Существует не один десяток способов приготовить вкусный салат с курицей. Строго следуя рекомендациям или играя с набором дополнительных ингредиентов, удастся каждый раз оценивать результат реализации стандартного рецепта или наслаждаться удачной кулинарной новинкой собственного исполнения с индивидуальными правками.
Как приготовить вкусный салат из курицы?
Зная, с чем хорошо сочетается базовый продукт, сделать вкусный салат с курицей сумеет даже начинающий кулинар без опыта.
-
Зачастую готовят вкусные и простые салаты с куриной грудкой, отваренной в воде, на пару, запеченной в духовке, реже жареной. Если позволяет рецепт, можно использовать мясо с ножек, бедер или копченую курятину.
-
Куриное мясо великолепно сочетается в салатах с маринованными или обжаренными грибами, с ананасом или авокадо, со свежими или солеными огурцами, с яйцами, с орехами или сухофруктами.
-
С каждым днем становятся все популярнее салаты с курицей и фруктами: киви, яблоком, манго, гранатовыми зернами.
-
Оформляют салаты путем лаконичного перемешивания ингредиентов, или располагая компоненты слоями, каждый из которых промазывают майонезом.
Вкусный салат с копченой курицей
Готовить вкусный салат с копченой куриной грудкой или мякотью окорочков предпочтительно слоями, располагая составляющие поочередно на широком блюде в формовочном кольце. Порядок закладки компонентов не принципиален и может меняться на усмотрение кулинара. Вместо свежих огурцов подойдут маринованные, а вареную морковь отлично заменит закуска по-корейски.
Ингредиенты:
-
копченая курица – 400 г;
-
сыр – 200 г;
-
лук зеленый – 1/3 пучка;
-
укроп – 1/3 пучка;
-
морковь – 3 шт.;
-
картофель – 3 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
свежие огурцы – 2 шт.;
-
майонез.
Приготовление
-
Отваривают картофель, морковь и яйца, перетирают на терке.
-
Нарезают кубиками копченую курицу и огурцы, измельчают укроп и зеленый лук.
-
Укладывают слоями картофель, курицу, морковь, лук, яйца, укроп и сыр, не забывая про майонез.
-
Оставляют вкусный слоеный салат с курицей минимум на 2 ч. в холодильнике.
Вкусный салат с вареной курицей
Легким, в меру калорийным получается вкусный салат с вареной куриной грудкой. В подсоленную воду при отваривании мяса предпочтительно добавить луковицу, морковь, листья лавра и горошины перца. Если нет твердого сыра, его вполне достойно заменят плавленные сырки, которые перед натиранием хорошо охлаждают.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 400 г;
-
сыр – 100 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
свежие огурцы – 2 шт.;
-
соль, перец;
-
майонез или сметана.
Приготовление
-
Отваривают грудку, разбирают на волокна.
-
Нарезают кубиками свежие огурцы.
-
Натирают на терке сыр и отваренные яйца.
-
Выкладывают слоями, смазывая каждый майонезом, приправляя солью и перцем, сыр, яйца, огурцы и курицу.
-
Оставляют вкусный салат с курицей и сыром для пропитки на несколько часов.
Вкусный салат с курицей и грибами
Чтобы быстро приготовить самый вкусный и простой салат с курицей, состав дополняют обжаренными грибами, а грудку перед использованием подрумянивают на сковороде. Мясо можно замариновать с участием майонеза, приправ для птицы. Дополнительной пикантностью наполнится закуска, если обогатить состав чесноком.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 300 г;
-
грибы – 700 г;
-
лук – 1 шт.;
-
маринованные огурцы – 2 шт.;
-
орехи – 70 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
соль, перец, масло растительное;
-
майонез.
Приготовление
-
Курицу приправляют, обжаривают до готовности, нарезают соломкой.
-
Шинкуют грибы, обжаривают до выпаривания влаги.
-
Добавляют лук, жарят до мягкости.
-
Нарезают соломкой огурцы и сваренные яйца.
-
Соединяют составляющие, дополняют орехами, майонезом.
-
Перемешивают вкусный салат с курицей и шампиньонами, подают к столу.
Вкусный салат с курицей и ананасами
Особенно нежным получается вкусный салат с консервированными ананасами и курицей. Вместо яиц или в качестве дополнительного компонента можно добавить консервированную кукурузу. Чеснок вмешивают в майонез, распределяют отдельным слоем, вовсе исключают из состава или заменяют зеленым луком.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 400 г;
-
ананасы консервированные – 300 г;
-
яйца – 6 шт.;
-
сыр – 200 г;
-
чеснок – 2 зубка;
-
соль, перец;
Приготовление
-
Отваривают курятину, остужают, нарезают кубиками.
-
Шинкуют кубиками ананасы, перетирают сваренные яйца и сыр.
-
В майонез вмешивают чеснок.
-
Располагают слоями, сдабривая соусом, курицу, яйца, ананасы и сыр.
-
Подают вкусный легкий салат с курицей сразу же или после пропитывания.
Самый вкусный салат с кальмарами и курицей
Необычный и невероятно вкусный салат с куриной грудкой удается при приготовлении с отваренными кальмарами. Великолепное сочетание нехитрых ингредиентов подчеркнет остринка репчатого лука, а соус с добавлением натурального йогурта обеспечит завершенность блюда и его бескомпромиссную нежность.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 250 г;
-
кальмары – 600 г;
-
яйца – 4 шт.;
-
сыр – 80 г;
-
лук – 1 шт.;
-
рис – 50 г;
-
йогурт – 120 г;
-
майонез – 120 г.
Приготовление
-
Нарезают соломкой сваренные кальмары и куриную грудку.
-
Шинкуют лук, по желанию запаривают кипятком.
-
Натирают сыр и по отдельности белки и желтки.
-
Смешивают майонез и йогурт.
-
Укладывают компоненты слоями, промазывая соусом.
-
Оставляют вкусный салат с кальмарами и курицей на 1-2 ч. в холоде.
Вкусный салат «Цезарь» с курицей
Легендарная закуска, пользующаяся огромной популярностью среди широкой аудитории, – вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками. Последние предпочтительно сделать своими руками, подсушив нарезанный белый батон или багет в сковороде с ароматизированным чесноком маслом или в духовке на противне.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 200-250 г;
-
салат Айсберг – 200 г;
-
черри – 10 шт.;
-
сыр – 80 г;
-
яйца перепелиные – 10 шт.;
-
масло;
-
соус для Цезаря, сухарики.
Приготовление
-
Куриную грудку натирают солью и перцем, обжаривают в масле с двух сторон, после чего помещают в духовку на 10 мин. запекаться при 180°С.
-
Разрывают салатные листья руками, выкладывают на блюдо.
-
Сверху раскладывают половинки черри и перепелиных яиц, нарезанную курятину.
-
Поливают закуску соусом, посыпают сухариками и сыром.
-
Подают вкусный салат с курицей сразу после приготовления.
Как приготовить вкусный салат «Оливье» с курицей?
Бессменный фаворит новогоднего меню и прочих праздничных застолий – вкусный салат «Оливье» с курицей. Филе грудки традиционно отваривают в подсоленной воде, однако значительно обогащается вкус закуски, если курятину обжарить, предварительно замариновав с участием приправ или запечь со специями в духовке.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 300 г;
-
картофель – 3 шт.;
-
морковь – 2 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
маринованные огурцы – 3-4 шт.;
-
свежий огурец – 1 шт.;
-
горошек – 1 банка;
-
майонез – 2 ст. ложки;
-
сметана – 1 ст. ложка;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Отваривают грудку, картофель, морковь, яйца, нарезают кубиками.
-
Тем же манером измельчают свежие и маринованные огурцы.
-
Шинкуют лук, заливают кипятком на 5 мин., откидывают на сито.
-
Добавляют луковую нарезку к остальным компонентам.
-
Заправляют закуску смесью из майонеза и сметаны, подсаливают, перчат.
Вкусный салат с курицей и пекинской капустой
Следующий рецепт для тех, кто подыскивает самый легкий, простой и вкусный салат из куриной грудки. Закуска готовится с пекинской капустой, которая обеспечивает блюду сочность, свежесть и неподражаемую нежность. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный густой йогурт без добавок.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 1 шт.;
-
кукуруза консервированная – 1 банка;
-
яйца – 3 шт.;
-
пекинская капуста – 600 г;
-
соль, перец;
-
майонез.
Приготовление
-
Капусту шинкуют соломкой, подсаливают и слегка разминают руками.
-
Шинкуют аналогичной соломкой отваренные яйца и куриное филе.
-
Добавляют к составляющим кукурузу, соль, перец, майонез.
-
Перемешивают закуску и подают к столу.
Салат вкусный с корейской морковкой и курицей
Аппетитный и самый вкусный салат с курицей и морковью по-корейски – находка для праздничного стола, званого обеда или повседневного ужина. Закуска готовится в три счета из простых и доступных ингредиентов. Заправляют блюдо традиционно майонезом или готовят соус из сметаны, горчицы и яичных желтков.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 300 г;
-
огурцы свежие – 2 шт.;
-
морковь по-корейски – 200 г;
-
сыр – 150 г;
-
чеснок – 1 зубок;
-
соль, перец, зелень;
-
майонез или соус.
Приготовление
-
Отваренную куриную грудку, огурцы нарезают кубиками.
-
Добавляют натертый на терке сыр, чеснок, корейскую морковь.
-
Подсаливают закуску, перчат, заправляют майонезом или соусом, перемешивают.
-
При подаче украшают салат свежей зеленью.
Вкусный салат с авокадо и курицей
Когда захочется сделать изысканный и одновременно простой и вкусный салат из курицы, рецепт стоит исполнить с мякотью авокадо и овощами, которые обеспечат закуске не только потрясающий эффектный внешний вид, но и диетическую легкость. Для пикантности добавляют чеснок и твердый сыр с остринкой.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 1 шт.;
-
авокадо – 1 шт.;
-
огурец свежий – 1 шт.;
-
помидор – 1 шт.;
-
сладкий перец – 1 шт.;
-
сыр – 50 г;
-
чеснок – 1-2 зубка;
-
соль, перец, майонез.
Приготовление
-
Отваривают куриную грудку в подсоленной воде с добавлением перца.
-
Авокадо очищают, нарезают кубиками.
-
Аналогичным способом шинкуют курятину, очищенный сладкий перец, огурец и помидор без семян.
-
Перетирают на терке твердый сыр и чеснок.
-
Соединяют составляющие с майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.
Вкусный салат с грецкими орехами и курицей
Для разнообразия можно сделать вкусный салат с курицей и орехами. Свежесть и сочность закуске здесь придаст добавленное зеленое яблоко. Не обязательно использовать филе куриной грудки, мякоть с отваренных ножек или бедер подойдет для салата в лучшем виде. Чтобы сэкономить время, можно вовсе взять копченую курятину.
Ингредиенты:
-
курица – 300 г;
-
яйца – 3 шт.;
-
яблоко – 1 шт.;
-
лук – 1 шт.;
-
сыр – 80 г;
-
орехи грецкие – 50-80 г;
-
майонез – 150-200 г;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Отваривают курятину, нарезают кубиками, соломкой или разбирают на волокна.
-
Шинкуют мелко репчатый лук, заливают кипятком, оставляют на 5 мин., откидывают на дуршлаг.
-
Перетирают на терке сыр, яблоко, по отдельности белки и желтки.
-
Собирают салат, укладывая слоями, приправляя майонезом, белки, курицу, лук, яблоко, сыр и желтки.
-
Посыпают блюдо измельченными орехами.
Самый вкусный салат с курицей и черносливом
На любом праздничном столе съедаются одними из первых вкусные салаты с черносливом и курицей. Свежий огурец обеспечит блюду сочность, а яйца сделают закуску питательной и насыщенной. В заправочный майонезный соус можно вмешать для пикантности аромата и вкуса немного выдавленного через пресс чеснока.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 500 г;
-
чернослив – 200 г;
-
яйца – 5 шт.;
-
огурец – 1-2 шт.;
-
орехи грецкие – 100 г;
-
майонез – 150 г;
-
соль, перец, лавр, зелень.
Приготовление
-
Отваривают куриное филе с добавлением соли и лавра, остужают, нарезают.
-
Варят яйца, очищают, натирают на терке.
-
Шинкуют огурцы, чернослив, измельчают орехи.
-
Укладывают слоями в форме или на блюде, смазывая майонезом, огурцы, курицу, чернослив, яйца, орехи.
-
Посыпают закуску зеленью, дают пропитаться.
Вкусный салат с гранатом и курицей
Яркий и очень вкусный салат с курицей и гранатовыми зернами способен украсить самое изысканное застолье. Его можно оформлять на блюде в формовочном кольце, в форме или в прозрачных порционных креманках. Копченую куриную грудку можно заменить обжаренной на сковороде, запеченной или даже отваренной.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 1 шт.;
-
картофель – 2 шт.;
-
яйца – 2-3 шт.;
-
морковь – 1 шт.;
-
яблоко – 1 шт.;
-
гранат – 1 шт.;
-
майонез – 150-200 г;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Нарезают кубиками отваренный картофель, морковь, яйца, куриную грудку и яблоко.
-
Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, кроме последнего, картофель, курицу, морковь, яблоко, яйца и гранатовые зерна.
-
Дают закуске хорошо пропитаться и подают к столу.
Вкусный салат с киви и курицей
Если кто еще не пробовал готовить вкусный салат из курицы на праздничный стол, стоит исправить пробел и сделать такую великолепную закуску из простых ингредиентов. В блюде гармонично сочетается курятина и мякоть тропического фрукта с корейской морковью и яблоком, с тертым твердым сыром и отваренными яйцами.
Ингредиенты:
-
куриная грудка – 300 г;
-
киви – 1-2 шт.;
-
яйца – 3 шт.;
-
морковь по-корейски – 150 г;
-
яблоко – 1 шт.;
-
сыр – 150 г;
-
майонез – по вкусу;
-
соль, перец.
Приготовление
-
Отваривают куриное филе, нарезают кубиками.
-
Варят яйца, перетирают по отдельности белки и желтки.
-
Натирают на терке сыр, нарезают очищенное яблоко и киви, шинкуют морковь по-корейски.
-
Собирают закуску слоями, промазывая майонезом, в таком порядке: курица, киви, белки, яблоко, сыр, морковь, желтки.
-
Украшают закуску киви и морковью.
Вкусный салат с яичными блинчиками и курицей
Приготовленный вкусный салат с куриным филе можно подать в будни или разнообразить подобной простой закуской праздничное застолье. Изюминкой рецепта в данном случае станет факт приготовления яичных блинчиков, которые, в отличие от отваренных яиц, придадут блюду совершенно новый вкус и внешний вид.
Ингредиенты:
-
курица – 400 г;
-
яйца – 6 шт.;
-
кукуруза консервированная – 1 банка;
-
майонез – по вкусу;
-
соль, перец, масло.
Приготовление
-
Курицу отваривают, нарезают мякоть или разбирают на волокна.
-
Яйца взбивают по одному с добавлением соли и перца, выпекают блинчики.
-
Нарезают блинчики соломкой.
-
Соединяют курятину, блинную соломку, кукурузу и майонез.
-
Подсаливают блюдо, перчат, перемешивают и подают к столу.