«Она у нас просто особенная»
Кажется, он собирается заговорить по-итальянски
«Теперь это наш конус позора»
Цитата сообщения Кахетинка
Свинина по-царски
Свинина по-царски – это отличное блюдо для любого праздничного стола.
А если приготовить такое мясо в обычный день – то ужин непременно станет праздничным.
![]()
Ингредиенты:
Свинина — 350 г.
Соль — 1/3 ч. л.
Специи — 3 щепотки.
Майонез — 1,5 ч. л.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Луковица — ½ шт.
Твердый сыр — 70 г.
Помидор — 1 шт.
Приготовление:
Охлажденное или размороженное мясо нужно разрезать на три тонких ломтика. Все лишнее в процессе нужно
срезать. Чтобы свинина получилась более нежной, ее нужно слегка отбить. Сделать это можно специальным
кулинарным молотком. Отбить можно только с одной стороны. На противень, застеленный фольгой, выложите
свиные отбивные. Подсолите их и присыпьте черным молотым перцем. Каждый кусочек смажьте майонезом –
можно взять как домашний, так и магазинный. Небольшую луковицу очистите, нарежьте четверть кольцами.
Положите кусочки лука |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Курица, запечённая с картофелем в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:⠀
Куриное бедро на кости — 4 шт.
Молодой картофель, нарезать четвертинками — 500 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, свежий молотый перец — по вкусу
Французская горчица — 3 ст. л.
Жёлтая горчица — 1 ст. л.
Мёд — 90 г
Петрушка, измельчить — для украшения
⠀Приготовление:⠀
Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте курицу и картофель оливковым маслом, солью и перцем.
Предварительно обжарьте бёдра по нескольку минут с каждой стороны, до золотистой и хрустящей
корочки. Переложите курицу и картофель в форму для запекания или сковороду, безопасную для духовки.
Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте оба вида горчицы и мёд, взбейте до объединения.
Вылейте горчичную смесь на курицу и картофель. Перемешайте до полного покрытия. Запекайте блюдо в
духовке 45–50 минут, или пока курица полностью не приготовится и картофель не станет мягким.⠀ Приятного аппетита! |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Великолепная синяя птица Палаванский ПАВЛИНИЙ ФАЗАН
Обитающая на Филиппинах синяя птица Палаванский павлиний фазан
На фото – Палаванский павлиний фазан (лат. Polyplectron napoleonis). Великолепная птица обитает на острове Палаван, Филиппины. Палаванский павлиний фазан имеет яркое, переливающееся сине-зеленое оперение, изящный хвост с характерным рисунком в виде глаз, которые могут быть расправлены веером в брачных играх. |
|
|
|
Цитата сообщения milana07
Рошфор-ан-Тер (Rochefort-en-Terre) — утопающaя в цветах "любимая деревня французов", — одно из самых привлекательных мест в Бретани
![]() |
|
1. ![]() |
|
Цитата сообщения дракоша52
Забавные фото кошек, которые «зависли»
Кошки — непредсказуемые и удивительные существа. Но иногда их поведение кажется настолько странным, что можно подумать: «Мохнатый друг, ты совсем сломался?» Откройте для себя забавный мир кошачьих курьезов с этой подборкой фото из сабреддита «What’s Wrong With Your Cat» («Что не так с вашей кошкой»). |
|
Цитата сообщения babeta-liza
123 пошаговых фото рецепта блюд из баклажан
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Зрелищные снимки маяков, которые отличаются от своих собратьев уникальными особенностями
Маяки — вероятно, самые живописные постройки из всех существующих. Таковы издержки их предназначения: они должны стоять на побережье и находится на возвышенности — тогда они смогут не только отлично выглядеть, но и спасать жизни моряков. Посмотрите несколько снимков особенных маяков, которые отличаются от большинства своей формой, размерами, расположением или какими-либо ещё интересными нюансами.
«Башня Геркулеса», Испания
Этот почти 2000-летний маяк, построенный римлянами, является древнейшим из используемых. |
|
Цитата сообщения Хильда56
Гриб состоящий из двух грибов
|
|
Цитата сообщения Хильда56
Хонорик – уникальный гибрид европейской норки и дикого хорька, выведенный в 1978 году
|
|
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
10 блюд белорусской кухни, которые легко приготовить дома
Пригласить друзей на праздничный обед или порадовать семью дольками картофеля? Среди рецептов белорусской кухни немало таких, которые сегодня удовлетворят любого гурмана. Предлагаем вам 10 белорусских блюд, которые стоит готовить дома, и почаще. 1. Мачанка с блинами (Мачанка з блінамі)Мачанка, как и подобная ей верещака (верашчака), представляет собой мучное блюдо с салом, мясом и колбасой, в которое обмакивают блины и оладьи. Мачанка всегда собирала за столом всю семью. Мачанка с блинами Нам понадобится:
![]() |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Утка с яблоками,апельсином и тимьяном
Ингредиенты:
Утка (охлажденная) — 2,1 кг
Аджика — 50 г
Соль — 20 г
Перец черный молотый — 5 г
Чеснок — 30 г
Тимьян — 4 г
Яблоки зеленые — 650 г
Апельсины — 750 г
Масло сливочное — по вкусу
Лемонграсс или лимон — по вкусу
Карри (листья) или лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Чеснок раздавить плоскостью ножа. Нарезать зелень. Подготовленную утку начинить зеленью. Натереть
смесью аджики, чеснока и специй. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. Яблоки помыть и
зачистить от сердцевины, апельсины помыть и разрезать пополам. Выложить утку на противень, рядом
выложить фрукты. Запекать в жарочном шкафу при температуре 140 °С 1,5 часа. Периодически поливать
утку выделившимся соком. Добавить в противень |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Удивительные КОБУДАИ
Привет, мои дорогие любители необычной земной фауны. Фото ниже, если его перерисовать, вполне могло быть иллюстрацией научно-фантастического романа в духе советской литературы шестидесятых годов о совместном строительстве коммунизма на отдельно взятой планете в дальнем секторе нашей галактики..
И, действительно, существо на фото выглядит настолько антропоморфично (простыми словами "человекоподобно"), что создаётся иллюзия, что оно разумно и на равных участвует с человеком в какой-то работе. А большая "шишка" на голове лишь усиливает впечатление разумности, ведь часто художники рисуют продвинутые инопланетные расы большеголовыми 😊 Зовут это диво-дивное азиатским овцеголовым губаном (Semicossyphus reticulatus). Он, или она (тут есть одна неясность), поэтому скажем "они", водятся в Тихом океане у берегов Кореи и Японии, и называются на японском "кобудай". |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Необычные породы домашних птиц, чей внешний вид выходит за грани обыденного
Оказывается, в мире домашних птиц существует множество необычных пород, привлекающих внимание своей уникальной внешностью и повадками. Так что удивлять достоинствами способны не только дикие пернатые. Местами все они даже могут посоперничать друг с другом (и закономерно не выиграть, потому что каждое существо по-своему невероятно). На современных фермах всё чаще можно встретить птиц, которые больше походят на диковинных существ, чем на привычных кур, уток или гусей. Они поражают пёстрым оперением, карликовыми или гигантскими размерами и странными генетическими мутациями, которых удалось добиться в ходе многолетней селекции. Давайте посмотрим, каких крылатых друзей сегодня разводят люди у себя на ферме или дома. Араукана
Бесхвостая порода кур, известная тем, что несёт зеленовато-голубые яйца. |
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Сады Замка Глэмис(Glamis Castle Gardens)Шотландия
Старинный замок Глэмис расположен в живописной сельской местности Ангус и считается одним из самых красивых замков Шотландии.Замок окружают обширные земельные владения и сады.К ним относится аллея,вдоль которой можно пройтись от въездных ворот до Замка,Итальянский сад на западе,Хвойный дендрарий и Сад за стеной.
![]() ![]() |
|
Цитата сообщения Валентина_Шиенок
Питлохри(Pitlochry)Шотландия
Питлохри - город в районе Перт и Кинросс в Шотландии,расположенный на реке Таммел.Это в основном викторианский город,который превратился в туристический курорт после того,как королева Виктория и принц Альберт посетили этот район в 1842 году и купили высокогорное поместье в Балморале,а также с появлением железной дороги в 1863 году.Он остается популярным туристическим курортом и сегодня.
![]() ![]() |
|
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК
Филе минтая в духовке: самый вкусный рецепт
Этот рецепт филе минтая в духовке для меня действительно самый вкусный. Люблю, когда блюдо получается сочным, с большим количеством овощей. Вкусы хорошо между собой сочетаются. Никаких экзотических или редких ингредиентов. Быстро, просто, вкусно и очень сочно - самая точная характеристика этого блюда. ![]() |
|
|
|
|
|