-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в watson71

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 17641


Простейшая домашняя базиликовая наливка на водке

Суббота, 03 Июня 2017 г. 13:04 + в цитатник

Базилик – близкий родственник мяты, листья которого используются в качестве приправы к мясным и сырным блюдам, а также для приготовления домашних спиртных напитков. Мы рассмотрим проверенный рецепт наливки из базилика с минимальным набором ингредиентов. Получится в меру сладкое десертное спиртное с ярким мятным ароматом.

Для приготовления подойдут листья зеленого или фиолетового (регана) базилика. Выбор сорта влияет на цвет готового напитка, также реган считается более резким. В качестве алкогольной основы подойдет водка, разбавленный спирт или дистиллят (самогон) высокой степени очистки.

Ингредиенты:

  • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;
  • свежие листья базилика – 100 грамм;
  • сахар (мед) – 150-300 грамм;
  • вода – для снижения крепости (по желанию).

Количество сахара или меда можно менять по своему усмотрению. Вначале советую добавить половину планируемой порции, а потом подсластить готовый напиток по вкусу. Снижать крепость алкогольной основы желательно перед настаиванием, поскольку базилик содержит много эфирных масел и добавление воды безвозвратно делает готовый настой мутным.

Рецепт наливки из базилика

1. Листья базилика разрезать на мелкие кусочки и сложить в стеклянную емкость. Добавить сахар или мед (50-200 грамм).

2. Разбавить алкогольную основу водой до желаемой крепости, учитывая, что после настаивания содержание спирта в напитке упадет на 2-3 градуса, а добавление 1% сахара снижает крепость на 0,6%.

3. Влить алкогольную основу в емкость с листьями. Перемешать, плотно закрыть, поставить на 14 дней в темное место с комнатной температурой. Встряхивать раз в 2 дня.

4. Готовую наливку на базилике процедить через марлю или кухонное сито, листья хорошо отжать (больше не нужны).

5. Попробовать на вкус. По желанию подсластить сахаром или медом. Перемешивать до полного растворения подсластителя.

6. Разлить напиток в бутылки для хранения. Герметично закрыть. Оставить на 3-5 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса.

фото домашней базиликовой наливки
Из зеленых листьев

При появлении мути или осадка профильтровать через вату.

Срок годности базиликовой наливки – до 3-х лет. Крепость – 25-34% (в зависимости от количества сахара и начальной крепости основы).

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку