Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 20:31
ссылка
Люблю мшисто-хвойные (типа Вент Верт), люблю гурманско-цветочные, но не лёгкие компотики, а тяжелые пряные "варенья из розовых лепестков с корицей", люблю пачули с мальтолом и ладаном, люблю свежие "бестелесные" с преобладанием синтетических нот, люблю сочетание альдегидов с илангом, люблю сочетание лаванды с табаком. А, да, ещё нежно люблю ландыши, но, практически, в солифлоре.
Из "солифруктов" люблю лимон (отдельно) и апельсин (отдельно), но чтобы подольше и поинтереснее пахли, а не как эфирное масло.
А, еще! Люблю в духах шоколадный табак, такой "сочный", что его жрать хочется. И ещё люблю в духах теплый запах хлеба с лёгкой свежестью и розовым вареньем ;).
Люблю запах мороза, который получается, если смешать адоксаль с можжевеловым маслом и запах пломбира, если тот же адоксаль смешать с лактонами.
А ещё люблю тёмный запах корицы, ладана и мускуса с лилией и туберозой - восточный мозговынос. Но это только дома - у кого-то другого может и голова от него заболеть.
Люблю "деревяшистые" одеколоны, фужер такой получился - тоже здорово.
Понимаешь, запахи - ключи к состояниям, это даже не настроение, а комплекс ощущений-воспоминаний-пониманий, сильно обобщенных, но относящихся к конкретным классам систем и явлений.