-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17641


Молочный крем

Среда, 04 Апреля 2018 г. 14:33 + в цитатник
Молочный крем
 
25 минут
Порций: 6
 

Когда мы готовим сладкую выпечку, больше всего внимания уделяем тесту. Важно, чтобы оно было в меру сладким, воздушным и поднялось до нужного нам размера. Как только мы видим, что тесто не оправдало наших ожиданий, отчаиваемся и, опустив руки, признаем свое поражение в битве за идеальную выпечку.

Зацикливаясь на высоте коржей, мы часто забываем об одном из главных помощников в приготовлении сладостей. Правильно подобранный крем может спасти даже самое провальное блюдо и идеально дополнить удавшийся десерт. Мы хотим поделиться с вами рецептом нежнейшего крема для тортиков, пирожных и кексов. Попробуйте, вам больше не захочется готовить сладости иначе.

Ингредиенты

Сахар
40 г
Молоко
320 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
30 г
Вода
60 мл
Желатин
1,5 ч. л.
Сливки
500 мл
Ванильный сахар
10 г
Крахмал
30 г
 

Приготовление

  1. Чтобы приготовить заварной крем, смешайте в глубокой посуде 40 г сахара и крахмал, затем влейте 100 мл молока, снова хорошенько всё перемешайте и введите 2 яйца. С помощью венчика перемешивайте массу до однородности.
  2. В кастрюлю налейте 220 мл молока, добавьте 40 г сахара и щепотку соли, постоянно помешивая, доведите молоко до кипения.
  3. Влейте половину молочной смеси в яичную массу. Делайте это в несколько заходов, смесь постоянно помешивайте.
  4. Вылейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Поместите кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доведите смесь до загустения.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте в течение 1–2 минут.
  6. Налейте в сотейник воду, добавьте желатин и оставьте на 10 минут набухать.
  7. Когда желатин набухнет, поставьте сотейник на медленный огонь и нагрейте до полного растворения желатина.
  8. Горячий желатин добавьте в заварной крем, хорошенько его перемешайте, накройте посуду пищевой пленкой и дайте смеси остыть.
  9. В отдельной посуде с помощью миксера взбейте сливки с ванильным сахаром до пышности.
  10. Половину взбитых сливок добавьте в остывший заварной крем, аккуратно перемешайте и смешайте получившийся крем с оставшимися взбитыми сливками.
Поздравляем, сладкий молочный крем со сгущенкой готов! Чтобы наполнить таким кремом пирожные или украсить кексы, лучше использовать кондитерский рукав, тогда масса ляжет на десерт красивым узором.
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 8 пользователям

Irinka73   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 11:39 (ссылка)
"сладкий молочный крем со сгущенкой готов!" так а где в рецепте сгущенка? вместо каких ингредиентов её использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку