![]()
Этот удивительно насыщенный, шелковистый десерт станет идеальным выбором для праздничного стола. Благодаря песочной корочке из фундука, которая обеспечивает хрустящую корочку для влажного воздушного мусса, он прост в приготовлении. Может быть приготовлен заранее. Нутелла, действует как незаметный ингредиент, который одновременно повторяет и усиливает сочетание коржа и мусса.
Вот рецепт торта в шоколадной глазури. Нам понадобится:
Песочная основа:
2 ст. л. фундука, поджаренного и очищенного от кожуры,
3 ст. л. сахара,
половина стакана муки,
четверть стакана размягченного несоленого сливочного масла,
2 ст. л. какао-порошка,
1/8 ч. л. соли.
Мусс:
1 ч. л. желатина,
3 ст. л. холодной воды,
половина стакана шоколадно-ореховой пасты, такой как Нутелла,
половина стакана маскарпоне,
1,5 стакана охлажденных жирных сливок,
2 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара.
Ганаш:
5 ст. л. жирных сливок,
100 г измельченного горького шоколада.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3458-tort-s-mussom-v-shokoladnoyj-glazuri.html
|
![]()
Торты и пирожные – это самая популярная и любимая выпечка к чаю, особенно, если они приготовлены в домашних условиях. Почему многие считают, что приготовить торт самостоятельно довольно сложно и на его приготовление уходит немало времени, но это не так.
Я хочу вам предложить рецепт кремового торта с начинкой из взбитых сливок. Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:
Молоко - 500 мл,
Сахар - 200 г,
Ванильный сахар - 5 г,
Сливочное масло - 15 г,
Ликер Амаретто - 20-40 мл ( по желанию),
Яичный желток – шесть штук,
Щепотка соли,
Кукурузный крахмал - 60 г,
Сливки 33 - 36 % - 500 мл,
Сахар - 15 г,
Сахарная пудра - 50 г,
Слоеное тесто - два листа.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт торта со взбитыми сливками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3455-ochenj-vkusnihy...ort-so-vzbitihmi-slivkami.html
|
![]()
Пудинг - это десертное блюдо, которое имеет многовековую историю и широкую популярность в разных кулинарных традициях. Это довольно необычное на первый взгляд блюдо. Пудинг может выступать как самостоятельное блюдо и использоваться для приготовления других десертов.
Я предлагаю вам приготовить шоколадно-ореховый пудинг. Готовится он несложно, а получается вкусным и очень нежным.
Для приготовления нам понадобится:
Молоко – 600 г,
Сахарный песок – 100 г,
Мука пшеничная высшего сорта – 50 г,
Сливочное масло – 30 г,
Ванильный сахар – 10 г,
Фундучная паста – 50 г,
Какао – 20 г.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусный домашний пудинг: https://yaumnica.ru/desertih/3452-vkusnihyj-shokoladno-orekhovihyj-puding.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: бутерброды закуски |
Цитата сообщения Сытый_папа
Чиабатта с нектаринами и беконом
Понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Не знаете, какой десерт приготовить на праздничный стол, попробуйте приготовить порционный десерт сникерс. Готовится он несложно. Получается и вкусным, и красивым.
Вот рецепт десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Карамель:
сахарный песок – 250 г,
сливки 33% - 220 г,
сливочное масло – 45 г,
соль – треть чайной ложки,
жареный арахис- добавлять при сборке.
Бисквит:
мука - 180 г,
какао - 30 г,
разрыхлитель 2/3 ч.л+ сода 2/3 ч.л,
яйцо – одно яйцо,
сахар - 220 г.
молоко - 125 г,
растительное масло - 50 г,
кипяток - 125 г.
Крем:
творожный сыр - 400 г,
сливки 33% - 200 г,
сахарная пудра - 80 г,
темный шоколад - 100 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в стаканах: https://yaumnica.ru/desertih/3447-porcionnihyj-desert-snikers.html
|
Цитата сообщения Туристка
В Испании снесли дом Антонио Бандераса - из-за незаконного строительства
В Марбелье (Испания) снесли дом Антонио Бандераса
Любимая вилла актёра на побережье Коста-дель-Соль превратилась в руины. Дом был построен в 90-е известным испанским журналистом, а с 1996-го им владел Бандерас. Со временем выяснилось, что строительство было незаконным и велось в охраняемой зоне рядом с пляжем. Ни связи, ни популярность, ни заслуги перед Малагой не помогли Бандерасу спасти виллу. И сам дом, и красивый сад сравняли с землёй.
![]() ![]() |
|
![]()
20 июля — Международный день торта (International Cake Day). Девиз этого дня — I cake you, что означает «Я приду к тебе с тортом». Самое время вспомнить, как некоторые из них появились.
• Торт «Эстерхази» придумали и назвали в честь венгерского дипломата и князя Пала Антала Эстерхази, который в 1848-1849 годах был министром иностранных дел Венгрии.
• Шоколадный торт «Захер» был изобретен австрийским кондитером Францем Захером. Причем изобретен случайно — в 1832 году шеф-повар министра иностранных дел Меттерниха заболел и не смог приготовить торжественный десерт для важных гостей. Над тортом трудился его шестнадцатилетний помощник Франц Захер.
• Торт «Павлова» из безе и ягод придумали то ли в Австралии, то ли в Новой Зеландии в честь русской балерины Анны Павловой, выступавшей в 1926 году на этих землях. |
|
Цитата сообщения Curly_stm
Книжное
Примерно неделю назад закончила читать "Зеленый свет" Мэттью Макконахи. Весьма интересная и неожиданно философская книга. Человек за 50 лет успел стать голивудской звезой с Оскаром, пожить в диких условиях Африки и Южной Америки, построить семью, заняться бизнесом и прожить несколько лет в доме на колесах. Огонь-мужик
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
![]()
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html
|
![]()
Аджика - это самая любимая и распространенная приправа в кавказской кухне. Существует множество вариантов ее приготовления. Одни предпочитают острую аджику, а другие – наоборот. Поэтому, каждый выбирает рецепт по своем у вкусу.
Я хочу вам предложить рецепт аджики из помидоров с морковью. Она получается насыщенной и очень вкусной.
Для приготовления нам понадобится:
Помидоры – 1 кг,
Морковь – две штуки,
Лук репчатый – два штуки.
Перец острый – одна штука,
Перец болгарский – три штуки,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Соль – одна столовая ложка,
Чеснок сушеный – одна головка,
Масло растительное – 100 мл.
Уксус 9% – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю аджику: https://yaumnica.ru/zagotovki/3442-vkusnaya-adzhika-iz-pomidorov-s-morkovjyu.html
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
Метки: десерты мороженое |
Цитата сообщения Curly_stm
Нашла легкий летний рецепт - Яичница с фаршем в кабачковых кольцах
Яичница с фаршем в кабачковых кольцах
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте к столу. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь получилось ли у вас это блюдо? |
|
![]()
Сегодня в мире отмечают день зеленоглазых людей. Людей с такими глазами чаще всего можно встретить в Северной и Центральной Европе, и, что примечательно, зеленые глаза чаще встречаются у женщин. А еще зеленым глазам (на самом деле, как и всем другим) посвящено немало текстов. Вот, например:
«Зелёные глаза бывают у дурочек или у сумасшедших».
Антон Чехов
***
«И все страдания и муки
Благословлю я в свой последний час,
И я умру, умру, раскинув руки
На темном дне твоих зеленых глаз».
Евгений Евтушенко
***
«В сиянье белокурых грез
Испанка-нимфа одиноко
Порой возникнет — и на вас
Струит огонь зеленых глаз».
Константин Бальмонт
***
«Была бы бабою простой,
Всегда б платили за постой
Всё эти же — веселые —
Зеленые глаза».
Марина Цветаева
|
|
Цитата сообщения Туристка
Туристов пострадавших в Барселоне приглашают в Панаму и обещают оплатить расходы!
В Испании проходят массовые протесты против избыточного туризма. Местное население очень недовольно поведением приезжих гостей, а также, тем, что из-за туристов сильно выросла в цене недвижимость. Теперь испанцам стала практически недоступной покупка новой недвижимости. Ежегодно Испанию посещают около 80 миллионов человек, уступая только Франции, которая несколько лет держит первенство и принимает на 10 миллионов туристов больше. ТАК ВОТ)
Панама пытается «отжать» туристов у Барселоны
Молодой и дерзкий мэр панамской столицы Майер Мисрачи задумал переманить туристов, против которых выступили жители Барселоны.
В Панаме не стали упускать такой шанс и пообещали оплатить перелёт и проживание «пострадавшим» туристам, чтобы они смогли оценить латиноамериканское гостеприимство.
Вот как выглядит Панама, поехали бы?
|
|
Я рассказал Оле, что получаю рассылку с Самыми популярными записями на Лиру за сутки, но как я это сделал не помню и не смог найти. Помогите, как это сделать?
|
|
![]() Полезные для работы мозга продукты играют важную роль в поддержании когнитивных функций и здоровья мозга. Вот некоторые из них и их полезные свойства: 1. Грецкий орехГрецкие орехи содержат мелатонин, магний, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (альфа-линоленовая кислота), омега-6 и омега-9. Эти нутриенты помогают быстрее воспринимать и обрабатывать информацию, улучшают память. Полиненасыщенные жирные кислоты важны для поддержания структуры и функции клеточных мембран мозга, что способствует улучшению когнитивных функций. 2. Куриные яйцаКуриные яйца — отличный источник холина, лютеина и зеаксантина. Холин необходим для синтеза ацетилхолина, нейротрансмиттера, который играет ключевую роль в памяти и обучении. Лютеин и зеаксантин, действующие как антиоксиданты, защищают клетки мозга от повреждений. 3. ЧерникаЧерника содержит антоцианин — мощный антиоксидант, который снижает уровень окислительного стресса. Это помогает уничтожить радикалы, которые вредят клеткам мозга, и улучшает когнитивные функции. Исследования показывают, что регулярное потребление черники может замедлить процесс старения мозга. |
|