-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Walina64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 3314
Комментариев: 192
Написано: 3794


Мой любимый рецепт "Наполеона"

Понедельник, 09 Января 2017 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Enigmatica Мой любимый рецепт "Наполеона"

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

 

Любимый торт. 
Что такое любимый торт? У каждого он свой, но очень часто это Наполеон. 
Спросите, какой торт я люблю? Скажу: Эстерхази, сметанник, медовик, Пляцек по-киевски, Птичье молоко, торт Финский и конечно же Наполеон. 
А пирожное какое? Тоже целый список и Наполеон.
Вывод - Наполеон форэве   
Самое интересное, что торт Наполеон во Франции неизвестен, там примерно такой десерт называется мильфей.. слоеное тесто и крем. Так откуда такое название? Версий много.. очень. По-этому не буду пересказывать различные версии, а приступим к сути.. вопроса и возьмем императора за рога  

Два коржа, заварной крем и мааленькие приятности в виде вишни (в собственном соку), арахиса (прожаренного), лимона.
Взять:
слоеное бездрожжевое тесто
несколько вишен в собственном соку
80 гр арахиса
и для заварного крема по прописи   
Варю заварной крем:

600 мл хорошего свежего молока, 2 яйца, 3.5 ст.л. муки (ложки с верхом), 200 гр сахара, ванилин, пол-лимона, 200 гр сливочного масла комнатной температуры.
Молоко довести до горячего в плоской эмалированной кастрюле. Яйца (в другой эмалированной кастрюле) взбить с сахаром (деревяной ложкой), добавить муку, взбивая.

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Прилить к яйцам чашку горячего молока, перемешать и влить эту яично-молочную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Заварить крем (до первого пыха) при постоянном помешивании, на маленьком огне.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Снять с огня, добавить ванилин и остудить, изредка помешивая, чтобы не образовалась пленка. Вот такой густоты крем получается.. но он еще не готов.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Лимон хорошо промыть с мылом, просушить. Стереть в крем цедру с половины лимона через мелкую терку.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Срезать с этой половины лимона белый слой и отбросить, а мякоть - в крем.. стереть через крупную терку (без косточек!).
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Мягкое масло добавить в три приема в крем, взбивая-помешивая каждый раз ложкой.. немного.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Крем готов  
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Из слоеного теста испечь два коржа, каждый где-то 22 х 30 см. Для этого духовку разогреваю хорошо на 220 гр. Противень смазываю еле-еле маргарином, спрыскиваю холодной водой и на холодный балкон. Раскатываю первый корж до толщины 5 мм (не тоньше!), перекладываю на противень, навернув тесто на скалку, оставляю противень с тестом на холоде минут на 20. Прокалываю вилкой в нескольких местах, пеку на средней или верхней полке минут 20, снижаю температуру до 180 и пеку уже до подрумянивания. Затем горячий корж переворачиваю на том же противне и допекаю еще немного.

Потом пеку второй корж. Это важно, чтобы коржи хорошо пропеклись, чтобы не были сырыми. Они ведь получаются толстенькими  
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Сборка. Арахис - грамм 80 - поджариваю и чуть измельчаю скалкой. Коржи обрезаю. Обрезки пойдут на обсыпку торта.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Первый корж кладу на блюдо, смазываю его половиной крема, выкладываю половину арахиса и всю вишню.. притапливая их немного в крем.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Вот такая вкуснотищаа..
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Сверху кладу второй корж и его также смазываю оставшимся кремом, сыплю арахис. 
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Обрезки коржей ломаю в ладошках и обсыпаю ими торт.
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

Теперь главное дать торту настояться час при комнатной температуре и ночь на холоде. Он должен очень хорошо пропитаться.. и тогда.. он станет самым вкусным тортом из всех, что вы любите.. и Эстерхази, сметанник, медовик, Птичье молоко подождут, пока есть Наполеон.

Угощайтесь, прошу!  
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!


Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

И кусочек  
Мой любимый рецепт "Наполеона" - не променяю ни на какой другой!

 

Источник

Ключевые слова: Выпечка и десерты, кулинария, "Наполеон", торт

Опубликовала Светлана Евдокимова

Взято с : http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43509021415/Moy-lyu...u-ni-na-kakoy-drug#42139644458

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку