5 неожиданных фактов о красной икре |
Во всем мире икра (красная, а тем более черная) известна как деликатес и очень ценный продукт. Вот и накануне праздника она появляется в магазинах в большом количестве. Мы хотя бы раз в год спешим побаловать себя любимым деликатесом. Конечно, икра несет огромную пользу организму только в том, случае, если она натуральная и взята от рыб, которые нерестятся в естественных условиях.
О конкретной пользе для организма стоит поговорить подробнее. Специалисты утверждают, что для получения оздоровительного эффекта есть икру нужно не пару раз в год по большим праздникам, а желательно несколько раз в неделю.
Красная икра полезна и женщинам, и мужчинам в любом возрасте. Ее можно давать даже детям, начиная с трех лет. Это просто рекордсмен по количеству белка, аминокислот, минеральных веществ и хорошо усвояемых витаминов. В день врачи рекомендуют взрослому употреблять до двух чайных ложек красной икры. В этой порции содержится дневная норма Омега-3, которая влияет на самые важные процессы в нашем организме: от возрастных изменений до обмена веществ и гормонального фона.
Регулярное употребление красной икры насыщает организм практически всеми необходимыми ему веществами. Желательно есть ее на завтрак или к ужину. Восприятие икры как исключительно праздничного блюда неверно. Наши предки, благодаря доступности продукта, ели его в больших количествах. Именно постоянное потребление икры в пищу несет наибольшую пользу для здоровья.
Благодаря множеству научных исследований врачи и диетологи всего мира рекомендуют постоянное употребление красной икры не менее 3-4 раз в неделю. Она полезна не только здоровым людям для поддержания организма. Икра помогает снизить риск многих наследственных заболеваний, а также болезней, вызванных тяжелыми условиями труда или климата.
Богатый комплекс питательных веществ и микроэлементов буквально насыщает организм и помогает включить и усилить его собственные защитные функции.
Икра помогает избавиться от вредного холестерина, сама при этом дает организму только полезные жиры. Магний в составе продукта благоприятно действует на сердечную мышцу. Сосуды приобретают прочность и эластичность.
Вы наверное замечали, насколько сложно определить возраст у жителей приморских регионов. А все потому что они едят много морепродуктов, и в том числе икру. Минералы и жирные кислоты помогают поддерживать защитные функции кожи, продлевают ее молодость, способствуют выработке естественного коллагена.
Употребление в пищу не только снижает риск возникновения раковых опухолей, но и включает ремиссию на ранней стадии болезни. Организм начинает буквально сам себя излечивать. Злокачественные опухоли уменьшаются в размерах, если есть икру по 30-40 грамм каждый день.
Привычная осеннее-зимняя усталость, отсутствие энергии и депрессия обойдут вас стороной. В составе икры есть натуральный витамин D, служащий заменой летнему солнцу и огромное количество дополнительных элементов, способствующих его усвоению. По возможности, ешьте икру чаще и с удовольствием!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |