-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Who_who_am_I

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2009
Записей: 3
Комментариев: 16
Написано: 532

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Торт с муссом в шоколадной глазури – пошаговый рецепт

Воскресенье, 28 Июля 2024 г. 14:13 (ссылка) + в цитатник
шоколадный торт рецепт
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
 
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки, 
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла, 
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
 
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне, 
1,5 стакана охлажденных жирных сливок, 
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
 
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Очень вкусный кремовый торт со взбитыми сливками – пошаговый рецепт

Суббота, 27 Июля 2024 г. 18:30 (ссылка) + в цитатник
кремовый торт рецепт
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
 
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления: 
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук, 
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиLara1313

Вкусный шоколадно-ореховый пудинг – пошаговый рецепт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:46 (ссылка) + в цитатник
пудинг рецепт
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
 
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г, 
Сахарный песок – 100 г, 
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г, 
Сливочное масло – 30 г, 
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Бутерброды
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 21:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

Чиабатта с нектаринами и беконом

Вторник, 23 Июля 2024 г. 17:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Чиабатта с нектаринами и беконом

6190529_Chiabatta_s_nektarinami_i_bekonom (700x385, 55Kb)

Понадобится:

  • 50 г руколы
  • 8 полосок бекона
  • 4 маленькие чиабатты
  • 4 нектарина
  • 1 желток
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • ½ ч. ложки горчицы
  • соль - по вкусу

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  бутерброды
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоLara1313

Порционный десерт Сникерс – пошаговый рецепт

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 15:35 (ссылка) + в цитатник
десерт рецепт
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
 
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Карамель:
сахарный песок – 250 г, 
сливки 33% - 220 г, 
сливочное масло – 45 г, 
соль – треть чайной ложки, 
жареный арахис- добавлять при сборке.
 
Бисквит:
мука - 180 г, 
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л, 
яйцо – одно яйцо, 
сахар - 220 г. 
молоко - 125 г, 
растительное масло - 50 г, 
кипяток - 125 г.
 
Крем:
творожный сыр - 400 г, 
сливки 33% - 200 г, 
сахарная пудра - 80 г, 
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html

Перейти к дневникуБудмен

В Испании снесли дом Антонио Бандераса - из-за незаконного строительства

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:57 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Туристка В Испании снесли дом Антонио Бандераса - из-за незаконного строительства

В Марбелье (Испания) снесли дом Антонио Бандераса
 
Любимая вилла актёра на побережье Коста-дель-Соль превратилась в руины. Дом был построен в 90-е известным испанским журналистом, а с 1996-го им владел Бандерас. Со временем выяснилось, что строительство было незаконным и велось в охраняемой зоне рядом с пляжем. Ни связи, ни популярность, ни заслуги перед Малагой не помогли Бандерасу спасти виллу. И сам дом, и красивый сад сравняли с землёй.
 
3364688_c1e362ac679316a803e22258ba690 (700x466, 69Kb)
 
 
3364688_shutterstock_2006150615 (700x357, 387Kb)
Рубрики:  строительство

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБудмен

Сегодня Международный день торта, а какой ваш любимый десерт?

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:34 (ссылка) + в цитатник
3577132_photo_20240720_132218 (466x700, 194Kb)
20 июля — Международный день торта (International Cake Day). Девиз этого дня — I cake you, что означает «Я приду к тебе с тортом». Самое время вспомнить, как некоторые из них появились.
 
• Торт «Эстерхази» придумали и назвали в честь венгерского дипломата и князя Пала Антала Эстерхази, который в 1848-1849 годах был министром иностранных дел Венгрии.
 
• Шоколадный торт «Захер» был изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Причем изобретен случайно — в 1832 году шеф-повар министра иностранных дел Меттерниха заболел и не смог приготовить торжественный десерт для важных гостей. Над тортом трудился его шестнадцатилетний помощник Франц Захер.
 
• Торт «Павлова» из безе и ягод придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, выступавшей в 1926 году на этих землях.
Читать далее...
Рубрики:  разное
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуБудмен

Как можно столько успеть за одну жизнь?

Суббота, 20 Июля 2024 г. 17:27 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Curly_stm Книжное

Примерно неделю назад закончила читать "Зеленый свет" Мэттью Макконахи. Весьма интересная и неожиданно философская книга. Человек за 50 лет успел стать голивудской звезой с Оскаром, пожить в диких условиях Африки и Южной Америки, построить семью, заняться бизнесом и прожить несколько лет в доме на колесах. Огонь-мужикdirol

Мэттью Макконахи: фото изменения стиля | GQ Россия

Рубрики:  искусство
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуНаши_рецептикиСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 16:38 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Баклажаны в аджике на зиму – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник
баклажаны в аджике рецепт
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
 
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления: 
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев, 
шесть-семь долек чеснока, 
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%, 
сухая аджика  - одна столовая ложка, 
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМировая_КулинарияLara1313

Вкусная аджика из помидоров с морковью – пошаговый рецепт

Суббота, 20 Июля 2024 г. 12:23 (ссылка) + в цитатник
аджика рецепт
Аджика  - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
 
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной. 
Для приготовления нам понадобится: 
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки, 
Лук репчатый – два штуки. 
Перец острый – одна штука, 
Перец болгарский – три штуки, 
Сахарный песок – две столовые ложки, 
Соль – одна столовая ложка, 
Чеснок сушеный – одна головка, 
Масло растительное – 100 мл. 
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкуснотища_и_толькоСытый_папа

Абрикосовый пломбир

Суббота, 20 Июля 2024 г. 11:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Сытый_папа Абрикосовый пломбир

6190529_Abrikosovii_plombir (700x385, 59Kb)

Порций: 10 Сложность: легко Готовка: 60 мин
Калории: 197.00 кКал/порция Б/Ж/У: 1.90 г/10.50 г/23.50  

Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.


На 10 порций понадобится:

  • 500 г абрикосов
  • 100 г сахара
  • 80 г сахарной пудры
  • 300 мл сливок жирностью 33–35%
  • 3 яичных белка
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара

Способ приготовления: читать здесь>>>

Метки:  

Перейти к дневникуБудмен

Лето - это кабачки! Еще один рецепт приготовления

Четверг, 18 Июля 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Curly_stm Нашла легкий летний рецепт - Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

7496702_photo_20240716_163756 (700x700, 350Kb)

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Мясной фарш — 150 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Выберите кабачок потолще, чтобы в кабачковое кольцо поместилось 50 г фарша и целое яйцо. Яйца возьмите поменьше, чтобы они не выливались из кабачка.
  2. Кабачок не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте его на кольца толщиной 4–5 см.
  3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
  4. Разложите фарш (может быть любой, у меня куриный). Также можно использовать нарезанные грибы, кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т.д.
  5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чеснок. Все на ваш вкус!
  6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в разогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности.

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь получилось ли у вас это блюдо?

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуБудмен

Сегодня в мире отмечают день зеленоглазых людей!

Среда, 17 Июля 2024 г. 15:32 (ссылка) + в цитатник
3577132_mainqimg04f9ffb4923d7770ad591761f0219a39lq (602x655, 61Kb)
 
Сегодня в мире отмечают день зеленоглазых людей. Людей с такими глазами чаще всего можно встретить в Северной и Центральной Европе, и, что примечательно, зеленые глаза чаще встречаются у женщин. А еще зеленым глазам (на самом деле, как и всем другим) посвящено немало текстов. Вот, например: 
 
«Зелёные глаза бывают у дурочек или у сумасшедших».
Антон Чехов 
 
*** 
«И все страдания и муки 
Благословлю я в свой последний час, 
И я умру, умру, раскинув руки 
На темном дне твоих зеленых глаз».
Евгений Евтушенко 
 
*** 
«В сиянье белокурых грез 
Испанка-нимфа одиноко 
Порой возникнет — и на вас 
Струит огонь зеленых глаз».
Константин Бальмонт 
 
*** 
«Была бы бабою простой, 
Всегда б платили за постой 
Всё эти же — веселые — 
Зеленые глаза». 
Марина Цветаева 
Читать далее...
Рубрики:  девушки
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуБудмен

Туристов пострадавших в Барселоне приглашают в Панаму и обещают оплатить расходы!

Среда, 17 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Туристка Туристов пострадавших в Барселоне приглашают в Панаму и обещают оплатить расходы!

В Испании проходят массовые протесты против избыточного туризма. Местное население очень недовольно поведением приезжих гостей, а также, тем, что из-за туристов сильно выросла в цене недвижимость. Теперь испанцам стала практически недоступной покупка новой недвижимости.

Протесты прошли в Барселоне, здесь более 2-х тысяч недовольных "расстреляли" из водяных пистолетов посетителей летних площадок кафе и ресторанов, выкрикивая при этом "Проваливайте домой". Также возмущались на Канарских и Балеарских островах, Малаге и других регионах королевства.

Ежегодно Испанию посещают около 80 миллионов человек, уступая только Франции, которая несколько лет держит первенство и принимает на 10 миллионов туристов больше.

ТАК ВОТ)

Панама пытается «отжать» туристов у Барселоны
 
Молодой и дерзкий мэр панамской столицы Майер Мисрачи задумал переманить туристов, против которых выступили жители Барселоны. 
 
В Панаме не стали упускать такой шанс и пообещали оплатить перелёт и проживание «пострадавшим» туристам, чтобы они смогли оценить латиноамериканское гостеприимство.
 
Вот как выглядит Панама, поехали бы?

3364688_43862765lnormalnone (700x466, 145Kb)

 

3364688_Panama (700x465, 56Kb)

 

Рубрики:  Путешествия

Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуБудмен

Как подписаться на рассылку? Подскажите новичку

Вторник, 16 Июля 2024 г. 21:35 (ссылка) + в цитатник


Друзья, новая жительница Лиру  обратилась ко мне с вопросом, как подписаться на рассылку? К моему великому стыду, несмотря, на то, что я древний старожил, совершенно не помню, где я ставил галочку, чтобы на почту приходили уведомления. 
 

Я рассказал Оле, что получаю рассылку с Самыми популярными записями на Лиру за сутки, но как я это сделал не помню и не смог найти. Помогите, как это сделать?

3577132_vopros (225x225, 7Kb)

Рубрики:  разное

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуБудмен

Полезные для работы мозга продукты -

Вторник, 16 Июля 2024 г. 20:51 (ссылка) + в цитатник
3577132_eda (700x512, 108Kb)

Полезные для работы мозга продукты играют важную роль в поддержании когнитивных функций и здоровья мозга. Вот некоторые из них и их полезные свойства:

1. Грецкий орех

Грецкие орехи содержат мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 и омега-9. Эти нутриенты помогают быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, улучшают память. Полиненасыщенные жирные кислоты важны для поддержания структуры и функции клеточных мембран мозга, что способствует улучшению когнитивных функций.

2. Куриные яйца

Куриные яйца — отличный источник холина, лютеина и зеаксантина. Холин необходим для синтеза ацетилхолина, нейротрансмиттера, который играет ключевую роль в памяти и обучении. Лютеин и зеаксантин, действующие как антиоксиданты, защищают клетки мозга от повреждений.

3. Черника

Черника содержит антоцианин — мощный антиоксидант, который снижает уровень окислительного стресса. Это помогает уничтожить радикалы, которые вредят клеткам мозга, и улучшает когнитивные функции. Исследования показывают, что регулярное потребление черники может замедлить процесс старения мозга.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
Метки:  

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: