Интересная книга "Знакомство с Германией, или Путешествие с волшебной кошкой" - (1)
Словарь ошибок русского языка - (3)
Книга "Между полами. Кто такие интерсекс-люди?" - (0)
Книга " 100 рассказов из истории медицины: Величайшие открытия, подвиги и преступления во имя вашего здоровья и долголетия" - (0)
Книга "Русский традиционный быт. Энциклопедический словарь" - (1)
Galina_45 написал 11.03.2015 23:01:59: Спасибо за содержательный материал, теперь я постоянный Ваш читатель.
| |
Евгения_Евгеньевна написал 01.11.2014 17:47:52: Спасибо за виртуальное путешествие по Нюрнбергу. Давняя мечта, думаю, что скоро исполнится. Какое время года выбрать для путешествия? Сентябрь?
| |
Serjiano написал 22.11.2013 01:38:53: Мифы/картины мира - инструмент конструирования сознания, контроля и манипулирования. Не стоит верить никому. Истины всех предыдущих эпох опровергались истинами последующих...
| |
Delen написал 21.07.2013 12:00:06: У вас интересный дневник. И спасибо за очень познавательную информацию. Желаю вам отличного настроения и доброго времени суток.
| |
Wild_Katze написал 19.03.2012 21:55:46: Четыре причины возникновения мифов: 1. Чистая фантазия. 2. Ложная интерпретация или преувеличение действительных сообщений. 3. Ошибки исследователей, которые всегда остаются людьми. 4. Следствие превратного представления о реальном мире. |
Примечание Wild_Katze: Обычно я не цитирую статьи из ЛиРу, но эта статья оказалась настолько замечат...
Афоризмы Вильгельма Швёбеля |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Исходное сообщение Wild_Katze
"Оказывается, древние предки человека, как выяснили учёные, питались преимущественно фруктами." Об этом отлично свидетельствуют многочисленные археологические находки. Только некоторые из тех фруктов имели по четыре ноги и шерсть, а некоторые по две ноги и перья, а некоторые фрукты были морские, от них остались горы раковин.
"Фрукты, съеденные после основного приема пищи, соприкасаются с ней и начинают бродить и закисать."
Это утверждение о гниении фруктов пустил в свет небезызвестный Герберт Шелтон, наиболее известный у нас в стране популяризатор раздельного питания. Но он НИКОГДА НЕ БЫЛ ДОКТОРОМ, так как он не имел классического медицинского образования, как и популярный Г. Малахов. Поэтому Шелтон не знал, что концентрация соляной кислоты в желудке настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут.
Придуманное этим Шелтоном раздельное питание противоречит проверенным тысячелетиями народным кухням. Смотрите сами: русская кухня - пироги с мясом и рыбой, кулебяки, УТКА С ЯБЛОКАМИ, грузинская кухня - БАРАНИНА С АЙВОЙ, армянская кухня - Мясной суп с фруктами, еврейская кухня - фаршированная щука, финская кухня - Мантокалакейтто (РЫБА, тушеная В МОЛОКЕ), среднеазиатский плов с мясом и смесью растительного и животного жира, пельмени и их родственники у многих народов. Да посмотрите сами, нет ни одного народа, который питался бы по идеям раздельного питания. И нет ни одного человека, который так питался бы с рождения и дожил бы при этом до 90-100 лет.
Или вы считаете, что все люди на протяжении тысячелетий ошибались?
Кстати, Шелтона несколько раз сажали в тюрьму за врачебную практику без лицензии. Как можно верить такому шарлатану?
"Много в груше макро- и микроэлементов" Вообще-то макро- и микроэлементов много не только и даже не столько в груше, а в других природных продуктов, даже в мясе. В груше 85% воды, а в мясе в среднем около 70%, значит в груше меньше, чем в мясе других веществ, кроме воды.
Кстати, в 100 г мякоти груши содержится 155 мг калия (химсостав груши http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-pears-ru.php), в 100 г винограда содержится 225 мг калия (химсостав винограда http://www.intelmeal.ru/nutrition/f...o-grapes-ru.php), а в 100 г говядины 1 категории содержится 326 мг калия (химсостав этой говядины http://www.intelmeal.ru/nutrition/f...category-ru.php). Ну и где калия больше?
"Более того, доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени." Неизвестно, кто, кому, когда и как это доказывал, но зато хорошо известно, что в 2007 году на 59 году жизни от РАКА КИШЕЧНИКА скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне. Ее стаж веганосыроедения был 30 лет. Надо полагать, что уж яблоки она обязательно потребляла, но они ей не помогли.
"Мандарин — представитель семейства цитрусовых, а значит, в нем сокрыты целые залежи витамина С. Но не только… Еще в «оранжевых мячиках» содержится витамин Д, который обладает противорахитным действием, и витамин К, способный обеспечить эластичность кровеносных сосудов. А вот нитратов в мандаринах не бывает. С лимонной кислотой эти вредоносные вещества не уживаются."
Увы, увы, увы... Согласно химсоставу мякоти мандаринов (http://www.intelmeal.ru/nutrition/f...oranges-raw.php) в них всего лишь 26.7 мг витамина С, И ВООБЩЕ НЕТ ВИТАМИНОВ Д И К. А нитраты в мандаринах должны быть, так как ни одно растение невозможно вырастить без азотных солей.
"По способности накапливать нитраты овощи, плоды и фрукты делятся на 3 группы:
• с высоким содержанием (до 5000 мг/кг сырой массы): салат, шпинат, свекла, укроп, листовая капуста, редис, зелёный лук, дыни, арбузы;
• со средним содержанием (300 – 600 мг): цветная капуста, кабачки, тыквы, репа, редька, белокочанная капуста, хрен, морковь, огурцы;
• с низким содержанием (10 – 80 мг): брюссельская капуста, горох, щавель, фасоль, картофель, томаты, репчатый лук, фрукты и ягоды." (http://livescience.ru/Статьи:Исслед...ений-на-нитраты )
Вот так. Начнешь проверять информацию, тут вранье и вылезает.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |