-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wi-tochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1413





Интересные заготовки

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 17:57 + в цитатник
preservi_main (330x225, 63Kb)
Тыквенные огурцы

Какой русский не любит соленых огурчиков? Это самая популярная закуска на любых праздниках. Их подают в салатах, просто на тарелочках и … прямо в тыквах!

Итак, чтобы удивить гостей, вам понадобится:
• одна большая тыква;
• маленьких огурчиков – сколько в нее влезет;
• несколько кисточек красной смородины;
• по 2 ст.л. майорана, эстрагона, укропа, петрушки, листьев черной смородины и хрена;
• для рассола: вода и соль (на 1 л воды – 60 г соли).



С тыквы срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть. Уложите в этот сосуд огурцы (а можно туда же – и помидоры, и перцы!), пересыпая их остальными ингредиентами. Сверху накройте ягодами и листьями смородины.

Для рассола смешайте воду (смотрите по размеру тыквы, для средней – 1,5-2 л) с солью. Залейте рассолом тыкву. Закройте овощ срезанной «крышечкой», закрепите ее зубочистками и поместите в холодное, но сухое (!) место. Уже через 3-5 дней тыкву можно достать на белый свет.



Варенье из овощей

Вареньем из апельсинов и лимонов, вероятно, вас уже не удивить. Но, оказывается, его можно варить и из овощей – помидоров, кабачков и даже лука!

Для кабачкового варенья: помойте и очистите от кожуры и семян кабачки. Мякоть мелко нарежьте и выкладывайте в широкую посуду слоями, пересыпая сахаром. Оставьте так на ночь. На следующий день доведите кабачки до кипения, сверху положите лимоны (или желтую алычу, клюкву, ананас, черную смородину), нарезанные тонкими кружками. Варенье остудите, а потом снова доведите до кипения. Повторите процедуру снова. После третьего раза варенье можно закрывать.



Варенье из помидоров очень любят в Армении, Италии и Польше. Очистите овощи от кожуры. Это будет легко сделать, если обдать томаты кипятком или слегка проварить их в воде. Затем порежьте на кусочки, удалите семена. Смешайте с сахаром (на 1,5 кг помидор 1 кг сахара). Залейте 500 мл воды. Варите трижды по 15-20 минут, каждый раз оставляя остывать и настояться на 6-12 часов. Перед последней варкой добавьте цедру 1 лимона и сок из его половинки, 2 ст.л. ванильного сахара. При желании варенье можно измельчить блендером, добавить грецкие орехи, натертые яблоки, пряности (анис, гвоздику), нарезанный физалис.



Луковое варенье можно кушать и как самостоятельное блюдо, и в качестве соуса к мясным блюдам и фаршированным овощам. Вам понадобится:

• 7 луковиц;
• 2,5 ст. сахара;
• 2 ст. л. 5%-го уксуса;
• 2 ст. л. белого вина;
• растительное масло

Репчатый лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте на масле, добавьте сахар. Когда он растворится, убавьте огонь и варите варенье до карамельного цвета. Влейте уксус и вино и варите еще 15 минут. Все – можно закрывать или сразу наслаждаться необычным вкусом!



Маринуем стрелки

Все огородники знают: чтобы чеснок был хорошим, нужно вовремя обломать стрелки. Однако не спешите их выбрасывать! Делаем с ними вот что: промываем стрелки в холодной воде, отрезаем семенники, нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Затем бланшируем минуты три и плотно запихиваем в стерилизованные банки.

Дальше готовим маринад. Доводим воду до кипения и добавляем туда соль и сахар (на 1 л по 50 г сыпучих). Кипятим 2-3 минуты, добавляем 1 ст.л. 9%-го уксуса и закатываем банки.




Маринованные чесночные стрелки можно использовать при приготовлении омлета или других блюд, да и просто как отменную закуску под жареную картошечку!

Вяленые помидоры

И в банке, и на столе, и на бутерброде такие томаты выглядят очень аппетитно!

Берем:
• 3-4 кг помидор;
• 4 ч.л. сахара;
• 3 ч.л. соли и столько же – черного перца;
• 2 головки чеснока;
• итальянские травы;
• бальзамический уксус;
• оливковое масло.

Помидоры тонко нарезаем, кладем на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем смесью из соли, сахара и черного перца, сверху – итальянскими травами. Сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке при температуре 125- 135 градусов 4-5 часов. Время от времени дверку духовки открываем минут на 5.



А тем временем чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок. Истомившиеся в духовке томаты достаем и выкладываем в банки, чередуя с чесноком. Льем по чайной ложке бальзамического уксуса и оливковое масло. Закрываем крышкой. Спустя некоторое время — готово!



Сливовый кетчуп

Традиционно кетчуп делают из томатов. Но сливы для этого тоже отлично подходят. Что надо на 5 пол-литровых баночек:

• 2 кг помидор;
• 1 кг слив;
• 250 г репчатого лука;
• полторы ст.л. соли;
• 200 г сахара;
• 2-3 острого красного перца;
• половину ч.л. смеси перцев;
• 2 лавровых листа (не обязательно);
• 2 ст.л. 9% уксуса;
• 100 г чеснока;
• зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза).




Сливы очищаем от косточек. Помидоры очищаем от кожицы (мы уже знаем, как это быстро сделать), разрезаем на 2-4 части. Лук чистим-моем-режем. Все перемалываем на мясорубке. Пюре варим около двух часов на медленном огне. Пропускаем через мясорубку чеснок, зелень, перец. Добавляем в кетчуп вместе с солью, сахаром, смесью перцев и лавровым листом. В кетчуп вливаем уксус и варим еще 30-50 минут, до загустения, после чего вынимаем лавровый лист. Кетчуп с пикантным вкусом готов!

Консервированные каштаны

Для этой необычной заготовки понадобятся необычные каштаны, а именно – абхазские. Такие можно найти на рынке у торговцев сухофруктами.

Отбираем гладкие каштаны, без повреждений. На каждом делаем надрез (чтобы они не взорвались) и складываем в жаропрочные емкости. Ставим в духовку и печем 15-20 минут при температуре 130°C. Закатываем в банки и убираем в темное место.



Из этой заготовки можно приготовить много разных блюд – супов, салатов, десертов, каштаны жарят, варят, пекут, сахарят и покрывают шоколадной глазурью . Кроме того, каштаны богаты витаминами и микроэлементами – неоценимый продукт для зимы!



Арбузный мед

Нардек – так называется этот нектар богов. Арбуз моем, разрезаем пополам над широкой чашей (куда будет стекать сок), вынимаем мякоть в другую чашку. Ее мнем толкушкой или ложкой, освобождаем от косточек, процеживаем через сито, а потом – через марлю. Сок ставим на слабый огонь и кипятим, снимая пенку, в течение двух минут. Оставляем остыть и снова процеживаем через марлю и снова варим несколько часов, помешивая. Мед будет готов, когда достигнет консистенции пчелиного и приобретет коричневатый цвет.



Сладкие «консервы»

Мармелад – замечательный способ сохранить вкус лета и сладких ягод! Эту вкусную заготовку оценят и взрослые, и дети. Кроме того, ее можно использовать как начинку для торта.

Нам понадобятся любые ягоды (смородина, вишня, крыжовник и т.д.) и сахар. На 3 кг ягод – килограмм сахара. Удаляем косточки и плодоножки, пропускаем ягоды через мясорубку и варим на сильном огне. Добавляем 1 ч.л. соды и варим до сгущения, постоянно помешивая. Затем сыплем сахар и продолжаем мешать до полного загустения. Закатываем в банки или заливаем в специальные формочки и подаем к столу!



Традиционно русскую пастилу делали из яблок. Мы немного уйдем от рецепта и используем необычные ингредиенты – абрикосы с миндалем. Это лакомство доживет до самой зимы. Конечно, если его тут же не съедят :-).

Ингредиенты:

• 2 кг абрикосов;
• 800 г сахара;
• 200 г миндаля;
• немного корицы – для запаха;
• растительное масло – чтобы смазать противень.

Очистите абрикосы от косточек, перемелите в пюре и поставьте его томиться в толстостенной кастрюле. Засыпьте сахар, корицу и мелко измельченные орехи. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Горячую пастилу разложите на смазанную маслом пергаментную бумагу слоем в 1-1,5 см. Просушите в духовке при температуре 50°С. Запаситесь терпением: на это уйдет немало времени.



Еще одну вкусную заготовку можно приготовить, из чего угодно – овощей, фруктов, ягод. Мы возьмем клубнику (500 г) и сахар (30 г), потому что будем готовить клубничные чипсы.

Клубнику моем, тонко нарезаем, сушим бумажным полотенцем. Застилаем противень пергаментом, раскладываем нарезку и посыпаем половиной порции сахара. Ставим в духовку на 1 час (при 100°С).
Противень вынимаем, остужаем, стелим новый пергамент. На него выкладываем клубнику другой стороной, посыпаем сахаром и отправляем обратно в печь еще на 2-3 часа, периодически переворачивая и проверяя чипсы на готовность. Готовую вкуснятину остужаем и перекладываем в баночку для хранения.



Кабачковый компот

Этот необычный т охлаждающий напиток варят из таких ингредиентов:

• 1 л воды;
• 1 кабачок;
• 5-6 палочек гвоздики;
• 4-5 ст.л. сахара;
• 1 ст.л. яблочного уксуса;
• столько же – джина (можно без него).

Кабачок чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками и опускаем в кипящую воду. Доводим до кипения, засыпаем сахар и вари до прозрачности кабачка. Затем добавляем гвоздику, провариваем еще минутку и убираем с огня. В напиток вливаем уксус и джин и закрываем крышкой. Пьют такой компот охлажденным.



А для холодов есть такое решение – варенье с вином. Назовем его вишневкой :-).

Состав:
• 850 г вишен без косточек;
• 150 мл красного сухого вина;
• 0,5 кг сахара;
• 1 палочка корицы;
• 3-4 гвоздички;
• 1 звездочка аниса;
• пакетик ванильного сахара;
• сок 1 лимона (по желанию).

Готовим так: заливаем вишню вином, измельчаем в пюре. Добавляем специи и сахар, тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Доводим массу до кипения, варим три минуты, все время помешивая. Если надумали – добавляем лимонный сок (или кислоту) и варим еще столько же.



Если будете закрывать варенье, удалите все специи и залейте массу в банки. Если решили не тянуть с дегустацией, специи не спешите вынимать.

Приятного вам аппетита!
Источник:http://blog.mechtaevo.ru/post_2995

1.
арбузный мед (330x254, 70Kb)

2.
Варенье из кабачка (330x214, 86Kb)

3.
варенье из лука (330x239, 76Kb)

4.
варенье из томатов (330x220, 63Kb)

5.
вяленые томаты (330x244, 77Kb)

6.
каштаны (400x300, 173Kb)

7.
клубника (330x220, 108Kb)

8.
компот из кабачка (330x405, 87Kb)

9.
мармелад (330x221, 55Kb)

10.
пастила (330x181, 60Kb)

11.
сливовый кетчуп (300x450, 101Kb)

12.
Тыква (330x248, 89Kb)

13.
чесночные стрелки (330x248, 86Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Посев под зиму семян овощей и зелени

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:24 + в цитатник
петрушка (300x225, 56Kb)
Чтобы в следующем сезоне рано получить урожай, не обязательно ставить на участке теплицу. Можно осенью посеять семена лука, чеснока, зелени и корнеплодов под зиму.

Место и почва для посева семян под зиму

Чтобы посевы удались, надо выбрать подходящее место для грядок. Не делайте грядки в низине. Как только начнет таять снег, там будет скапливаться лишняя влага, это приведет к гибели семян. За пару недель до предполагаемых посадок уберите с выбранного участка остатки растений и внесите удобрения: на 1 кв. м почвы ведро перегноя или компоста и 1 ст. л. монофосфата калия. Подкормку закладывайте в землю, перекапывая на глубину штыка лопаты. Поверхность разровняйте и уплотните. В теплую погоду полейте раствором биоудобрения «Байкал-ЭМ» и накройте пленкой. Почва готова.

Посев лука и чеснока под зиму

Для того чтобы семена дали всходы только весной, надо выбрать момент посадки. Лук и чеснок определяют на грядки в период с 15 сентября по 15 октября. Главное — до наступления устойчивых холодов должен остаться месяц. Поможет вычислить время температура грунта: готовьтесь к работе, как только она снизится до 10°С. 1За оставшиеся до морозов недели посадочный материал укоренится и сможет хорошо перенести даже сильные холода. Проросшие головки лука и чеснока не подходят для посева семян под зиму!

За сутки до работ снимите с участка пленку, разбросайте по поверхности древесную золу (1 стакан на 1 кв. м), слегка заделайте плоскорезом. Полейте почву. За 30 минут до посева лук-севок и зубчики чеснока замочите в темно-розовом растворе марганцовки. Готовые грядки мульчируйте торфом или перегноем, накройте сухими стеблями кукурузы, топинамбура или декоративных культур.

Посев под зиму семян овощей и зелени

Участок для озимых овощей (корнеплодов) и зелени освобождают от пленки, как только начинаются первые, еще не сильные заморозки. На участке делают бороздки, лучше увеличить их глубину на 1,5 см. В сарай или садовый домик заносят 1-2 ведра огородной почвы, чтобы она не промерзла. Обратите внимание, что осенью приходится сажать на 20-25% семян больше.2

Пастернак, ревень, репа, редис, брюква, китайская и пекинская капуста хорошо перезимуют под снегом. Не испугается морозов и морковь. Если хотите получить урожай в июле, обратите внимание на некоторые особенности посева оранжевого корнеплода. Внимательно отнеситесь к выбору семян. Дражированные и «ленточные» семена под зиму не используйте, только обычные, не прошедшие никакой обработки. Чем свежее зернышки, тем лучше. Сажать морковь надо, когда температура почвы опустится до 5-6°С. Озимый корнеплод созреет уже в середине июля. В это время его придется собрать полностью, оставлять на грядках до осени урожай нельзя — морковь растрескается и искривится.

Укроп, петрушка, шпинат, щавель, черемша взойдут ранней весной, если посадить их в сентябре — октябре. Талая вода вымоет из семян эфирные масла, из-за этого всходы будут дружными и быстрыми. Самым последним (в начале ноября) сажают шпинат. Его всходы выдерживают понижение температуры до -8°С. Все свежие посевы зелени и овощей надо присыпать почвой, которую ставили на прогревание в дом или сарай. Укройте грядки сухими стеблями малины или еловым лапником — тогда зимой ветер не сметет с поверхности почвы снежный покров.
Источник: http://dacha-vprok.ru/posev-semyan-luka-chesnoka-zeleni-i-korneplodov-pod-zimu
Рубрики:  Сад-огород

Метки:  

печеночный паштет по-польски

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 18:39 + в цитатник
паштет1 (400x266, 33Kb)
печеночный паштет
по-польски


Рецепт прислала Ирина Воскова.
Вот что она пишет: "Хочу поделиться рецептом паштета, который в свое время мне посоветовала случайная попутчица - полька по имени Гражина (рецепт ее бабушки). Он удобен тем, что на его приготовление почти не требуется трудозатрат, кроме того он позволяет значительно экономить средства. На хлеб к завтраку - отлично. И никаких тебе консервантов и добавок.
Паштет хранится отлично, я обычно готовлю сразу много и замораживаю впрок.
В качестве вариантов вместо копченостей добавляю все что угодно, например, чернослив или остатки курятины от вчерашнего ужина. Только их кладу не с самого начала, а попозже."
Паштет получился замечательный - нежный и ароматный.
Мне сначала показался слишком сильным запах моркови, которую я не люблю, но через некоторое время после приготовления он перестал чувствоваться.
Этот паштет очень удобно брать с собой на работу, чем сразу же воспользовался мой муж.
Ирина, большое Вам спасибо!


СОСТАВ
500~700г печени,
500г свиной жирной грудинки (вместе с кожей),
500г моркови,
500г лука,
7 лавровых листов,
черный перец горошком,
~3 ч ложки соли


Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.

Готовые продукты провернуть через мясорубку.

Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.

Получившийся фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает - крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках.
Мне пришлось держать блендер в руках в наклонном положении, да еще и изредка его встряхивать.

Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_088.shtml
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

паштет из куриной печени с яблоками

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:36 + в цитатник
паштет (500x333, 37Kb)
паштет из куриной печени с яблоками


Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.

СОСТАВ
800г куриной печени,
2 крупные луковицы (300г),
2~3 крупных яблока (350~400г),
200г сливочного масла,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 ч ложка соли, перец


Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно

Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук

Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.

Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4~5 минут

Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.и

Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри

Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.

Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.

Источник: http://www.good-cook.ru/salat/salat_267.shtml
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Пицца из кабачков

Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник
Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кабачок 400-500 г
зелень (лук, укроп, петрушка)
2 яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
1 стакан муки
200 г куриного филе
2-3 помидора
100-150 г твердого сыра
растительное масло
черный молотый перец
специи для курицы
майонез
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.

Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.

Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.

Готовим тесто

Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.

Режем филе курицы

Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.

Сыр трем на крупной терке.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.

На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.

Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.

выкладываем помидоры. Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.

Поливаем майонезом

Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.

Запекаем в духовке

С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.

Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.

Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.

Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.

А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.

Готовьте и вам понравится.


Источник: http://slabunova-olga.ru/ovachi/pitstsa-iz-kabachkovПревью пицца1 (365x274, 135Kb)Превью пицца2 (365x274, 139Kb)Превью пицца3 (365x274, 104Kb)Превью пицца4 (365x274, 152Kb)Превью пицца5 (365x274, 106Kb)Превью пицца6 (365x274, 135Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Быстрый гуляш с сосисками

Пятница, 22 Августа 2014 г. 12:31 + в цитатник
гулчш (325x295, 46Kb)
Ингредиенты:

2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
4 средние картофелины
2 большие пригоршни нарезанной зелени
500 г нежирных сосисок
400 г консервированных рубленых томатов
большая щепотка сахара
1 ст. л. сухого бульона в гранулах
1 ст. л. томат-пасты
1 ст. л. паприки
натуральный йогурт

Процесс приготовления:

Сосиски нарезать крупными кусками.

Лук и картофель очистить, крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.

Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Добавить резаные томаты и томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, паприкой и сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения.

Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 мин, периодически помешивая.

Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут.

Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив натуральным йогуртом.

Источник:http://www.kleo.ru/items/house/bluda_iz_sosisok.shtml
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Булочки из слоеного теста

Пятница, 22 Августа 2014 г. 11:32 + в цитатник
булочки (453x340, 50Kb)
Просто потрясающий по своей простоте и легкости приготовления рецептик аппетитных и ароматных сладких булочек, которые идеально подойдут к чаю или кофе на завтрак. А кроме этого такая оригинальная и необычная выпечка получается еще и очень-очень вкусной!



Список необходимых для приготовления булочек ингредиентов:

одна упаковка готового слоеного дрожжевого теста, примерно 200 граммов изюма, коньяк, 500 миллилитров молока, 100 граммов сахарного песка, один пакетик ванильного сахара, полторы столовых ложки муки, а также два куриных яйца.

Замороженное слоеное тесто необходимо заранее оставить размораживаться, а изюм нужно замочить в коньяке.
Молоко следует смешать с ванильным сахаром и довести до кипения. Отдельно смешать и взбить яйца с сахарным песком и мукой, после чего аккуратно влить в эту смесь треть подогретого молока, тщательно перемешать, а затем смешать все это с оставшимся молоком и варить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Размороженное тесто нужно раскатать и полностью смазать остывшим заварным кремом, сверху равномерно посыпать изюмом, свернуть в виде рулета и порезать очень острым ножом на отдельные колечки-булочки (толщина каждого колечка должна равняться 2-2,5 сантиметрам).
Подготовленные булочки выкладываются на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекаются при 180 градусах около 20-30 минут.
Источник: http://ruvv-recept.blogspot.ru/
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Арбузный торт без выпечки

Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:49 + в цитатник
торт8 (700x422, 108Kb)

Арбузный тортик

Для приготовления арбузного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

печенье - 300 г,

сливочное масло - 150 г,

мякоть арбуза - 1,2 кг,

сахар - 1 стакан - 250 мл (по полстакана на каждый вид желе),

желатин - 15 г для сметанного желе и 40 г для арбузного,

ванилин,

лимонная кислота,

вода кипяченая, горячая - 100 мл,

сметана (15%) - 400 г.

Ну что ж, начнем?!

1. Разотри печенье с помощью комбайна или измельчи его на крошки просто в пакете.

2. Добавь размягченное масло и замеси тесто. Если оно будет крошиться, не волнуйся - таковы его особенности. Масло можешь добавлять на свой вкус, ориентируйся на фото.

3. Помести смесь в миску, диаметром около 18 см, застели ее пергаментом, чтобы свисали края. А теперь размажь тесто по дну и бортам миски, как показано на рисунке.

4. Делаем два вида желе.

Сначала приготовим сметанное.

- В 100 мл горячей воды раствори 15 г желатина. Дай смеси немного остыть и влей ее в сметану. Теперь добавь полстакана сахара и немножко ванилина. Размешивай, пока сахар полностью не растворится.

Пришло время для второго - арбузного желе.

- Измельчи мякоть арбуза без косточек в блендере или соковыжималке. С помощью дуршлага отцеди 1л сока.

- Подогрей сок, чтобы он стал горячим, и растворы в нем 40 г желатина. Добавь полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.

5. Выливаем сметанное желе в нашу заготовку. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом то же самое делаем с арбузным желе и снова отправляем тортик в холодильник.

6. Осторожно вынимаем торт из формы ...

7. ... и наслаждаемся приятным вкусом каждого кусочка.
Источник:
http://pustunchik.ua/treasure/yummy/Kavynovyj-tort




1.
РўРѕСЂС‚2 (600x370, 196Kb)

2.
торт3 (700x421, 402Kb)

3.
торт4 (600x360, 208Kb)

4.
торт5 (600x548, 228Kb)

5.
торт6 (600x360, 168Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Применение нашатырного спирта в быту

Среда, 20 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
В наше время нашатырный спирт можно найти в любой аптечке. Это первое средство от обморочного состояния. Однако не все знают насколько широко можно использовать нашатырь в быту.
Ваш дом наполнен неприятными запахами? Капните несколько капель нашатыря на тарелочки и расставьте их по всей комнате. При возвращении домой вы обнаружите полное исчезновение нежелательных запахов.
Если вы отправились на природу, обязательно захватите с собой нашатырь. Он отпугнет полчища мошек и комаров во время пикника. Достаточно лишь сбрызнуть нашатырем выбранное место для отдыха.
Промойте всю кухонную мебель раствором 1 л воды и 100 мл нашатыря и муравьи долго будут ощущать специфический запах, пока не покинут ваше жилище совсем.
Водным раствором в сочетании с крупной солью можно почистить расчески, гребешки и массажные щетки. Для этого их достаточно подержать некоторое время в растворе, а потом сполоснуть в чистой воде.
Во время уборки крашенных окон, дверей и полов добавьте несколько ложек нашатыря в воду и протрите места этим раствором. Блеск будет вам гарантирован.
При стирке белого белья достаточно разбавить 1 столовую ложку в ведре воды, и отбеливатель вам не понадобится.

Источник:http://nasch-dom.in/blog/43774403368/Nam-pomozhet-nashatyir?

Серия сообщений "ДОМ":
Интерьеры. Кухни.
Часть 1 - Интерьеры. Кухни.
Часть 2 - АРОМОИДЕИ ДЛЯ ДОМА
...
Часть 9 - Варианты интерьеров для маленьких квартир
Часть 10 - Двери в интерьере
Часть 11 - Применение нашатырного спирта в быту
Часть 12 - Делаем "жидкие обои" своими руками
Часть 13 - Дизайн для маленьких спален
...
Часть 16 - Всё для дома -советы
Часть 17 - Жидкий утеплитель: универсальное средство теплоизоляции
Часть 18 - Скатерти и чехлы на стулья для кухни


Метки:  

ЭКСПРЕСС-ПЕДИКЮР С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНА

Среда, 06 Августа 2014 г. 14:57 + в цитатник
Лимон (600x404, 17Kb)
ЭКСПРЕСС-ПЕДИКЮР С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНА



С помощью лимона и сахара можно сделать педикюр, очистить кожу стоп, а также укрепить ногти. Подобный комплексный подход преобразит ноги.

На первый взгляд это очень простое средство. Однако его эффективность можно легко проверить. Уже после первого сеанса будет заметен положительный результат.

В блендере измельчить 2 лимона, добавив к ним полстакана сахара. В результате получится кашица. Ее надо разделить на две части и переложить в полиэтиленовые пакеты.

Эти пакеты рекомендуется надеть на ноги, завязать сверху бантиками и оставить их на 30-60 минут. Сеанс придется провести в сидячем или лежачем положении, поэтому все дела лучше отложить на потом. Затем нужно снять пакеты, а ноги смазать увлажняющим кремом.

Источник:http://ideya.mirtesen.ru/blog/43590162141/Ekspress-pedikyur-s-pomoschyu-limona?

Серия сообщений "Уход за собой":
Часть 1 - Маски для лица из водорослей
Часть 2 - Семидневная диета и суп для толстяков
Часть 3 - Японский массаж лица. Впервые на русском
Часть 4 - ЭКСПРЕСС-ПЕДИКЮР С ПОМОЩЬЮ ЛИМОНА
Часть 5 - 10 уроков стиля от Джорджио Армани
Часть 6 - маникюр с бабочкой
...
Часть 16 - Как и чем смыть краску для волос с кожи
Часть 17 - Избавляемся от пота и запаха подмышками
Часть 18 - Сильный заговор на соль для похудения


Метки:  

5 рецептов тортов без выпечки

Среда, 06 Августа 2014 г. 13:44 + в цитатник
торт5 (604x453, 55Kb)
5 самых простых тортов без выпечки.

Источник:http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43264966678/5-samyih-prostyih-tortov-bez-vyipechki.

1.Творожно-фруктовый торт без выпечки

Творожно-фруктовый торт без выпечки
Ингредиенты:
творог
- 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
сметана 20% жирности - 500 г
сливочное масло - 180 г
песочное печенье - 400 г
желатин -30 г
сахарный песок - 1 стакан
виноград - 500-700 г
грецкие орехи - для украшения

Приготовление:
Растопите сливочное масло на водяной бане.
Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом. Подождите, пока смесь немного остынет.
Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и
поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2.Птичье молоко без выпечки

Птичье молоко без выпечки
Ингредиенты:
30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао.
Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до
густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с
молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного
перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт Птичье молоко из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки)

Вишневый торт (без выпечки)
Ингредиенты:
150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100:)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в
крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4.Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки

Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки
Ингредиенты (форма диаметром 24 с съёмными бортами):
250 г бисквитного печенья
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1/2 ст вареной сгущёнки
1/2 ст сливок 38%
Для мусса с сгущённым молоком:
2 уп сливок 38%(500 мл)
1 пачка ванильного пудинга(80 г)
2 ст.л вареной сгущёнки

Глазурь:
150 г горького шоколада
150 мл сливок 38%
50 г сливочного масла

Для украшения:
вареная сгущёнка

Приготовление:
Соединяем вместе шоколад,сливочное масло,вареное сгущённое молоко и сливки и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до однородной теплой массы.
Затем снимаем с огня и даём немного остыть.
Печенье ломаем,но не мелко и соединяем с шоколадной массой.
Размешиваем и перекладываем в форму, разравниваем его.
Приготовление мусса:
В взбиваем сливки с пудингом в конце добавляем вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выкладываем мусс на основу, разравниваем и ставим в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное маслице растапливаем однородной массы. Даем немного остыть и выливаем сверху мусса.
Все ставим в холодильник чтобы глазурь застыла.
Украшение:
Кондитерский кулёк заполняем вареной сгущёнкой и сверху глазури проводим линии.

5.Торт "Чёрное и белое" без выпечки

Торт "Чёрное и белое" без выпечки
Для основы:
200 г песочного печенья типа "Юбилейного"
~150 г сливочного масла
2 ст. л. какао

Для крема:
250г хорошего белого шоколада (лучше НЕ пористого, к примеру "Восторг")
200 мл сливок 33-35%
2 пакетика закрепителя или 1 ст.л. крахмала
500 г творожного сыра типа "Альметте" б/д (лучше брать именно такой твердый по структуре сыр)
150 г натурального йогурта (НЕ питьевого)
50 г сахара

А также:
1 груша (лучше брать твёрденькую грушу, крепкую, но и не слишком зеленую)
200 мл красного вина
2 ст.л сахара

Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять,
сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса).
Шоколад растопить на горячей водяной
бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить
крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник.
Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивать.
Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу.
Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась.
Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу).

Приятного аппетита!!!

1.
торт1 (604x454, 260Kb)

2.
торт2 (604x453, 165Kb)

3.
торт3 (600x399, 226Kb)

4.
торт4 (604x424, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Баклажаны по - корейски от Серёги !

Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Баклажаны по - корейски от Серёги !
Баклажаны по - корейски от Серёги !
Сегодня закрыли салатик синенькие по-корейски. Когда-то рецепт нашел в интернете, но многое изменил, в таком варианте считаю идеальным. Предлагаю вашему вниманию.
И так, нам понадобится :
2 кг - баклажанов
4 шт. - сладкого перца (лучше красный, красиво выглядит в салате).
2 шт. - моркови
2 шт. - луковицы
2 головки чеснока (зимних сортов не советую)
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
0,5 стакана 9%-ого уксуса
200 г подсолнечного масла
Продукты у нас есть, осталось самое лёгкое, приготовить салат.
Баклажаны отварить (целиком) 2-3 минуты. Воду слить, и положить под гнёт минут на 10. А потом нарезать кубиками.
Морковь натереть на корейской тёрке, у кого нет такой тёрки, можно натереть на простой крупной тёрке. Но тогда салат будет не так красивы выглядеть. Перец порезать полосками, лук полукольцами
Всё смешать, добавить специи, уксус и подсолнечное масло, перемешать и поставить на сутки в холодильник.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам, и стерилизуйте накрыв банки крышками.
1 л банки - 20 минут. 0,5 л банки - 15 минут. Потом закатать крышками, перевернуть вверх дном, тепло укутать до полного остывания.
Фото из интернета.
Источник:http://jenskiymir.com/blog/43306749769/Baklazhanyi-po---koreyski-ot-Seryogi-!
big (480x360, 65Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Французский способ стирки белого белья

Среда, 16 Июля 2014 г. 17:43 + в цитатник
original (604x481, 158Kb)
Французский способ стирки белого белья. Отбеливаем вещи подручными средствами
Французский способ стирки белого белья
Возьмите 2 сосуда емкостью не менее 7,5 литра, наполните и нагрейте в каждом из них до кипения по 5 л воды. В кипящую воду одного сосуда опустите 10 г тонко измельченного хозяйственного мыла, а в другом сосуде растворите 3-5 кристаллов марганцовокислого калия: цвет раствора должен быть красным, а не фиолетовым. Оба раствора смешайте: при этом жидкость примет темно-коричневую окраску коллоидного раствора двуокиси марганца. Размешайте горячую смесь палочкой, вызвав сильное вспенивание, и погрузите в нее 2-3 штуки белья. Все пятна и все виды загрязнений удаляются с тканей, если их выдерживают 6-8 часов (оставить на ночь) в таком растворе. На другой день мокрое белье вынимают из сосуда, ополаскивают, сушат и гладят. Применение синьки не требуется.

Описанный способ стирки освобождает от тяжелого физического труда, с которым неизбежно связана стирка белья обычным способом. Белье при этом не портится.
Отбеливаем вещи подручными средствами
Постирала белую вещь с цветной или слишком испачкала, а потом не можешь добиться идеальной чистоты и белоснежности? Тогда читай советы, как отбелить вещь подручными средствами.

Как отбелить вещь подручными средствами:

1. Для отбеливания нужно добавить в ведро с горячей водой стиральный порошок (200 гр.) и немного марганцовки, чтобы вода стала слегка розовой, положить в ведро уже постиранные вещи, накрыть емкость полиэтиленом и ждать, пока вода полностью высохнет. После следует Прополоскать одежду в прохладной воде.

2. Чтобы отбелить одежду равномерно, нужно развести 3 % перекись водой (1 ч.л. – 2 л.) и опустить в раствор вещи на 20 минут. Следует не забывать периодически перемешивать одежду, чтобы она отбелилась равномерно.

3. Хлопок и лен можно отбелить, если их предварительно подержать в растворе воды с нашатырным спиртом.

4. Чтобы избавиться от сильных загрязнений, можно добавить в воду немного скипидара.

Новости СМИ2
Еще по теме
Польза смеси меда с орехами и курагой +1 10:23
Новая порция полезных советов +14 2 06:26
Яркие подносы своими руками +19 4 15 июл, 08:51
все темы →
5. Гипюр и тюль можно отбелить перед стиркой в растворе перекиси водорода, нашатыря и воды (1 ст.л. – 2 ст.л. - ведро), подержав вещи в средстве полчаса.

6. Чтобы отбелить постиранную хлопковую и шерстяную одежду, нужно ее замочить в теплом растворе поваренной соли, ложки нашатыря, 3 ложек перекиси и горстки порошка, подержать там 20 минут и прополоскать.

7. Чтобы отбелить белые носки, следует их замочить в воде с двумя ложками борной кислоты, подержать 2 часа и постирать.
Источник: http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43618058613/
Рубрики:  Делаем сами

Метки:  

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Среда, 16 Июля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Салат из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты

2 кг кабачков
1 кг моркови
0,5 кг лука
Для маринада:

1 стакан сахара
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан уксуса
кориандр
черный перец

Способ приготовления

Если кабачок старый очистите кожицу, я не чистила, так как кабачки были молоденькие. Натереть на терке для корейской моркови кабачки и морковь.

Лук порезать полукольцами, я измельчила при помощи комбайна. Приготовьте маринад, для этого смешайте корианд, перец, соль, сахар, растительное масло и уксус. Залейте маринадом овощи, все хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа. Разложите салат по банкам и утрамбуйте хорошенько. Стерилизуйте 0,5 банки 15 минут, закатайте и переверините банки. Поставьте на сутки в тепло. Салат получается очень вкусный и необычный.
Источник: http://vk.com/wall-62451208?own=1&w=wall-62451208_13591#рецепты
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ

Среда, 16 Июля 2014 г. 15:54 + в цитатник
синие (500x433, 44Kb)
. Просто пальчики оближешь!))



✳Баклажаны со вкусом грибов на зиму

На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

Баклажаны нарежем кубиками или ломтиками. Поместим их в кипящую воду. Лучше взять большой тазик для этой цели. Кипятим баклажаны 4 минуты, погружая и помешивая. Обязательно отцеживаем и помещаем в кипящее масло (0,5 литра масла на 5 кг баклажанчиков) вместе с зеленью. Кипятим в масле 3 минуты, добавляем перекрученный чеснок и горький перец. Варим еще минут 5. В конце варки добавляем уксус. Перемешиваем все и сразу закатываем в горячем виде.Банки ставим вверх дном до полного остывания.

Старайтесь не переваривать баклажаны, иначе они будут мягкими и бесформенными.

✳ Закуска из жареных баклажанов
в чесночном маринаде.

К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Ингредиенты :
- баклажанов 5 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- горького перца 3 стручка
- очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости
от вашего отношения к острому).
Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Приготовление :
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.
СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.

✳Баклажанная икра!!! Пальчики оближешь!!!

Далее текст автора. Хочу поделится с Вами рецептом баклажанной икры.

Я заготавливаю такую икру уже не первый год. Моя семья от нее без ума. Использую я только пол. литровые банки с закатывающимися крышками.

Вам потребуется:

Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
Морковь — 1 кг Перец болгарский (красный) — 1 кг
Лук репчатый - 500гр
Чеснок (по вкусу)
Масло растительное (для жарки, примерно) — 100 г
Специи (соль, черный перец) - по вкусу
1 пучок укропа 1 пучок петрушки

Приготовление
: Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры прокрутить на мясорубке. Обжариваем по очереди лук, морковь. Помидоры выливаем в глубокую емкость ( я использую для этого кастрюлю) и увариваем на 1/3 от объема. Перец на 3 - 4 минуты помещаем в кипящую воду, откидываем на дуршлаг снимаем кожуцу и пропускаем через мясорубку. Баклажаны порезать на кружочки и тушить в духовке пока не станут румяными. Можно конечно обжаривать на сковороде у есть большая ,у меня такой нет как раз я жарила на 2 сковородах это у меня заняла довольно много времени ,поэтому теперь тушу на 2х противнях в духовке. Потом тоже пропустить через мясорубку. В большой кастрюле смешиваем лук, морковь,помидоры,баклажаны,перец ,петрушку,укроп,соль,перец и ставим на медленный огонь примерно на 20 - 30 минут примерно за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок. Банки я не стерилизую , ошпариваю кипятком , крышки кипятим и в горячие банки раскладываем икру. Ставим стерилизоваться на 80 минут. Потом достаем банки и закатываем , переварачиваем крышкой вниз и накрываем одеялом.

✳Икра "Бравая" - Баклажанно - кабачковая, которая вкусная!

Далее текст автора. Каждый год делаю икру и закручиваю в баночки. Такая нежная.... ммм.. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я теперь делаю ее только по этому рецепту! Оценили и друзья, и всем вам советую попробовать сделать!

На 5 литров готовой икры:

1,5 кг баклажанов;
1,5 кг очищенных кабачков (без кожицы и семян);
1 кг лука;
1 кг моркови;
1 кг помидоров;
1 кг болгарского перца;
1,5 стакана растительного масла для жарки;
1 головка чеснока (крупная);
3-5 шт. стручкового острого перца (по вкусу);
по 1 большому пучку укропа и петрушки;
½ стакана соли (100-120 г.);
по 1 ч. ложке с горкой молотого кориандра и душистого перца.

Все овощи почистить, вымыть и обсушить.

Лук, морковь, баклажаны, кабачки и болгарский перец порезать мелкими кубиками (0,5*0,5*0,5 см).
Для ускорения процесса можно воспользоваться овощерезкой, но это не в лучшую сторону влияет на вкус готового блюда. Помидоры протереть через крупную терку, шкурки выбросить. Чеснок, острый перец и зелень измельчить.
Масло раскалить в подходящей емкости лук обжарить до легкой золотистости, положить морковь, также «позолотить», далее добавлять в следующем порядке: баклажаны, кабачки, болгарский перец. После закладки каждого овоща жарить при периодическом перемешивании на сильном огне до выпаривания излишней жидкости. Следить, чтобы овощи не подгорали со дна.

Когда после закладки перца жидкость выпариться, влить протертые помидоры и тушить, не закрывая крышкой, опять же до выпаривания. За 3-5 мин. до окончания тушения добавляем зелень, соль, специи, хорошенько перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и оставляем до завтра при комнатной температуре.

Теперь берем чистые и сухие банки по 0,5 л (стерилизовать банки не нужно) и простерилизованные крышки, раскладываем в них икру «до плечиков» и стерилизуем в СВЧ 10-12 мин. на полной мощности (у меня 900 Вт) или в духовке 18-20 мин. при температуре 190-200 град. Вынимаем, закрываем крышками и переворачиваем под одеяло на ночь.

✳БАКЛАЖАНЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Очень нежная и вкусная закуска! Именно эти баночки у нас зимой расходятся быстрее всего. Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!

У меня было: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (у меня был яблочный, но можно любой), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло. Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказать на объеме маринада.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно). Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю...
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами. Морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...

Уксус... Солим по вкусу. На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.

Потом баклажаны. И сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:

И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!

Если вы любите помидоры (как и я ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно

Из этого количества продуктов у меня получились 3 вот таких баночки:

Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы Smile Хранятся они тоже в холоде.

✳Баклажаны на зиму

Дешевая, простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования. Зимой будет как находка.
Продукты
Баклажаны - 6 кг
Перец болгарский красный - 6-8 шт.
Перец острый - 3-4 шт.
Чеснок - 200 г
Уксус 9% - 0,5 стакана
Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан

Шаг № 1 Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
шаг №2 Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.
шаг №3 Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.
шаг №4 Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне.
шаг №5 Слить воду с баклажанов.
шаг №6 Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.
шаг №7 Очистить чеснок.
шаг №8 Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.
шаг №9 Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.
шаг №10 Отварные баклажаны залить рассолом, дать закипеть.
шаг №11 На среднем огне варить 5 минут.
шаг №12 Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать.
шаг №13 Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют. Из данного количества продуктов у меня получилось 6 л баночек баклажанов.

✳Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Это самый вкусный рецепт икры из баклажанов!
Далее текст автора. Рецепту уже много- много лет, т.к. поэтому рецепту готовила моя бабуля.
Попробуйте и вы, икру «заморскую» баклажанную по рецепту моей семьи. Из указанного количества продуктов выходит 5 литров готовой икры.

Состав:

баклажаны- 2 кг
помидоры- 1,5 кг
лук репчатый- 1 кг
морковь- 1 кг
перец болгарский сладкий- 1 кг
острый перчик- 2 стручка (или по вкусу)
соль- 3 столовые ложки без горки
сахар- 1 столовая ложка без горки
растительное масло- 350-400 мл

Приготовление:
Баклажаны помыть и нарезать кубиком.

Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре.
Сложить баклажаны в миску.

Добавить 5 столовых ложек соли и залить тремя литрами воды или столько воды, чтобы баклажаны были полностью покрыты. Оставить на 40 минут.
Пока баклажанчики отдают свою горечь соленой воде, мы не будем сидеть без дела, займемся остальными овощами.

Репчатый лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Перец сладкий и острый очистить от семян и помыть. Сладкий перец нарезать кубиком. Острый перец измельчить.
Морковку очистить, помыть и натереть на средней терке.
Помидоры помыть и нарезать кубиком.
Слить соленую воду у баклажан, промыть их от соли и отжать от лишней воды.
Берем большую сковородку, налить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить.
Обжаренные баклажаны переложить в большую кастрюлю.
Далее, в сковородку, где жарились баклажаны, налить еще порцию масла и обжарить репчатый лук.
Переложить обжаренный лук в кастрюлю к баклажанам.
Обжарить морковку.
Переложить морковку в кастрюлю.
Обжарить сладкий перчик.
Переложить в кастрюлю.
Помидоры выложить в сковородку, накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Добавляем помидоры к остальным овощам.

Перемешать все овощи.
Ох, какой вкуснющий аромат от овощей, жаль, что интернет не передает запахи…
Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут 40. Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты. Я варила ровно 40 минут. И вот, что получилось.
Можно оставить икру в таком виде- кусочками, а можно измельчить блендером в пюре.
Разложить баклажанную икру по горячим стерилизованным банкам.

Прикрыть крышками и стерилизовать 15 минут. Как стерилизовать банки можно посмотреть здесь.
Закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым полотенцем и оставить до полного остывания. Такая икра прекрасно хранится даже при комнатной температуре.

P.S. Меня часто спрашиваю про уксус, добавляю я его в икру или нет. Я не добавляю уксус в икру, банки с икрой прекрасно хранятся в квартире и без уксуса. Если, не полениться тщательно помыть банки, ополоснуть содой, простерилизовать пустые банки, а затем с икрой, обязательно перевернуть банки вверх дном и затем укутать банки теплым полотенцем или пледом, то такие заготовки совершенно спокойно хранятся при комнатной температуре.
Но, если вы любите икру покислее, или все же, боитесь за консервацию, то можно добавить 3 чайные ложечки (или по вкусу) 9% уксуса за 10 минут до конца варки.
Источник:http://vk.com/wall-62451208?own=1&w=wall-62451208_13761#рецепты
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как чистить обувь из нубука (замши) в домашних условиях

Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:51 + в цитатник
Как чистить обувь из нубука (замши) в домашних условиях

Все чаще и чаще в продаже можно встретить обувь из нубука, но не все покупатели знают, что же это за материал. Нубук - это специальным образом обработанная кожа, которая внешне слегка похожа на замшу. По цене обувь из нубука обычно бывает дороже замшевой обуви, что не позволяет приобретать такую обувь часто. Естественно, чтобы обувь из нубука носилась долго, за ней, как и за любой другой обувью, необходимо правильно ухаживать. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Если и вы стали счастливым обладателем обуви из нубука, то, чтобы она служила вам как можно дольше, ознакомьтесь с ниже приведенными советами по уходу за обувью из нубука.
Прежде всего, всем обладателем обуви из нубука необходимо приобрести специальные водоотталкивающие пропитки для данного вида кожи. Они помогут вам эффективнее ухаживать за вашей обувью из нубука. Но в процессе носки возникает необходимость в чистке подобной обуви. Сделать это вам будет несложно, если у вас в доме найдется уксус и нашатырный спирт.
Возьмите 10% нашатырный спирт и разбавьте его водой в пропорции 1:3. Смочите этим раствором ватный диск и протрите им загрязненные места на вашей обуви. Естественно, по мере загрязнения диска его необходимо менять на чистый.
В качестве чистящего средства для обуви из нубука также может служить уксусный раствор. Для его приготовления вам будет необходимо добавить в один литр воды одну чайную ложку уксуса. Затем нужно смочить в полученном растворе ватный диск и очистить им загрязнения на обуви из нубука.
Будет лучше, если для чистки обуви из нубука вы приобретете специальные щетки, которые обычно продаются в обувных магазинах. Если же она у вас уже есть, то ухаживать за вашей обувью из нубука с ее помощью вам будет гораздо легче. Перед чисткой обуви ее желательно подержать над теплым паром - так вы легче удалите даже самые сильные загрязнения.
Вы должны знать, что нубук - это настолько нежный материал, что при неправильной чистке его можно даже повредить. Поэтому чистите его с огромной осторожностью. Кстати, средства, предназначенные для чистки обуви из замши, нельзя применять для чистки обуви из нубука - это совершенно разные материалы.
Но в чем - то обувь из нубука и обувь из замши схожи - и ту, и другую нельзя чистить в мокром виде. Обязательно нужно дождаться, когда она высохнет, и только потом приступать к чистке.
Как наверняка хорошо известно многим обладателям нубуковой обуви, при неправильном или нерегулярном уходе за ней она начинает блестеть. Справиться с этой проблемой также можно в домашних условиях - для устранения нежелательного блеска ее можно протереть ватным диском, смоченном в бензине, или пойти другим путем и присыпать обувь тальком. После того, как вы протрете ее бензином или присыплете тальком, подождите несколько часов, а потом тщательно прочистите ваши любимые туфли или сапоги специальной щеткой для изделий из нубука. Щетка при этом должна быть сухой.
В продаже можно встретить специальные пены-очистители для обуви из нубука, которые не приносят вреда материалу и прекрасно очищают нубук от различных загрязнений и пятен. Но ими необходимо уметь правильно пользоваться - пенку-очиститель нельзя наносить непосредственно на нубук. Ее следует нанести на мягкую ткань или губку, а уже потом очистить ими обувь из нубука от загрязнений.
Если на вашей обуви из нубука все же появились потертости или небольшие дефекты, то для их маскировки вы можете использовать различные крема или защитные краски, предназначенные для данного материала. Они не только скроют небольшие внешние изъяны на вашей обуви, но и придадут ей эффект "новизны".
Источник:http://jenskiymir.com/blog/43776342217/Kak-chistit-obuv-iz-nubuka-(zamshi)-v-domashnih-usloviyah?

Серия сообщений "Разное":
Часть 1 - полезные советы, как почистить дубленку
Часть 2 - как отремонтировать и украсить зонт
...
Часть 16 - Как легко запомнить сигналы регулировщика!
Часть 17 - кошки в иллюстрациях
Часть 18 - Как чистить обувь из нубука (замши) в домашних условиях
Часть 19 - Совет: как убрать запах из обуви
Часть 20 - КАК РЕЗАТЬ АРБУЗ
...
Часть 50 - Хозяйкам для порядка в доме и на кухне
Часть 51 - Полезный совет│Как отстирать белые носки
Часть 52 - 14 сайтов для полезного времяпровождения в Интернете


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шашлычный дворик в саду, огороде....

Пятница, 11 Июля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Шашлычный дворик в саду, огороде....

Есть особая привлекательность в деревенском стиле оформления садового участка. Это не подвергается сомнению! Предлагаю Вашему вниманию небольшую самодельную кухню из кирпичей и обыкновенной глины. Важной особенностью этого строения является маленький шашлычный дворик.
Построить подобное сооружение вы сможете всего за несколько часов.
Вам понадобится:
- около 130 кирпичей
- чугунная плита для печки-каменки
- глина, вода и немного речного песка. Итак, приступим.
Начнем с фундамента, стараясь, чтобы он был ровным и прочным. Вначале выроем в земле котлован прямоугольной формы, глубиной 15 см. Дно котлована выложим кирпичами: 9 рядов по 3 кирпича в каждом ряду.

На уложенном нами фундаменте возводим стены топки, трубу и сам шашлычный дворик. Для скрепления кирпичей между собой приготовим строительный раствор: размешаем в воде смесь глины и речного песка до получения пастообразной массы. Строя ограждение шашлычного дворика, кирпичи будем ставить на ребро. Когда же будем выкладывать стены топки и трубу, будем укладывать кирпичи плашмя.

Перед тем как укладывать верхний слой кирпичей, над входом топки требуется поместить полосу из листового металла достаточно прочную. Затем укладываем печную плиту так, чтобы боковыми гранями она опиралась на стены топки. После этого возводим оставшуюся часть трубы. Как минимум сутки надо дать всему сооружению просохнуть, потом можно использовать.
В начале растопки понадобятся мелкие дрова, но дальше необходимость в них отпадет. Можно подкладывать в огонь и длинные поленья, по мере сгорания продвигая их внутрь топки.
В процессе пользования этой печкой вы сможете оценить все преимущества шашлычного дворика. Он позволяет регулировать температуру конфорки. Если, например, огня много и она слишком пышет жаром, вы просто можете вытащить на дворик несколько горящих поленьев. Но главное предназначение дворика – использование его в качестве мангала. Вытащили жар из топки и укладывайте шампуры с нанизанными на них кусочками подготовленного мяса. Скоро ароматный шашлык будет готов.
Если на трубу сверху поставить ведро без дна, то тяга в топке улучшится. Это «бюджетный» вариант летней печки, вы же, по вашим возможностям, и всегда можете внести свои дополнения и сможете сделать ее лучше.
Источник:http://prosto-ma-ma.ru/Опубликовала Татьяна Рузина (Романенко)

1.
печка1 (480x422, 114Kb)

2.
печка2 (500x347, 104Kb)

3.
печка3 (500x309, 107Kb)

Серия сообщений "ДОМ":
Интерьеры. Кухни.
Часть 1 - Интерьеры. Кухни.
Часть 2 - АРОМОИДЕИ ДЛЯ ДОМА
...
Часть 5 - Средиземноморский стиль
Часть 6 - Кухонный стол вместо подоконника
Часть 7 - Шашлычный дворик в саду, огороде....
Часть 8 - Фотообои снова в моде
Часть 9 - Варианты интерьеров для маленьких квартир
...
Часть 16 - Всё для дома -советы
Часть 17 - Жидкий утеплитель: универсальное средство теплоизоляции
Часть 18 - Скатерти и чехлы на стулья для кухни


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Средиземноморский стиль

Четверг, 26 Июня 2014 г. 10:49 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог из ягод крыжовника

Вторник, 24 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Пирог просто фейерверк! Ягоды крыжовника взрываются на языке петардами кисло-сладкого восторга.

тесто:
мука – 250 г
сливочное масло – 120 г + еще немного для смазывания формы
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка

начинка:
крыжовник – 400 г
сметана (20%) – 200 г
яйца – 2 шт.
сахар – 100 г
мука – 2 столовые ложки

Крыжовник промыть, высушить, перебрать, обрезать хвостики.
Просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и кубиками масла. Растереть руками до консистенции крошек. Добавить яйцо и, если нужно, 1-2 столовые ложки холодной воды. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Раскатать тесто, переложить его в форму, смазанную сливочным маслом, сформировать бортики.
В миске взбить яйцо, добавить сметану, сахар, муку, тщательно перемешать.
Уложить на тесто крыжовник, залить сметенным кремом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 30 минут. Источник:http://forum.say7.info/topic31504.html

1.
РєСЂРёР¶.1 (640x480, 147Kb)

2.
крыж.2 (400x300, 88Kb)
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Фольга в лечении....

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:51 + в цитатник
фольга (306x164, 3Kb)
ЭФФЕКТИВНОЕ НАРОДНОЕ СРЕДСТВО

Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут.

Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан.

Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом.

Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны.
Источник:http://womenjournal.mirtesen.ru/blog/43034033435/EFFEKTIVNOE-NARODNOE-SREDSTVO?
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в wi-tochka
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь