Рецепт браги для самогона - самые удачные способы изготовления домашнего алкоголя |
Хороший рецепт браги для самогона – гарантия качественного исходного продукта, поэтому понятно, почему далеко не все охотно делятся секретами ее приготовления. Делать основу для домашнего алкоголя на деле не сложно, главное – очень точно соблюдать пропорции.
Сегодня рецепты браги для самогона в домашних условиях дают возможность не только решить проблему спиртного на праздники, но и удивить гостей продуктом оригинального вкуса. Но тем, кто берется за дело впервые, необходимо принять во внимание советы опытных специалистов. Главная задача – правильно выбрать ингредиенты.
Прежде, чем ставить брагу, необходимо подобрать подходящую тару. Каждый килограмм сахара дает около 1 литра напитка. Брага из сахара и дрожжей для самогона– самый ходовой вариант, она считается готовой, если пена больше не образовывается, и чувствуется запах спирта. Можно поднести зажженную спичку, она не будет гаснуть.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление браги для самогона в домашних условиях - процесс не сложный, но требующей внимательности. Дрожжи предварительно проверяют: разводят кусочек в теплой, сладкой воде, если пена появилась – качество хорошее. Очень популярен рецепт на солоде – любом зерне, в составе которого есть крахмал, к таковым относятся ячмень, рожь, овес, кукуруза.
Ингредиенты:
Приготовление
Все емкости для приготовления должны быть идеально чистыми, от этого зависит качество продукта. Рекомендуется не только хорошо промыть, но и протереть чистой тканью банки, бутыли и тазики. Это особенно важно, если используются нестандартные ингредиенты. Знатоки советуют попробовать такой вариант, как рецепт браги для самогона на горохе.
Ингредиенты:
Приготовление
Если искать рецепты браги для самогона без запаха, то первым в списке будет – на меду. Сделанный из него алкоголь получается очень мягким, с легким медовым ароматом. Готовят его разными способами: с сахаром, только на меду, с пшеницей. Популярный пчелиный продукт сгодится любой, даже старый или забродивший.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие хозяева используют для приготовления спиртного и засахаренное варенье. Подойдут любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло тоже годится. Самый проверенный вариант – вишни или сливы, а крыжовник и смородина придают привкус миндаля. Брага из варенья для самогона – пропорции, которой очень простые, готовится не хлопотно.
Ингредиенты:
Приготовление
Самогон, сделанный на дрожжах, отличается характерным запахом, поэтому многие умельцы предпочитают рецепты без этого продукта. Лучший пример - брага из пшеницы для самогона, поскольку на зерне есть дикие дрожжи, которые срабатывают не хуже винных. Брожение идет дольше, но качество спиртного выше, такую брагу еще называют хлебным вином.
Ингредиенты:
Приготовление
Есть еще один давний рецепт - брага из яблок для самогона. Брать нужно только сладкий сорт, кислый подслащивают сахаром. Дрожжи идеально подойдут винные. Плоды стоит класть порезанными на дольки, без косточек, которые придают горечь. Напиток получается крепкий, с коричневатым оттенком и характерным, терпким ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление
Самой лучшей по крепости и аромату считается брага из винограда для самогона без дрожжей. Свежие ягоды дарят прекрасный аромат, некоторые умельцы стараются выбирать те, которые подпортили осы, поскольку это знак высокого содержания сахара в винограде. Сорт подойдет любой, в брагу кладут «Изабеллу».
Ингредиенты:
Приготовление:
Оригинальным, но приятным вкусом отличается рисовая брага для самогона. Чтобы не испортить напиток, настаивать его советуют в дубовой бочке или даже на дубовой щепе, чтобы придать янтарный оттенок. Готовый продукт нельзя переливать а пластиковую тару, нужна только стеклянная. Оригинальный способ – вместо воды добавляют пиво и минералку.
Ингредиенты:
Приготовление
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |