-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в XRONOS_Vic

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путеводитель_по_Киеву

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2013
Записей: 553
Комментариев: 186
Написано: 1081


Чир-чир или чубуреки - любимое блюдо мариупольских греков!

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов

Че-буреки, или революция в джанкфуде.
 

5168383_0_d05e9_8c869141_XL (700x462, 136Kb)

Чебурек это отчасти и праздничное блюдо у тюркских народов, и есть их несколько вариаций в зависимости от народности, начиная от привычного Крымско-Татарского чебурека, до Финского Лёртсю (Как он туда добрался я могу только предположить!) А спросите про чебурек (чир-чир) у Караимов! Спросите, спросите, пока есть у кого, этой народности осталось всего 2500 человек, 1800 из которых живёт в Евпатории, остальные в Литве, в Трокае. По этому и ценят, и пытаются сохранить свою историю и рассказать её всему миру, и что самое интересное это то что, для тюркских, кавказских, народов, кухня является неразделимой частью истории и национального сознания, что на данный момент у нас у славян отсутствует. А жаль!
Чебурек это очень вкусно, когда ты раскусываешь хрустящее, тонкое как кружево тесто, и изнутри вырывается горячий запах мяса со специями, а если его перевернуть то можно насладится изумительным бульоном. И ни сколько не зазорно подавать его с вином, в очень даже приличном обществе! Это даже лучше чем какие то вычурные канапе и всякие там Дэфлопе с крутонами! Выдал человеку чебурек, салфетку хорошую, да пусть идёт кушает, сок пьёт, получает удовольствие!
Я конечно понимаю что Америку рецептом никому не открою! Но может кто-то вспомнит и сделает себе на выходных. И будет этому человеку приятно!
Итак! Я делал стандартный чебурек,
Набор продуктов очень прост:
Мука
Вода
Соль
Сахар
Лук
Перец чёрный
Мясо (хорошо бы с бараниной, но в такую жару достойного мяса в 13-00 на рынке не найдёшь) По этому я взял свинину, достаточно жирную.
Свинину порубил в фарш, именно порубил, маленькие объёмы я всегда рублю, большие, конечно же мясорубкой. (тут нет никакого сакрального смысла, просто мне так удобней!), я не практикую этих "большевистских" прибамбасов с добавлением в фарш бульона, либо какой то жидкости, якобы что бы они были сочнее! Сочнее они будут если взять нормальное мясо с достаточным кол-вом жира, который при температурной обработке растопится и будет вкусно!


5168383_0_d05d9_b2b3dd41_XL (700x469, 192Kb)

5168383_0_d05da_a9eaaa7a_XL (700x469, 210Kb)

5168383_0_d05dc_96b3b0ac_XL (700x469, 142Kb)

Некоторым не нравится когда лук похрустывает на зубах в уже готовом блюде, именно по этому я уже рубленный лук прокатываю скалкой, предварительно его посолив, поперчив! Лук пустил сок. Можно смешивать с мясом!


5168383_0_d05de_b7956f7a_XL (700x469, 176Kb)

5168383_0_d05df_ff55e43d_XL (700x469, 145Kb)

Тесто:
250гр муки, 100мл воды(холодной) 1 ч\л сахара, 1,5 ч\л соли, всё смешиваем и получаем упругое тесто, которое необходимо разделить на небольшие шарики и дать отдохнуть!


5168383_0_d05db_27d8658a_XL (700x469, 156Kb)


5168383_0_d05e0_cb6a48ea_XL (700x469, 171Kb)

После чего формуем чебурек, раскатав шарики в тонкий сочень, уложив фарш на одну из половин, накрыв второй, обжимаем (некоторые делают это скалкой, некоторые вилкой, пальцами) Я обжимаю скалкой, и обрезаю фигурным ножом. Обжать края очень важно, потому что если чебурек прорвёт, и сок вытечет в раскалённое масло, его, мало надо будет сливать, оно будет не очень пригодно для последующей жарки, будет постоянно "гореть" и дымить.


5168383_0_d05e1_ffbcb2f3_XL (700x469, 140Kb)

5168383_0_d05e2_65a47fce_XL (700x469, 164Kb)

5168383_0_d05e3_383cc892_XL (700x469, 161Kb)

Жарить чебуреки необходимо в хорошо нагретом масле, потому что- если масло нагреется не достаточно, тесто наберёт в себя много масла и будет очень жирным и не вкусным. Если масло перегреть, то тесто будет гореть!
!!!Обязательно!!! Необходимо следить что бы при жарке чебурек не касался дна посуды в которой вы жарите!!!
Я всегда проверяю температуру обрезком теста, если он жарится нормально (не горит и не бледнеет) то всё ок. Ну а когда чебуреки готовы, раздавайте их скорее друзьям и близким, что бы они попробовали и поняли что это вкусно, и это очень хорошо!!!


5168383_0_d05e5_956488d4_XL (700x469, 75Kb)

Рубрики:  Греческие блюда/Блюда греков Приазовья и Крыма
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 21:24 (ссылка)
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку