-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XRONOS_Vic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путеводитель_по_Киеву

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 553
Комментариев: 186
Написано: 1081


Греческое блюдо из скумбрии - саламис

Среда, 02 Октября 2013 г. 10:54 + в цитатник

Саламис - изысканное блюдо греческой кухни

из скумбрии или макрели

На 4 порции взять: 1 макрель (скумбрию) – весом около 1 кг, помидоры – 200 г, свежие огурцы – 200 г, перец сладкий (красный и зеленый) – 200 г, 1/2 лимона, лук репчатый – 100 г, чеснок – 4 зубчика, 1 стакан не слишком кислого белого или розового сухого вина, растительное (лучше оливковое) масло – 100 г, зелень петрушки, укропа, базилика (2 листика), черный перец молотый, соль.

Приготовить филе макрели, не снимая кожи. Разрезать, по 4-5 кусков на порцию. Посолить, поперчить, выжать сок ½ лимона, аккуратно перемешать, отставить на ½ часа.

Помыть овощи. Помидоры, ошпарив кипятком, очистить от кожицы, разрезать на 6 долек, из мягких удалить семена. Огурцы очистить от кожуры, крупные разрезать вдоль, нарезать ломтиками. Из перца удалить семена, нарезать красный крупными квадратами, зеленый – вдоль полосками. Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Зелень вымыть и нарезать.

Разогреть на среднем огне две большие сковороды.

Начинаем готовить на двух сковородах одновременно:

1 сковорода: налить 1/3 масла, обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, через 2 минуты влить вино. Выпарить вино примерно наполовину. Выложить в сковороду филе.

2 сковорода: налить 2/3 масла, жарить перец, через 5-7 минут добавить огурцы, через 5-7 минут добавить помидоры, посолить и жарить еще 2-3 минуты. Содержимое 2-й сковороды красиво уложить в 1-ю сковороду поверх филе, посыпать зеленью, накрыть крышкой, уменьшить огонь, тушить около 10 минут.

Подавать на стол в сковороде под крышкой, к белому или розовому вину, с белым хлебом (лучше батоном). Можно выложить в тарелки и подавать с картофельным гарниром.

Источник: Сообщество «ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ РЫЖЕЙ БЕСТИИ И ОТ ЕЁ ДРУЗЕЙ...»

Рубрики:  Греческие блюда/Блюда Эллады
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку