) • Перец болгарский - 1 шт. (зимой можно использовать уже заранее замороженный и нарезанный) • Чеснок - 4 зубчика • Томатная паста - 4 ст.л. (или томатный сосус 6 ст.л.) • Петрушка - пучок • Укроп - пучок • Масло растительное - 1 стакан (понадобится много) • Соль - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Очищаем морковь (4 минуты).
2. В сковороду наливаем 1/3 стакана растительного масла и подогреваем на маленьком огне (1 минута).
3. Лук очищаем от шелухи, мелко режем и обжариваем на растительном масле (4 минуты).
Вся обжарка производится без крышки на маленьком огне.

4. Очищаем и мелко режем чеснок. Добавляем к луку и перемешиваем. Обжариваем. (4 минуты).
5. Морковь трем на крупной терке и добавляем в сковородку.
Добавляем еще 1/3 стакана масла и обжариваем, периодически помешивая (5 минут).

6. Сельдерей чистим и трем на крупной терке.
Добавляем в сковородку сельдерей и оставшееся масло, перемешиваем и обжариваем (5 минут).

7. Перец очищаем, удаляем семена и плодоножку. Нарезаем кубиками.
Добавляем вместе с томатной пастой в сковородку, перемешиваем и жарим (3 минуты).

8. Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем, солим и обжариваем (2 минуты).
Посолить надо по вкусу, а потом еще два раза столько же. У меня уходит 3 столовые ложки соли. Ничего страшного, что заправка будет пересолена - она будет только лучше храниться, а будущий суп не нужно досаливать.
Все готово. На приготовление заправки для супа нам понадобилось почти 30 минут.

После того, как заправка остынет, ее можно положить в чистые стеклянные банки (у меня вмещается в одну литровую банку). Оставшийся до края банки сантиметр залить растительным маслом и отправить банку в холодильник. В таком виде она будет храниться до двух недель. Если часть заправки используется, то верхний слой в банке нужно опять покрыть маслом.

Рубрики:  рецепты/Заготовки
вегетарианство

Арбузный мёд!

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:36 + в цитатник

1377628573_arbuzmed (500x325, 24Kb)


Пока сезон арбузов не закончился, обязательно надо попробовать сделать такую вкусняшку :)

http://www.kulina.ru/articles/51518/ 

Рубрики:  рецепты/Заготовки
вегетарианство

Расписываем керамическую плитку

Вторник, 27 Августа 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения era_0079 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписываем керамическую плитку.

Источник http://ideas.vdolevke.ru/posts/4842/

 

Расписываем керамическую плитку.

Специально для читателей журнала «Загородный клуб» известный художник – декоратор Даминова Флера дружелюбно пригласила нашу редакцию в свою мастерскую и поведала о том, как легко и быстро украсить интерьер и щедро поделилась с нами секретами своего мастерства.
Одним из наиболее популярных приемов преображения интерьера является декоративная роспись. Роспись может, как доминировать в интерьере, так и быть отдельной его составляющей. В любом случае роспись добавляет уникальность и позволяет придать помещению особую эмоциональную окраску.

Шаг 1 Готовим рабочее место. Расставляем на столе все самое необходимое и начинаем творческий процесс. В начале нашей работы необходимо обезжирить поверхность плитки с помощью любого обезжиривающего средства, которое используется в домашнем быту. Это необходимо для того, чтобы очистить нашу плитку и предотвратить свертывание краски. Более того, на очищенную поверхность краска ложится гораздо лучше.

далее

Ещё один МК по изготовлению лайтбокса

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:31 + в цитатник

 Он определённо мне пригодится :) Надо будет соорудить...
http://vscrape.ru/mk/scrapmk/197-laytboks-svoimi-rukami.html


Создание универсального лайткуба. Мастер класс Лии Султановой

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание универсального лайткуба. Мастер класс Лии Султановой

Мастер-класс по созданию универсального Лайткуба , handmade

Всем добрый день!

Каждый раз, когда очередная куколка была готова, вставал вопрос, как ее сфотографировать?

Конечно самый лучший вариант естественное освещение, естественный фон. Но природа не всегда нам угождает, а фотографировать надо!))

Тогда и задумалась я о лайткубе (фотобокс, лайтбокс). Удобная вещь, позволяет фотографировать при искусственном освещении и получать профессиональные снимки.

Порывшись в интернете нашла много МК по созданию данного предмета, причем есть и простые варианты из коробки, есть и посложнее из трубок или узких дощечек... можно купить в спецмагазине для фотографов готовый вариант.

Но есть одно "но", во всех этих вариантах их неудобно хранить, занимают много места, а в случае с покупным, во-первых, цена от 1200 рублей, во-вторых он не универсален!

В чем универсальность моего фотобокса я объясню-покажу далее...

А пока без лишних слов приступим к творчеству.... 

Размеры  Универсального Лайткуба (УЛ) 500х500х500 мм, он ориентирован на моих кукол  (рост примерно 32см), 

вы же по этому принципу можете сделать УЛ исходя из необходимых вам размеров.

Нам понадобятся:

- переплетный картон 1000х700х2мм (можно конечно и гофрокартон, но он рыхловат) - 2 или 3 шт.

- белый капрон 3,5х1,1 м    (или параизоляционная ткань, или любая ткань рассеивающая свет) 

- ватман А1 (841 х 594 мм) - 2 шт.

- липучка (текстильная застёжка,Velcro ) - 2 метра

- нитки белые с иголкой, ножницы

- клеевой пистолет

- мебельный степлер (по желанию)))

- канцелярский нож

Читать далее...

Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Gal_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)

Источник: http://photomotion.ru/



Этот урок по конструированию недорогого лайтбокса был представлен Jeffrey Bail. Аккуант Jeffrey на Flickr здесь.

Если Вы, также как и я, не хотите тратить деньги, то Вы сможете сделать лайтбокс самостоятельно и получить неплохие результаты. Однажды я побывал в местном фотомагазине, и мне попались на глаза лайтбоксы. Это были разборные белые коробки с отверстием спереди и тремя лампами — они применяются для того, чтобы фотографировать маленькие объекты в фотостудиях (как снимок шоколадного оленя слева).



Я уже было собрался купить один лайтбокс, пока не увидел ценник в 100$. Я лично ни за что не потрачу 100$ за небольшое количество ткани и 3 лампы, т.к. материал стоит намного дешевле. Итак, я отправился домой делать бокс, который в итоге получился весьма неплохо.




Необходимые материалы:



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ



Серия сообщений "Компьютерная графика и фотография":

Часть 1 - Уроки анимации в Photoshop
Часть 2 - Бродилка по фотошопу
Часть 3 - Уроки фотошопа.
Часть 4 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
Часть 5 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 6 - Домашняя фотостудия своими руками/ Подборка статей
Часть 7 - Фотографируем одежду и обувь: мастер-класс предметной съёмки
Часть 8 - “Продажная” фотография или как фотографировать одежду для каталога и интернет-магазинов




Серия сообщений "Уроки фотографии":

Часть 1 - Лайткуб (Фотобокс, Лайтбокс) своими руками за 300р
Часть 2 - Как сделать легкий и недорогой лайтбокс (фотобокс)
Часть 3 - Фотографируем одежду и обувь: мастер-класс предметной съёмки
Часть 4 - “Продажная” фотография или как фотографировать одежду для каталога и интернет-магазинов



Божественное печенье!

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:51 + в цитатник

Когда мысли заходят о том, чтобы испечь печенье, я начинаю хмуриться, потому что там много саара и много масла. Да и возня лишняя с тестом бывает, мол, замесите тесто, а потом его ещё и в холодильник на 2 часа положите. Скууууучно :)

Но выход найден! Печенье всего из 3 компонентов! Готовится просто - вжжжжжик! Оглянуться не успеете, как будет готово. А вкусное какое.... Мммм.... Серьёзно, грех было не предложить это лакомство божествам.
 

5347624_5 (648x486, 121Kb)

Всего 3 компонента!
Рубрики:  рецепты
вегетарианство

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как мы ходили в зоопарк

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 11:23 + в цитатник

В зоопарк мы хотели сходить с Матюней уже давненько, но то погода не радовала, то ещё что-то. А сейчас мы уже посчитали, что сын уже дорос до того, чтобы по достоинству оценить общение с фауной минского зоопарка.

Добрались без проблем, правда вокуг зоопарка какие-то строительные работы затрудняли транспортное и пешеходное сообщение, да и пропускная система зоопарка оставляет желать лучшего: столпотворение, психующие тётеньки, которые стоят на турникетах и помогают пройти посетителям зоопарка. Достаточно был бы посадить какую-нибудь бабушку или ответственного дедушку, как в Ботаническом саду, чтобы просто брать билетик, который вы купили в кассе, надрывать его, как делают билетёрши в автобусах, и отдавать вам обратно. 
 

Сама территория зоопарка внушительных размеров. Там же можно сходить в дельфинарий или пустить ребёнка восвояси на детские карусели, горки, прыгалки и прочие аттракционы. Но мы пришли сюда всё же ради животных.

Выбрав одно из направлений, откуда начинать осмотр, мы двинули к первой огороженной зоне, предвкушая, ого же мы там обнаружим. Издалека уже стало заметно, что маршрут оказался то что надо - впереди нас ждали верблюды!

1377414550_1 (700x525, 168Kb)

Читать далее...

Рапорт акушерки из Освенцима

Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рапорт акушерки из Освенцима

http://poslezavtra.com.ua/raport-akusherki-iz-osvencima/http://bedam.net/archives/28#comment-2110

это - тоже надо знать...


Реквизит фудблоггера

Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реквизит фудблоггера

Lori Lange , хозяйка кулинарного блога http://www.recipegirl.com/ 

поделилась с читателями своими секретами.

 Лори демонстрирует предметы, которые она использует для создания фотографий.      

Это, собственно, ее рабочее место. 

1746943_FoodPhotography6 (600x400, 86Kb)

Окно - как источник естественного освещения, стол,

задний фон белого цвета и фактурная подложка -доска.     

А что еще должно быть в хозяйстве начинающего фуд-стилиста и фотографа ? 

 

смотрим дальше

Food-photos

Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения cookingmonster [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Food-photos, part 1

Фуд-стилист Пол Лоу

Пол Лоу (Paul Lowe) - 43-летний норвежский фуд-стилист, который переехал из Осло в Нью-Йорк, чтобы жить и творить. Пол ведет электронный журнал, который называется "Милый Пол", где он сотрудничает с замечательными фотографами, именитыми клиентами и другими хорошими журналами.


 

Читать далее

Фуд-фотограф Марина Аврора 

Эти работы немного напоминают Книгу рецептов от IKEA, которую снимал Карл Кляйнер (Karl Kleiner). Но эти красивые и аппетитные снимки фуд-фотограф Марина Аврора (Marina Aurora) сделала раньше икеевской книги.



Читать далее

Фуд-фотограф Antonios Mitsopoulos

Работы талантливого фуд-фотографа Антониоса Митсопулоса (Antonios Mitsopoulos) очаровательны в своей простоте. В создании этих аппетитных натюрмортов ему помогал стилист Имк Кли (Imke Klee). Антониос вырос в идиллической деревне в Северной Германии, наверное оттого имеет прекрасный вкус к фотографированию овощей с грядки, консервации и другой сельской пищи. Сейчас он живет и работает в Бремене и в Париже.
 


 

Читать далее
 


урок по фудфото

Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения -Марюшка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся снимать еду...все вместе! :)

Ура! Я нашла то, что давно искала! Урок по фуд-съемке! Правда их в интернете не мало, но чем примечателен тот, который я приведу - снимает не профессиональный фотограф, а домохозяйка, которая сама "дошла" до некоторых тонкостей. Сейчас ее фотографии радуют френд-леты многих кулинарок.

И  я решила непременно поделиться своей находкой с "Моей кулинарной книгой". Надеюсь вам всем понравится!

(примечание - Текст без изменения, но я лишь добавлила некоторые примеры Марининых фотографий)

ГОТОВЫ? ЖМИТЕ!!!!

 

Вот так вот...Надеюсь вы вдохновились? ;)


Домашний сыр (без сычуга)

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделали твердый сыр типа голандского,без сычуга!:)Сами!!!:)

Оказывается "варить" твердый вегетарианский сыр очень просто:)

Рецептом поделилась моя приятельница,она же вчера и демонстрировала приготовление, а я всё фотографировала и записывала:)

(Сычуг -  ru.wikipedia.org/wiki/Сычуг)

 

Лера с сыром;)))

 (300x369, 66Kb) 

 19 (500x375, 123Kb) 

 

РЕЦЕПТ В ФОТОГРАФИЯХ:)
Рубрики:  рецепты
вегетарианство


Поиск сообщений в YammyMammy
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь