-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wi-tochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1413





ТОРТ НЕГР В ПЕНЕ

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:24 + в цитатник
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан варенья (желательно кислого - малиновое, ежевичное, смородиновое...), 2 стакана муки, 1 ст ложка соды, 0,5~1 стакан грецких орехов, при желании - изюм или порезанные чернослив или курага
Крем:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Смешать яйца, сахар, варенье и орехи. Вмешать соду. Смесь побелеет и в несколько раз увеличится в объеме.
Быстро вмешать сметану и муку.
Поставить в разогретую до t=220°С духовку.
Выпекать 15 мин, убавить жар до t=200°С и выпекать до готовности
Корж остудить, разрезать на 2 части и промазать кремом.
Верх торта можно украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.


P.S. Я брала вместо домашней магазинную сметану 20% жирности.
P.P.S. Крем не должен быть густым, а лучше просто жидким.
P.P.P.S. Рецепт замечателен тем, что переносит и засахарившееся варенье, и подкисшее. Говорят, из подкисшего даже лучше получается. Одно слово, если варенье еще окончательно не заплесневело, его всегда можно утилизировать в такой тортик.Источник:http://forum.say7.info/topic9894.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:19 + в цитатник
Домашний майонез без яиц за 5 минут


Для 500 мл майонеза понадобится:

150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.Все!
3. Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
4. Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи. http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43570287902/...y-mayonez-bez-yaits-za-5-minut

Метки:  

Пирог из лаваша

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное и красивое. Для этого пирога не надо замешивать тесто, достаточно купить несколько листов лаваша. Прекрасный рецепт для приготовления в духовке или мультиварке. Рецепт, очень удобен тем, что он универсален начинку можно приготовить по своему вкусу или по наличию продуктов. Можно поэкспериментировать и с начинками – из грибов, ветчины, картошки, бекона и так далее... На что хватит фантазии из того и готовьте.

Ингредиенты:
лаваш – 2 листа;
фарш – 500 гр.;
лук репчатый – 2-3 шт.;соль и перец – по вкусу;
зелень;
растительное масло.
Для заливки:
яйцо – 3 шт.;
майонез – 5 ст.л. (можно заменить кефиром);
кетчуп – 2 ст.л.;
специи;
сыр – по желанию.
Приготовление:
1.Приготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, зелень, соль и перец по вкусу. В фарш добавить немножко водички до некрутой консистенции.


2.Расстелить лист тонкого лаваша.



3.На развёрнутый лаваш нанести половину фарша равномерным слоем. Лавашу дать полежать минут 10-15, чтоб он пропитался соком от фарша и стал более эластичным (при сворачивании лаваш рваться не будет)

.
4.Свернуть лаваш рулетиком. Так же поступить и со вторым листом.


5.Пока лаваши отмокают, приготовить заливку: яйца взбить с майонезом, кетчупом, специями, посолить по вкусу. По желанию добавить натёртый сыр.


6.Кастрюльку мультиварки или глубокую форму для выпечки смазать постным маслом. Если этого не сделать, то у пирога будет отсутствовать красивая запечённая корочка. Свернуть спиралью рулеты и уложить "улиткой".


7.Залить "улитку". Заливка должна её полностью покрыть и быть выше примерно на 1-2 см. Если заливки не хватает – приготовить двойную норму.


8.В духовке выпекать при 180°C. Сначала прикрыть форму фольгой на 35-40 мин, а затем открыть фольгу и подрумянить 5-10 минут. Отключить духовку. Сразу пирог не вынимать, дать ему настояться ещё четверть часа.
В мультиварке выпекать на режиме "Выпечка" 50 мин. Далее выключить мультиварку и оставить с закрытой крышкой на 15 минут, потом ещё минут 10 с открытой крышкой.
Перевернуть форму над блюдом и очень аккуратно вытряхнуть пирог.

Источник:http://postila.ru/post/6057385
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Террин из хлеба и грибов

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:23 + в цитатник
ТЕРРИН ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА И ГРИБОВ.




СОСТАВ:
белый хлеб для тостов,
3 яйца,
100 гр сливок,
1 луковица,
300 гр. грибов(шампиньоны, вешенки, белые)
тертый сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С кусочков хлеба для тостов срезать корки и уложить слоем на выстеленный фольгой противень.
Яйца взбить со сливками, солью, перцем.
Луковицу мелко порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами, приправить солью и перцем.
Если берете только шампиньоны-добавьте грибной кубик-для аромата.
Смазать хлебный слой яичной смесью, выложить грибную массу, разровнять.
Сверху выложить еще один слой хлеба.
Аккуратно залить хлебный слой яичной массой, стараясь, чтобы яйца не растекались только по бокам, а распределились по всей поверхности хлеба и просочились между слоями.
Сверху посыпать террин тертым сыром.
Накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке минут 15.

p.s. Я использовала обычный нарезной хлеб.

Источник: http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

Метки:  

ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
ПИКАНТНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

СОСТАВ:
тесто-500 гр муки,
250 гр теплой воды,
7 гр сухих дрожжей(2 ч.л.),
3 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли.

обсыпка-рубленная зелень пертушки,
мелкопорезанный чеснок 2-3 зубчика,
растительное масло-70-100 гр
1 ст.л. сухой приправы "аджика".

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху раст. маслом , накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Приготовить обсыпку-налить в миску 70-100 гр растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленной зеленью, чесноком.Прои желании посолить.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую раскатать в жгутик и завязать узелком и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, до золотистого цвета.
Горячие булочки "искупать" в миске с растительным маслом и специями и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

МОИ КОММЕНТАРИИ
Девочки...это чудо, а не булочки!!!! Тесто получается просто нежнейшее!!! Используя описанную выше пропорцию я не добавляю ни грамма дополнительно ни муки, ни воды! Рецептура просто идеальна и очень проста. С таким тестом работать-одно удовольствие!!!!
После пропитки готовых булочек в масле получается необыкновенная корочка!!
Я использовала половину приготовленного теста-получилось 16 маленьких булочек, на 2 укуса))))
Вторую половину теста завернула в пленку и убрала до завтра в морозилку! Завтра останется только достать, разморозить и дать немного подойти и печь свежие булки к обеду.
Очень рекоммендую попробовать эти булочки, особенно они хороши с борщичком со сметанкой и чесночком...

Источник:http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Цветные булочки

Четверг, 30 Января 2014 г. 18:23 + в цитатник
Ставим на стол три миски в которых будем замешивать тесто и начинаем туда все складывать, а это- по 100г кефира, по одному яйцу, по 2 ст.л. сахара, 1/3ч.л. соли, 0,5ч.л. разрыхлителя, по 10г свежих дрожжей, по 4 ст.л. растопленного СЛИВОЧНОГО масла-все перемешать и дать постоять 10 минут. Затем в одну из мисок добавить 1 ч.л. шафрана (куркумы), в другую-2 ст.л. какао-порошка, а третья остается какая есть. Все перемешали в двух мисках и теперь добавляем в две миски с простым тестом и шафраном по два полных стакана муки, а в тесто,где какао на две столовые ложки меньше, это за счет какао. Тесто во всех мисках хорошо замесили на столе, подпыленной мукой ,положили на блюдечки,завернули в пакет и отправили в холодильник на 12 часов.
Честно сказать, у меня оно там постояло часов пять.В следующий раз поставлю на ночь, чтоб не мучить себя ожиданиями.Вот оно заметно подросло.
Теперь каждое тесто раскатать в тонкий пласт, но чтоб были одинакового размера листы. Раскатать шафрановое тесто, свернуть на скалку и перенести на другую смазанную растительным маслом поверхность, у меня для этого есть остатки большого полотна от кухонной панели. И так на смазанную поверхность раскрутили первый слой, затем смазать его растительным маслом и сверху раскладываем тесто с какао, а на него уже простое тесто,не забываем каждый раз слои промазывать маслом.
Теперь тесто разрезаем на полоски шириной по 4см, поперек наших пластов, ну если они овальные,как у меня.
Краевые полоски не разрезаем,они не большие,а сразу скручиваем спиралькой
и заворачиваем в клубок
а остальные полоски разрезаем пополам,растянуть их еще, чтоб были подлиннее, они очень хорошо растягиваются и тоже сворачиваем в клубок. Даем булочкам подойти,смазываем взбитым яйцом и ставим выпекать в нагретую духовку сначала на 140°C, а через 10 минут добавить температуру до 180°C и печем до золотистого цвета. Вот они подошли и стоят в духовке
Горячие смазать сахарным сиропом. У меня получилось 18 штук

Приятной вам выпечки.
Источник http://вкусняшка-тут.рф/forum/117-6107-1 Спасибо, Вам, Галина!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Булочки с корицей

Среда, 29 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
400мл молока
80г свежих дрожжей
1 кг муки
150 сливочного масла
100-150 сахара
2 яйца
соль

для посыпки
80г сливочного масла
100г светлого коричневого сахара
1-2 ч.л. корицы

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растопленное сливочное масло,сахар, яйца,соль,перемешать и добавить муку,замесить. Месить долго, до эластичности, подпыливая мукой поверхность.
Дать тесту подойти дважды. Затем раскатать его40х60см
Смазать мягким сливочным маслом,посыпать сахаром с корицей.
Свернуть в рулет,с широкой стороны.
Нарезать рулет треугольничками (скорее трапецией)
Придавить каждый палочкой по середине.
Формы застелить пергаментом,смазать, уложить булочки.
Поставить в нагретую духовку 40°C на 15 минут.
Затем огонь добавить до 240°C и выпекать до золотистого цвета- 15-20 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки,переложить на поднос.
Смешать 3 ст.л. воды с 2 ст.л. сахара,смазать кисточкой каждую булочку,пока горячие,для блеска.
Можно посыпать маком,орехами,кунжутом,цукатами,полить шоколадом и т.д.

Источник:сайт Готовим сами. http://вкусняшка-тут.рф/forum/117-6647-1
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Фальшивая Фуа-гра

Четверг, 23 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
Фальшивая Фуа-гра
Спасибо огромное Любовь Холомонова (Телятникова) за прекраснейший рецепт. Цитирую дословно автора:

Танцы от плиты и до компа!!
Фуа-гра – изысканнейшее блюдо французской кухни. Идеально подходит в качестве угощения на празднествах.Готовить фуа-гра не так сложно, как может показаться на первый взгляд, просто нужно знать некоторые правила а мы попробуем приготовить фальшивую Фуа - гра. Ингредиенты: Печень для Фуа-гра лучше если будет гусиная, утиная но, увы... у меня куриная. Примерно 600-700гр,щепотка соли, по щепотке душистого и обычного чёрного перца,1 столовую ложку Порто или ложку хереса,1 столовую ложку коньяка . Молоко -100мл,уксус 9% -2стл.

За пару часов до приготовления вынуть печень из холодильника, чтобы она слегка прогрелась и была более пластичной при обработке. Гусиная печень состоит из двух долей, одна доля больше другой. Сполоснуть их под струёй холодной воды, обсушить полотенцем и выложить на разделочную доску. Теперь нужно удалить из гусиной и утиной печени вены и кровеносные сосуды куриную печень оставить как есть. Удаляются они легко, нужно их слегка подтятигавая, вынуть их, помогая себе пальцами. Не нужно бояться нарушить целостность печени, это не имеет большого значения в этом блюде.
Непутёвые заметки: Я замачивала одну половину печени в коньяке , вторую половину в молоке с уксусом, так вот в молоке с уксусом печень вкуснее пластичнее, с коньяком рассыпчатая , рыхлая. Так что мой совет замачивать только в молоке с уксусом.
Подготовленную печень сложить в миску, и залить молоком с небольшим количеством уксуса. Оставить на пару часов, держать в холодильнике.
Молоко слить, вновь обсушить печень. Посыпать перцем и солью и оставить на некоторое время. Положить печень в форму для запекания смазать форму маслом (я положила фольгу а затем на фольгу уже печень).
Сверху выложить печень которую замачивали в коньяке. Если нет арманьяка, то его можно заменить коньяком с добавлением Порто или Хереса или какого-то другого креплёного вина. Если нет Порто, то в коньяк можно добавить ложку сахара и этой смесью залить наше блюдо. После этого нужно плотно прижать печень, чтобы она плотно прилегала к стенкам формы сверху закрыла фольгой и поставила 1лит банку с водой.
Далее можно убрать форму в холодильник на сутки, тогда вкус и аромат будет более насыщенным, а можно готовить сразу. Форму плотно закрыть фольгой.
В поддон налить воду и поставить в него форму с печенью. Поставить это в духовку, предварительно разогретую до 95-100 градусов, на 35-40 минут.
После того, как наш деликатес будет готов, остудить его и убрать в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть форму с печенью , ножом пройтись по стенкам формы, чтобы отделить её и перевернув выложить на тарелку с фольгой это сделать гораздо проще.
Нарезать следует горячим ножом. Для этого в высокую ёмкость наливают почти кипящую воду, подогревают там нож и отрезают ломтик . Каждый ломтик нужно отрезать чистым и горячим ножом, тогда фуа-гра не будет крошиться и будет красиво нарезана.
Из получившейся печени половину решила использовать для суфле. Для этого на сливочном масле обжарила лук до прозрачности, добавила к печени.
Пробила блендером добавила ещё немного сливочного масла для пластичности
Приправила смесью перцев, добавила чайную ложку коньяка, довела до вкуса солью и, по желанию, сахаром. Протерла через сито. Получилась такая вкуснятина мягкий пластичный паштет а с хлебушком который вчера пекла !!!Сказка!!!

Источник:vkusno.mirtesen.ru
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Салат Кальмарный бум

Среда, 22 Января 2014 г. 11:25 + в цитатник
Салат из кальмаров. Или салат "Кальмарный бум"!!! Бум как выражение незабываемого впечатления !!!!!

Салат прост! Основной ингредиент этого салата - КАЛЬМАРЫ, должны они быть нежными - нежными...тающими ...просто шёлковыми !!!

Ингредиенты:

кальмары – 500г,
яйца – 2шт.,
лук – порей,
свежий огурец,
сметана, соль, лимон, оливковое масло.

Покупаю мороженые неразделанные тушки кальмаров, для такого салата консервированные - не вариант .

Сначала обрабатываю кальмаров…не люблю этот процесс , но если хочется вкусного салата из кальмаров… то за дело !!!

Обработка тушек кальмаров:

Мороженые тушки погружаю в холодную воду … минут на 20 ... они размораживаются, удаляю у тушек остатки внутренностей и хитиновые пластиночки, промываю. Затем – на 5 минут(как только погрузила - сразу засекла 5 минут!) опускаю в кипящую воду(на 5минут!!!), промываю в проточной холодной воде, удаляю плёнки. Опускаю в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров беру 2 л воды и 40 г соли), варю 5 минут!!! Промываю холодной кипячёной водой, сбрызгиваю лимонным соком и оливковым маслом. Кальмары готовы!!! При этом способе приготовления они нежные – нежные получаются!!!!!!


Приготовление салата:

1. Режем соломкой тушки кальмаров.
2. Измельчаем яйца…можно воспользоваться яйцерезкой.
3. Соломкой режем огурец, полукольцами – лук- порей, сбрызгиваем оливковым маслом, лимонным соком, немножко можно подсолить.
4. Смешиваем всё компоненты салата, заправляем сметаной (можно сметана: майонез 1:1).
5. Перекладываем в салатницу и подаём на стол!

Их этого количества ингредиентов получается 2 приличные порции!
Источник: http://forum.say7.info/topic55985.html СПАСИБО Людмиле Milairis!!!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Пирожки с ливером

Вторник, 21 Января 2014 г. 19:27 + в цитатник
Текст цитирую полностью. Наташе УТРО с сайта say7 ОГРОМНЕЙШАЯ благодарность за этот рецепт теста.

Пирожки с ливером

Девочки и мальчики, хочу с вами поделиться рецептом обалденно, нереально, офигительно, ну 000чень вкусных пирожков с ливером. Это старинный семейный рецепт. Их ещё прабабушка моя готовила. Домашние их просто обожают, а друзья считают фирменным блюдом. Надеюсь, вам они тоже понравятся.

Из этого количества продуктов получается хоороший таз пирожков (около 6 больших листов для духовки). В меньших количествах в нашей семье готовить их не принято, просто несерьёзно, поскольку на них сбегается сразу компания не меньше 8-10 человек А если вам так много не нужно - поделите количество продуктов указанное в рецепте на 2 или на 3.

Для начинки:
900 гр. - 1 кг. говяжьей печени,
900 гр. - 1 кг. говяжьего лёгкого,
900 гр. - 1 кг. говяжьего сердца
1 пачка сливочного масла
3-4 луковицы
Перец-горошек
Лавровый лист
Растительное масло
Сельдерей (замороженный, сушеный, корневой, черешковый - что есть) -1 ст. ложка.

1. Субпродукты тщательно промыть. Печень очистить от плёнки и желчных протоков, замочить в молоке

2. В большую кастрюлю положить лёгкое и сердце, разрезанные на крупные куски, луковицу (половинками), перец горошек, сельдерей, 2 листика лаврушки ( в конце варки). Варить (час-два) до мягкости (сердце должно протыкаться ножом как варёная говядина). Сначала будет готово лёгкое, потом сердце.

3. После того как печень полчаса вымочилась в молоке, молоко слить. На сковороду в раскалённое растительное масло выложить нарезанный шайбами лук (примерно по 1, или 0,5 шт. на партию обжарки), сверху печень кусочками с полладошки, толщиной около 1,5 см., посолить, поперчить, перевести на медленный огонь, и тушить переворачивая то тех пор, пока из печени перестанет выделятся кровь. Важно не передержать, а то печень станет жесткой. Печень вынуть.Использованный лук выкинуть.

4. Отдельно обжарить на растительном масле оставшиеся 2 луковицы.

5. Все продукты ( сердце, печень, лёгкое, лук) - пропустить через процессор (мясорубку в крайнем случае - начинка должна быть не ввиде фарша, а мелко порублена), в отсутствии современной техники прабабушка секла ливер сечкой. (но если в вашей семье любят ливер пропущенный через мясорубку - делайте как нравится) В фарш добавить бульон оставшийся от варки сердца. Сельдерей! Нужно чтобы фарш был не сухой и не жидкий. У меня ушло около стакана.Можно немного зелени сушеной добавить: укроп, петрушку, тимьян. Но это факультативно - по настроению и желанию. При необходимости досолить. Всё, ливер у нас готов.

Для теста:
1 литр молока
5 яиц обычных или 4 отборных
1 стакан сахара-можно уменьшить до половины.
7 ст. ложек растительного масла
2 ч.л. соли без верха
1 упаковка сухих дрожжей (саф-момент)
1 200-1 500 муки (просеять) (иногда, в зависимости от муки, может уйти и больше 1,5 кг.)

6. Замесить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить молоко теплое, растительное масло, соль, муку просеять, к муке добавить сухие дрожжи , мешать, постепенно подсыпая муку, замесить,чтобы отставало от стенок. Поставить в тёплое место для подъёма. Окна и форточки держать закрытыми. Вообще сквозняки исключить.Тесто поднимается за 40 минут!!!Перебить и поставить подниматься второй раз. Для жарки можно не перебивать.

7.[/b] А дальше всё как обычно, приготовить пирожки, ВНИМАНИЕ: в каждый пирожок на дно нужно добавить маленький кусочек сливочного масла.
Дать им малость расстояться. Можно испечь, можно пожарить. Я делала 50/50.

И пара советов, для молодых хозяек.
С тех пирожков, что для жарки, перед выкладкой на сковродку, постараться по максимуму стряхнуть муку. Тогда она не подгорит и масло будет расходоваться экономнее.
Печёные, перед отправкой в духовку, смазать взбитым желтком. Выпекать на 180 градусах. Вытащить, смазать сливочным маслом, накрыть салфеточкой и дать постоять минут 15-20. И только потом переложить в другую посуду.
УФФФФ- написала!
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________

Про тесто: рецепт настолько удачен, что позволяет печь и жарить прекрасные пирожки и пироги, как со сладкой так и с несладкой начинкой, регулируя количество сахара в тесте, его можно замораживать - после размораживания оно сохраняет все свои свойства.
Вот фотографии беляшиков и пирожков с картошкой:


А вот фото русского пирога с рисом и рыбой. ВКУСНЕЕ ЭТОГО ПИРОГА Я НЕ ЕЛА! (Судак либо горбуша + брюшки нерки + рис отварить и смешать с обжаренным луком). Если вы хотите покорить чье-то сердце или желудок - пеките, не прогадаете. Теста можно приготовить в 2 раза меньше, чем на пирожки. Количество сахара тоже уменьшить. Печь 40 минут, готовый пирог щедро смазать сливочным маслом.Рыба берется сырая и сверху надо раскрошить масло сливочное...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Коптильня холодного копчения

Четверг, 16 Января 2014 г. 14:37 + в цитатник
Большинству гурманам по душе копченое мясо, птица, сало и рыба. Но такая продукция в частых случаях продается сомнительного качества либо по завышенной цене. Альтернативой приобретения копченостей есть только его самостоятельное изготовления, для этого нам необходимо построить коптильню холодного копчения.

Холодное копчение предусматривает, что продукты подвергаются воздействию дыма, температурой не выше 32 градусов по Цельсию. Какой должна быть коптильня, и как правильно производить копчение, чтобы мы получили мясо, рыбу, птицу холодного копчения?

Охлаждение дыма происходит за счет расстояния между топкой, и самой коптильней. Еще ее называют отделением для продуктов. Эти две части коптильни холодного копчения располагают на расстоянии от двух до семи метров друг от друга. Дым из топки в коптильню поступает через дымоход. Расстояние между двумя частями может быть и большим, что дает возможность остывать дыму больше.

Приготовление продуктов в коптильне происходит со сроком от нескольких дней до нескольких недель. Для равномерности копчения и одновременности приготовления, продукты в коптильню помещают за один прием одного вида. И желательно примерно одинакового размера. Иначе на выходе мы можем получить некачественную продукцию.
Топка. Должна быть яма с размерами 500х500 мм. Можно и больше, допустимо до одного метра в ширину и длину. Глубиной, топка выкапывается также до 1 метра. При желании днище топки можно выложить кирпичом, без раствора, всухую плотно друг к другу. Для этого необхоим огнеупорный кирпич(при его отсутствии можно заменить обычным красным). Так же, при наличии можно использовать керамический кирпич. Затем днище устилают листом железа. Стенки топки также можно выложить из кирпича. Для выкладки стенок применяется глиняный раствор.

Дымоход прокладывается в земле, и прокапывается к месту расположения шкафа для продуктов. Размер дымохода примерно равен 250х250 мм в сечении. Выкапываем дымоход, и накрываем его листовым материалом. Это могут быть листы асбестоцементного шифера, железа и прочного негорючего материала. При желании дымоход выкладываем из кирпича. Во избежание просачивания дыма, дымоход закидываем землей.

На краю дымохода сооружаем коптильню. Предварительно, в месте примыкания дымохода и коптильной камеры устанавливаем фильтр. В качестве основы фильтра можно применить сетку, решётку с небольшими ячейками. На уложенную сетку впоследствии устилается плотный сетчатый материал во избежание попадания сажи на продукты. Камера для продуктов может быть выполнена из деревянного ящика, или металлической бочки.

Коптильную камеру укрепляем от случайного опрокидывания. Внутри коптильной камеры, под верхом, устанавливаются прутки. Для крепления продуктов, лучше годятся прутки их нержавеющей стали, диаметром 8-10 миллиметров. Продукты крепятся на прутки при помощи крюков.

Источник:http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43751159397/Koptilnya-holodnogo-kopcheniya-svoimi-rukami?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&pad=1

Желатиновая маска для лица

Четверг, 16 Января 2014 г. 12:11 + в цитатник
Развести и настоять желатин,примерно ст.ложка должна получиться добавить туда желток +ст. ложку олив-го,а лучше миндального масла + мед( это от типа кожи,если принимает то ст. ложку)Но в источнике пишут что можно хранить в холодильнике,враки!!!Лучше делать каждый раз свежее!!! На лицо,сверху
маску,можно просто целлофан и держим,полчаса,час,сколько можете себе позволить!! Это же и на голову,втираем в корни и по всей длине!убиваем сразу 2 зайцев!! Только голову утеплить хорошенько!! После..красотки,волосы шелковистые,лицо сияет!!
Делаю ,как позволяет время!! Где то 2 раза в неделю!!

Да..забыла,а если лицо сначала "Димексидом" протереть(продают в аптеке,
для лучшего и более глубокого проникновения) ,только развести его 1 к 3! водой то
эффект еще лучше!!!стоит копейки ,хватает надолго!!!

Спасибо огромнейшее за совет LIKA9966 !!!

Заговор от сглаза

Среда, 15 Января 2014 г. 12:40 + в цитатник
ЗАГОВОР ОТ СГЛАЗА И ПОРЧИ С ПОМОЩЬЮ СОЛИ.

Сглаз и порча очень схожи между собой по результатам воздействия на человека, но механизм этого воздействия у них разный. Сглаз — это действие на информационном уровне, задание негативной программы, которая при неудачном стечении обстоятельств начинает реализовываться в человеке.
Например, вас сглазили, но некоторое время вы не чувствуете этого, потому что находитесь в прекрасном жизненном тонусе и за счет собственной внутренней энергии сопротивляетесь этой внешней силе. Но вот у вас возникла неприятность или вы простудились. Настроение упало, и физические силы ослабли, поэтому в энергетической защите обнаружилась брешь, в которую тут же проникла энергия сглаза. С этого момента он начинает действовать и еще больше разрушать вашу энергетику.

Порча наводится совсем иначе. В человека насильно запускают мощный поток негативной энергии, и оказать сопротивление бывает очень сложно. На это способен только тот, кто хорошо натренирован против порчи или кто умеет выставлять защитные щиты, когда почувствует опасность. Но для того, чтобы ее почувствовать, надо обладать еще и мощной интуицией.

Впрочем, и для вас не имеет большого значения, какому именно энергетическому воздействию вы подверглись, главное — вовремя начать «лечение». Теперь вам поможет только наговоренная соль. Но узнать о том, что вассглазили или навели порчу, надо обязательно, иначе наговоренная соль не сможет реализовать своей энергии. Она будет ждать удобного случая, чтобы разрядится на ком-нибудь другом, например, на пришедшей в гости подруге. А этого ни в коем случае нельзя допустить, ведь отрицательная энергетика, от которой освободится подруга, перейдет на вас. Поэтому изучайте симптомы и не пропустите порчи и сглаза, а в случае опасности — действуйте.

Основные признаки сглаза и порчи
Если на вас навели порчу, вы можете определить это по следующим признакам.
1. Самым главным признаком воздействия негативной энергии является ухудшение самочувствия без видимых причин — слабость, головокружение, общее недомогание, апатия.
2. Второй важный и показательный симптом — ночные кошмары и дурные сны, когда человек просыпается в холодном поту, не в силах отличить сна от реальности.
3. Порча может проявиться в конфликтности на работе, трудности в установлении контактов, непонимании других и вас самих.
4. В один «прекрасный» момент рушатся все ваши планы, хотя ничто не предвещало этого.
5. Вас гложет невозможность найти себе место, необъяснимое чувство вины.

Если вы обнаружили у себя хотя бы один из этих признаков, немедленно приступайте к ритуалу снятия порчи, иначе ваше состояние может перерасти в физическое или психическое заболевание.

Снятие сглаза и порчи с помощью соли.

Очищение человека водой и солью
Этот ритуал лучше всего делать в четверг, но можно и в любой другой день. Он помогает избавиться от любого негативного энергетического воздействия. Очищаться можно целой семьей, но на каждого человека нужно взять 250 граммов соли.
Поставьте рядом с ванной чашку с солью, включите воду. Пока ванна наполняется водой, читайте наговор:

«Это понедельник, это вторник, это среда, а это чистая вода. Омываешь ты коренья и пряменья, умой и меня (имя), рабу Божью, новорожденную, моленную, крещенную, причащенную. Водичка- водичка, смой с меня и с моего личика порчу —
мужскую, женскую, детскую, старческую, завидную, напущенную, забери маяту, дай леготу. Аминь. Аминь. Аминь».

После этого возьмите чашку с солью в руки и, глядя на соль, прочитайте:
«Боже, Спаситель наш, явившийся через пророка Елисея в Иерихоне и так посредством соли сделавший здоровой вредную воду! Ты Сам благослови и эту соль и сделай ее приношением радости. Ибо ты — Бог наш и Тебе мы воссылаем славу, Отцу
и Сыну и Святому Духу, ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь».
После этого медленно высыпьте соль в воду и сразу же принимайте ванну.

Ритуал энергетического очищения
Если на вас постоянно наводят порчу и вы не можете избавиться от негативного воздействия тайных недоброжелателей, вам поможет ритуал очищения солью.
Насыпьте соль в стеклянную посуду. Зажгите свечу и, водя по часовой стрелке вокруг чаши с солью, проговорите наговорные слова 12 раз:
«Нечистые духи, нечистая сила! Отойдите от (имя)! Не майте его, не мучайте его ни утром, не среди белого дня, ни темной ночью. Из леса пришли — подите в лес, из воды — в воду, от девки-беловолоски, от женки-долговолоски, от мужика, от речника, от завистника, от призорника. Там соли усолите! Подите все туда! Идите, где ветра не вянут, где люди не заглянут под пень, под колоду, в болота зыбучи, в болота седучи, где на конях не ездят, пешеходы не ходят, у грубы ручьи, за реки быстры, за темные леса. Идите все туда! Костей не ломите (имя), жилы не тяните (имя). Тьфу!»
Затем выбросите наговорную соль в окно и тут же закройте его.
Защита с помощью соляных пентаграмм
Возьмите горсть соли и насыпьте воображаемую окружность вокруг себя на полу или коврике. Постойте в этом круге в течение нескольких минут с закрытыми глазами, читая молитву Николаю Угоднику или «Отче наш».

Простой способ снятия сглаза
Существует быстрый способ снять порчу или сглаз, если вы не знаете или не помните ни одного наговора, и у вас нет под рукой этой книжки. Возьмите полкило соли, насыпьте в ванну с теплой водой, лягте в воду и расслабьтесь. Соль вытянет из вас всю отрицательную энергию, накопленную за день. С более глубокими слоями энергетики нужно работать уже с помощью наговоров. Полежите в воде около 15 минут, после чего под душем тщательно смойте с тела остатки соли. Ваша положительная энергетика быстро восстановится. Еще лучше помогает от негативного воздействия чужой энергетикой баня, срубленная из березы или хотя бы обитая березовыми досками. Березовый веник отлично удаляет энергетическую информационную грязь.

Экстренная защита от сглаза без наговора
Чтобы всегда иметь возможность защититься от сглаза, носите с собой в платочке щепотку соли. Как только вы почувствуете дискомфорт и беспокойство в присутствии другого человека, значит, этот человек является энергетическим вампиром и высасывает из вас энергию. Еще одним важным признаком нахождения вампира где-то рядом является частая зевота, которая вдруг находит на вас. В этом случае быстро достаньте соль из платка и зажмите ее в правой руке, а левую руку положите на солнечное сплетение. При этом мысленно скажите:«Не дам».

Заговор против сглаза самого себя
Самосглаз — это слишком быстрая и резкая реакция на какое-то приятное событие в вашей жизни, которая выражается в бурной радости и многословии по этому поводу. Многие, наверное, замечали, что стоит похвалить человека за какой-либо поступок, как на следующий же день он «удивит» вас не очень приятными вещами. Или стоит похвастать перед подругой удачно купленным платьем, как оно окажется не в пору или на нем обнаружится брак. Но и от самосглаза можно избавиться с помощью наговоренной соли. Для этого встаньте перед зеркалом и, держа в руке щепотку соли, скажите, глядя на свое изображение, 3 раза:
«Мир зеркальный, забери сглаз окаянный, с собой посади, крепко держи, никуда не отпускай, назад не возвращай».
источник KLEO015
Рубрики:  народная медицина

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пастрома из говядины

Вторник, 07 Января 2014 г. 19:42 + в цитатник
Пастрома из говядины




Ингредиенты:
700-800 г филе говядины
Солевой Раствор:
1 ст. л. соли на 1 стакан воды
Маринад:
2 ч. л. паприки
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. прованских трав
0,5 ч. л. смеси перцев
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла.

Мясо заливаем водой, считаем количество стаканов, которые понадобятся, чтобы полностью покрыть мясо. Затем вытаскиваем мясо. В воде растворяем соль из расчета 1 ст. л. на стакан использованной воды. Перемешиваем. Мясо кладем в раствор и ставим в холодильник на 12 часов. Через 6 часов раствор меняем. Готовим маринад из специй и оливкового масла. Мясо кладем на фольгу. Полностью обмазываем маринадом мясо со всех сторон. Выпекаем пастрому 20 минут при температуре 220-240 градусов. Затем, не открывая духовку, даем мясу остыть 2 часа. Вытаскиваем мясо через 2 часа, меняем фольгу, плотно упаковываем и ставим в холодильник на ночь. На утро - пастрома из говядины готова!
Приятного аппетита!

Источник: http://yummybook.ru/

Спасибо Виктория Пискунова3848

Метки:  

Имбирный кекс

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:42 + в цитатник
Имбирный кекс в апельсиновом сиропе.



Ингредиенты:
1.5 ст. муки
150 г. сливочного масла
150 г. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
100 г. цукатов
1,5 ч.л. порошка имбиря
1 ч.л. порошка кардамона
Для сиропа
сок из 1/2 апельсина
1 с.л. сахара
По этому рецепту можно испечь рождественский штоллен, только залить растопленным сливочным маслом и обсыпать толстым слоем сахарной пудры. Можно хранить 2-3 недели, плотно завернув и положив в нижний ящик холодильника.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавляем яйца. Вымешиваем при помощи миксера. Добавляем имбирь, кардамон, опять хорошенько все взбиваем на малой скорости. Постепенно всыпаем муку. Вымешиваем миксером спиралевидными насадками.
Добавляем цукаты. У меня смесь имбирных и папайи.
Не затягивая процесса вымешиваем гладкое тесто. Выкладываем в форму, смазав ее растительным маслом. У меня тефалевая, для кексов. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 40-45минут. Во время выпечки кекс раскроется посередине. Готовность проверяйте деревянной лучинкой.
Пока печется кекс готовим апельсиновый сироп. Для этого апельсин разрезаем пополам и из 1/2 части выжимаем сок. Смешиваем его с сахаром, кипятим, немного остужаем. Достаем кекс из духовки , даем остыть до теплого состояния и заливаем сиропом. Минут через пять можно вынимать кекс из формы. Даем остыть, разрезаем............потягиваем носом...:))) и ,наслаждаемся вкусом имбирного кекса.

ПРиятного аппетита!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) с сайта МИРТЕСЕН
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

8 способов маринования и засолки рыбы

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ САМИ. 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ | В архив


Я всегда мариную сельдь и скумбрию сама. И вам советую.

В домашних условиях можно мариновать не только красную рыбу. Ниже приведены несколько способов маринования скумбрии. Скумбрия – это оптимальный выбор: эта рыба не накапливает токсины, богата омега-3 кислотами, стоит недорого и обладает особым вкусом. Скумбрия маринуется дольше красных рыб.

1 способ:

Берём штучки три мороженой скумбрии, моем, чистим и режем на крупные кусочки.
Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ.
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску,
добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),
3 столовых ложки 9% уксуса, 2 ложки растительного масла,
перец горький молотый, перец душистый горошком,
лавровый листочек. Осторожно перемешиваем.
Складываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.



2 способ:
скумбрия 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 4-6 столовых ложек
соль 1 ст. ложка
вода 1 стакан
Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей. Режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете), лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее). В посуду выкладываем рыбку и лучок. В стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса мешаем, заливаем рыбку с луком (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли) ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник.

3 способ:

Ингредиенты для маринованной скумбрии

— скумбрия мороженная
— лук репчатый — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— душистый перец горошком — 5 шт.
— черный перец горошком — 10 шт.
— соль — 2 ст. л.
— сахар — 2 ст. л.
— лавровый лист — 2 шт.
— уксус 30% — 2 ст. л.
— укроп


1. Скумбрию разморозить, вынуть внутренности и порезать на небольшие кусочки.


2. Лук нарезать кольцами.3. Морковь — кружочками.



4. Укроп мелко порубить.


Делаем маринад: все, кроме уксуса, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения.



Затем влить уксус. Остудить.


Скумбрию сложить в емкость, перекладывая луком и морковкой.Залить рыбу маринадом и оставить в нем на день-два.



4 способ:
2-3 скумбрии,
2 ст.л. измельченной зелени укропа, зелень петрушки.
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла,
2-3 ст.л. 3%-ного уксуса,
1/2-1 ч.л.готовой горчицы,

по1/2ст.л.соли и сахара.

Подготовленную рыбу разделать на филе, положить на доску кожей вниз и, держа нож наискось, нарезать кусочки, срезая их с кожи. На дно эмалированной посуды положить кусочки рыбы и укроп, чередуя их слоями. Уксус, растительное масло, горчицу, соль, сахар смешать и этой смесью залить рыбу с укропом. Выдержать рыбу под маринадом в холодильнике 2-3 часа. При подаче на стол рыбу переложить на блюдо, полив этим же маринадом. Сверху р

5 способ:

скумбрия 3 шт

сахар 1 ст.л.

соль 1 ст.л.

черный перец молотый 1/4 ч .л.

масло растительное 1/2 стакана

уксус 3% 2 ч. л.

горчица 1 ч. л.

укроп

Рыбу вымыть, очистить от внутренностей, отрезать голову и хвостик.
Порезать на кусочки (шириной 1,5-2 см). Укроп мелко порубить. Выложить в ёмкость для маринования (например, в лоток) на дно - часть укропа, затем слой рыбы, поверх ней- следующую порцию укропа, далее опять рыба (и так, в зависимость от высоты посуды - пересыпая укропом выложить всю рыбу, последний слой укроп).
В отдельной пиале смешать горчицу, соль, перец, сахар, уксус и залить маслом (либо рафинированным, либо оливковым первого отжима).
Тщательно перемешав маринад, залить им рыбу.
Накрыть посуду крышкой и поставить на холод на 2-3 часа

6 способ:
скумбрия - 1 шт.
соль - 2 ст. л.
перец душистый - 3 - 4 горошины
лавровый лист - 2 - 3 шт.
черный перец - 1/4 ч. л.
вода - 300 мл

Рыбу выпотрошить, отделить голову, промыть под проточной водой. Разрезать на порционные куски толщиной примерно 3 см.
В воде растворить соль, добавить специи, перемешать. Разделанную рыбу залить маринадом и поставить мариноваться на сутки в прохладное место. Готовую рыбу вынуть из маринада, дать ему стечь. Уложить на тарелки, украсить зеленью петрушки, дольками лимона.

7 способ:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- душистый перец горошек – 5 горошин;
- черный перец, горошек 10 горошин;
- два лавровых листа;
- уксус 30% 2 ст. ложки;
- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

8 способ:

скумрия

• мелкая соль

• сахар
• чёрный перец горошком
• чеснок
• тимьян
• розмарин

В описании рецепта не указывается количество продуктов, поскольку всё зависит от размеров рыбы и от количества штук, которые Вы планируете замариновать. Ориентируйтесь на описание и собственные ощущения.

1. Очистите скумбрию, выпотрошите внутренности. Чтобы отделить филе от костей, необходимо сделать надрез вдоль позвоночника и аккуратно вынуть хорду вместе с рёбрами. Острым ножом разделите каждую рыбину на 2 филе. После этого пинцетом удалить отдельные оставшиеся видимые кости и плёнки с брюшины. Окончательно вымойте и высушите получившиеся филе.

2. В отдельной миске приготовьте сухой маринад, состоящий из смеси соли и сахара в равных долях, а также специй по выбору. В данном рецепте предлагается использовать чёрный перец горошком, тимьян, розмарин и мелко порезанный чеснок.

3. В подходящий под длину скумбрии контейнер насыпьте один слой сухого маринада, на него выложите рыбу шкурой вниз, сверху посыпьте маринадом и положите ещё одно филе – уже мякотью вниз. Всю конструкцию окончательно посыпьте маринадом и накройте контейнер пищевой плёнкой.

4. Рыбу поместите в холодильник по меньшей мере на 12 часов, а лучше на 24: чем больше размер рыбы, тем дольше она должна стоять в холоде.

5. По прошествии указанного времени достаньте рыбу из холодильника: Вы увидите, что в контейнере под воздействием маринада образовалась жидкость. Отряхните филе от маринада. Чтобы полностью удалить остатки сахара и соли, можно промыть рыбу под холодной водой, после чего промакнуть кулинарной бумагой.

6. Теперь скумбрию необходимо на неделю законсервировать в холодильнике: для этого поместите обёрнутые в фольгу куски скумбрии в герметично закрытый контейнер.

Подавать рыбу можно нарезанной тонкими ломтиками в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам из поджаренных тостов или крекеров или, полив лимонным соком и посыпав укропом, как лёгкое второе блюдо . Рецепты из сайта forblabla. Спасибо Инне!
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Яблоки с печенью

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:21 + в цитатник
Райские печёные яблочки с печенью - просто и вкусно! | В архив


Сегодня приготовила это вкуснейшее сочное блюдо и спешу поделиться с вами.

Ингредиенты :

Яблоки - 4 шт;

Печень (любая) - 200 гр;

Лук - 1 шт;

Морковь небольшая - 1шт;

Майонез - 2 ст.л;

Соль,перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.



Способ приготовления :

Берём яблоки и срезаем верхушку - это будут наши крышечки.

Вычищаем аккуратненько серединку яблок,чтобы не прорезать бока,у нас получились бочонки-толщина примерно 7мм.

Серединку, где осталась мякоть мелко режим и откладываем в сторону.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, добавляем очень мелко нарезанную печень,тушим 3минутки.

Теперь добавляем наши отложенные нарезанные серединки яблок и тоже тушим 3минутки.

Солим и перчим по вкусу,даём минут 1о остыть,кладём майонез, перемешиваем-начинка готова.

Начиняем наши бочонки и накрываем крышечкой.Делаем небольшие проколы,чтобы пар выходил с яблок.

Укладываем в форму для запекания,на дно наливаем немного воды и отправляем в духовку 200градусов - минут на 15-20.

Наши вкуснейшие райские печёные яблочки готовы!

Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ!!!
Рецепт с сайта forblabla, большое спасибо Людмиле.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Кухня: полезные советы

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник
Полезные советы на кухне

- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
- Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой.
- Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.
- Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.
- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
- Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.
- Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.
- Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант.
- Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.
- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Полезные советы для хорошей выпечки

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:28 + в цитатник
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.


31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.


32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой. Источник: Сайт Миртесен. Домашний очаг
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Коллекция десертов

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Шедевры кулинарии | Новогодние рецепты

БЕЗУМНО ВКУСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ ДЕСЕРТОВ

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

Груша — 1 шт
мандарин — 1 шт
яблоко — 1 шт
банан — 1 шт
пломбир «Обыденный» — 1 шт
печенье «Юбилейное» — 2 шт
сметана — 1 ст. ложка
сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладём всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов!

БАНАНОВО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ С КРЕМОМ

Ингредиенты:

2 банана
карамельный соус
взбитые сливки

Для крема:
2/3 ст. сахара
1/4 ст. крахмала
1/2 ч. л. соли
3 ст. молока
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. ванилина
10 шт. печенья или несоленых крекеров
70 г сливочного масла
1 ст. л. сахара

Сначала займитесь приготовлением крема: в миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения.

Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не сварились. Затем перелейте взбитые яйца обратно в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.

Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленочка из пенки).

Печенье растолките в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175°С духовку на 10-12 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Остудите.

Когда все готово, выкладывайте десерт:
1. Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой.
2. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
3. Пару кружочков банана.
4. Закройте бананы слоем взбитых сливок.
5. Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.
6. Повторите еще раз крем-бананы-взбитые сливки-крошка и карамель.

Можете сразу же подавать ваш десерт или же поставить в холодильник (до 3 часов). Перед подачей украсьте кусочком банана.

ТВОРОЖОК В ШОКОЛАДЕ. Отличная идея!

Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки-здесь киви и замороженная вишня.
А так же силиконовые формочки,кисточки.Водяная баня или микроволновка,морозильная камера)))

Приготовление:

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
С помощью силиконовой кисточки тщательно смазать шоколадом формочки.
Не жалейте шоколад,пусть слой будет побольше.После того как все формочки покрылись шоколадом отправляем их в морозильную камеру.

Пока наш шоколад застывает готовим творожную начинку.Для этого творог смешать с сахаром.
С помощью блендера(или протерев через сито) смешать сахар и творог,превратив их в однородную массу.

Измельчить киви.
Измельчить вишню.

Извлечь из морозилки формочки и наполнить их начинкой,поочередно выкладывая творог и фрукты. Смешать творог с фруктами,если нет желания делать слои.Начинка должна быть почти до самого края.Сверху заливаем и разравниваем шоколад.Отправляем все в морозилку.

Достаем формочки из морозилки (застывает шоколад быстро, 5 мин. и лакомство готово).Извлекаем творожок в шоколаде из силиконовых форм и наслаждаемся домашним десертом!

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ

Ингредиенты:

- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

ФРУКТЫ В ЗЕФИРНОМ КРЕМЕ

Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА С ПЕЧЕНЬЕМ

Ингредиенты:
- 20 - 25 шт. печенья квадратной формы
- 1 ч.л. желатина
- 2 пачки творога
- сахар, ванилин
- 200 г сливок

Приготовление:
1. Желатин растворить сначала в холодной воде до разбухания, затем подогреть до полного растворения.
2. Затем взбить сливки, добавить остальные ингредиенты, кроме печенья.
3. Все тщательно взбить миксером. Получившуюся начинку положить на печенье (3*7) и сверху накрыть 2-й печенькой.
4. Убрать в холодильник минут на 40-60.
5. Украсить тёртым шоколадом.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С БАНАНОМ
169 ккал/100 гр

Ингредиенты:
- желатин – 20-25 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- творог - 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
- сметана - 250 г,
- сахар – 1 стакан,
- ванильный сахар - 2 столовых ложки
- шоколад - 50 г
- 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт
83ккал на 100г

Ингредиенты:

- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:

Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в wi-tochka
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь