-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Walina64

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 3314
Комментариев: 192
Написано: 3794

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ С ГОЛУБИКОЙ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:06 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КОКТЕЙЛЬ *МАРТИНИ С ОЛИВКОЙ*: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:00 (ссылка) + в цитатник
Мартини с оливкой – известный коктейль во всем мире. «Эликсир безмятежности», как называют напиток неофициально, слывет «королем» ночной жизни и очень популярен в барах. Рецепт коктейля чрезвычайно прост.
screenshot (700x350, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Перейти к дневникуBelenaya

Свитер с горловиной на молнии Gelid Quarter.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:13 (ссылка) + в цитатник
Автоперевод с английского языка
Дизайн от Evelyn Siatra.

Размер пуловера в окружности груди 95 (105.5, 117, 126, 136, 146, 155, 166)см. Пуловер показан в размере 95 см с положительным припуском 9 см.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ЖАККАРД
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ

Процитировано 1 раз
Перейти к дневникуBelenaya

Комбинация спиц и крючка! Блуза из мотивов

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:56 (ссылка) + в цитатник

Пряжа Alize Cotton Gold и Alize Diva
спицы 3 и крючок 3
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ПУЛОВЕР, СВИТЕР - СПИЦЫ
МОДЕЛИ ДЛЯ ЖЕНЩИН./ПУЛОВЕР, СВИТЕР - КРЮЧОК

Процитировано 2 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

11 июля ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ШОКОЛАДА

Четверг, 11 Июля 2024 г. 08:51 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-32.userapi.com/impg/x6mOPHC93y_PdiTG0ZPEhdBiMa3Q7lfZZbA6GA/9-JnRsXsZB8.jpg?size=1200x922&quality=95&sign=ccff2db5b556e0fa953167c1de4befda&type=album
В этот день 1995 года французы положили начало этому празднику. Именно Франция считается родиной всемирного дня шоколада.
Считается, что первыми научились делать шоколад ацтеки, называя его «пищей богов». Испанские конкистадоры, которые впервые доставили его в Европу, окрестили лакомство «черным золотом» и использовали для укрепления физических сил и выносливости.
Несколько позже потребление шоколада в Европе ограничивалось лишь аристократическими кругами. Выдающиеся женщины считали шоколад афродизиаком. Так, у матери Терезы была страсть к шоколаду, а госпожа Помпадур была уверена, что лишь шоколад может разжечь огонь страсти. Лишь в начале XX века – c появлением промышленного производства – шоколадом смогли насладиться и люди, не относящиеся к аристократии.
Современной наукой установлено, что в шоколаде есть элементы, способствующие отдыху и психологическому восстановлению. Темные сорта шоколада стимулируют выброс эндорфинов – гормонов счастья, которые воздействуют на центр удовольствия, улучшают настроение и поддерживают тонус организма.
Существует также гипотеза, согласно которой шоколад обладает «противораковым» эффектом и способен замедлять процессы старения. Но вот в чем ученые единодушны, так это в отрицании способности шоколада снижать массу тела! Ведь хорошо известно, что шоколад богат питательными веществами, в том числе жирами, а значит и калориями.
Однако не спорят они и о том, что это лакомство способно повысить настроение большинству населения земли.
А поэтому любители сладкого в этот день радостно отмечают праздник Всемирного дня шоколада (World Chocolate Day).
В крупных городах Российской Федерации, от Санкт-Петербурга до Владивостока, 11 июля проходят праздничные мероприятия, конкурсы и фестивали с шоколадной тематикой. А в некоторых офисах, например, наиболее грамотные сотрудники угощают менее грамотных коллег сладкими тортиками (и не только). В других же компаниях принято, чтоб менее грамотные сотрудники угощали более грамотных, дабы те делились грамотой более охотно.

Читать далее

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/другое...
ШОКОЛАД
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Яичница с фаршем в кабачковых кольцах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-55.userapi.com/impg/CEoI2O5F7z2uAVMkvXu1tKOzcwTQdJ9VQEfLVQ/PxIwv3P0eec.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=41ab58da7009fb1405ff011d5f5e7d4c&type=album

Ингредиенты:
▫яйца куриные — 3 шт.
▫кабачки — 1 шт.
▫мясной фарш — 150 г
▫соль — по вкусу

Способ приготовления:
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для этого блюда подойдет кабачок потолще, ведь в кабачковое кольцо должно поместиться 50 г фарша и целое яйцо. А яйца берите помельче, т. к. слишком крупные будут выливаться из кабачка.
2. Кабачки не очищайте, иначе кольца не будут держать форму. Нарежьте кабачок на кольца толщиной 4–5 см.
3. Ложкой удалите середину, но не насквозь, оставьте донышко.
4. Разложите фарш. Он может быть любой, у меня куриный. А также это может быть не только фарш, но и нарезанные грибы или кусочки курицы, натертый сыр, помидоры и т. д.
5. Посолите. По желанию поперчите, добавьте чесночка. Все на ваш вкус!
6. Выложите колечки в жаропрочную форму и аккуратно вбейте яйца. Запекайте в раогретой до 180°C духовке до желаемой консистенции яйца, но не менее 20 минут, чтобы фарш успел дойти до готовности. Подавайте к столу.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

История капучино — от монашеской тайны до мирового успеха

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:33 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/xjq7AQiUwtCzJkPTZm8BzAqHACxgk9z2OJyU1A/OaiKWBx2ewU.jpg?size=858x1080&quality=95&sign=83b34c64fbcaa4635c586a996de56803&type=album

Адольфо Баччи «Капуцин, кормящий кошку» (1880-1890)


Капучино — это достаточно популярный и любимый многими кофейный напиток. Он представляет собой кофе эспрессо, смешанный с плотной молочной пенкой. Пенку взбивают паром, чтобы она была воздушной и устойчивой.
При этом мало кто знает, что капучино имеет довольно древнюю историю, которая уходит своими корнями аж в XVII век.
Напиток этот имеет европейское происхождение, а его появление связывают с монахами ордена капуцинов, именно от них пошло название «капучино».
Орден получил свое название «капуцины» благодаря капюшону на рясах монахов, который назывался «капучо» .
История гласит, что во время своих миссионерских поездок по разным странам мира, монахи капуцины познакомились с кофе и освоили тайны приготовления этого ароматного напитка.
Однако употребление кофе не приветствовалось среди религиозных представителей, так как он считался напитком дьявола. И чтобы не отказывать себе в удовольствии, монахи решили смешивать кофе с молоком.
Во-первых, напиток сразу терял свою крепость, а во-вторых менялся его цвет с чёрного на светлый. Это делало напиток вполне приемлемым для монахов.
Постепенно монахи усовершенствовали напиток. Молоко они стали сбивать в крепкую пену. Так родился современный рецепт капучино, где кофе смешивался с вспененным молоком, создавая напиток с богатым ароматом и мягким вкусом.
В XIX веке капуцин падре Карло изобрёл первую машину по изготовлению капучино, где в одном отделении нагревалась вода и получался пар, и пар по трубочке шёл во второе отделение, где вспенивалось молоко.
Вскоре уникальные методы приготовления кофе капуцинов стали популярными среди итальянцев. Капучино стал неотъемлемой частью культуры кофе в Италии и быстро распространился сначала по Европе, а потом и по всему миру. Сегодня капучино — это один из самых популярных кофейных напитков в мире, который можно найти в меню почти каждой кофейни или кафе.
Мария Мельничук | Кулинарные истории

Рубрики:  КОФЕ
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

19 июля-День пирожков с малиновым вареньем

Пятница, 19 Июля 2024 г. 08:28 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-8.userapi.com/impg/dwLAOWyuunhyy1zYCmlQzZGLCbOzQIwaNND8-Q/jAMK7l3RTHE.jpg?size=600x399&quality=96&sign=9c8c548a4343fb58a0c3226c2cc9e8ba&type=album

19 июля отмечается удивительный и вкусный праздник – День пирожков с малиновым вареньем. Известно, что начали его отмечать в 2015 году. И, несмотря на молодость, он уже обрёл своих почитателей.
Главная цель новой гастрономической даты – конечно же, принести радость, создать хорошее настроение и побаловать себя вкусненьким 
Ведь домашние пирожки, аромат свежей малины, задушевные разговоры.. Что может быть уютнее и добрее? К тому же пирожки – исконно русская выпечка. А поскольку этот праздник приходится на разгар летнего сезона, когда малина поспевает буквально в каждом саду, то поучаствовать в нем могут все желающие и без особого труда.
Конечно, в этот день особенно ценятся собственноручно приготовленные пирожки и тем более с начинкой из своего домашнего малинового варенья. Но, если нет такой возможности или навыков, то можно наведаться в гости к бабушке, маме или подружке, чтобы поучаствовать в приготовлении «виновника торжества». Или, в крайнем случае, купить его в кулинарии или пекарне по дороге домой.
Кстати, малиновое варенье было выбрано в качестве начинки не только по «сезонному» фактору, но и потому, что эта ягода с давних времен почитаема и любима русским народом. Считалось, что малина способствует укреплению и сохранению брака, листья малины оберегают от сглаза беременных женщин, к тому же почитались её вкус и полезные качества. Малину использовали как целебное средство против простуд, для повышения иммунитета и борьбы со старением. И до сих пор эта ягода любима и широко используется в кулинарии и медицине. Её заготавливают впрок самыми разными способами, в том числе и варят варенья.

https://sun9-64.userapi.com/impg/CxefviBFGXuzt4CLZivy12E_UYbo8NNvQW9vNw/fJET2YuD4SY.jpg?size=600x450&quality=96&sign=120ccf306b7ae02c15e211a1186658bd&type=album
В честь же праздника в ряде российских регионов уже организуются мероприятия, где все желающие могут поделиться вкусными рецептами пирогов и пирожков с малиновым вареньем, поучаствовать в различных тематических конкурсах, узнать много нового на лекциях, выставках и мастер-классах.

Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/пироги сладкие
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

20 июля - Международный день торта

Суббота, 20 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-46.userapi.com/impg/VlDL7_NVfIiaaDVctZs05ypjfCb53ACHBmxocg/CEjQu3KQB_Q.jpg?size=850x753&quality=95&sign=99562e2ff04d813192a03ba873f0a2fd&type=album

Ежегодно 20 июля отмечается интересный и пока еще малоизвестный праздник - Международный День Торта, посвященный дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I cake you», что значит - «Я приду к тебе с тортом», что, в общем, логично - как, если не тортом и чаем отпраздновать мир и дружбу?
Мероприятие, объединяющее любителей сладкого со всего мира, впервые официально было проведено в 2009 году Миланским клубом «Королевство любви». На тот момент собрание людей с одинаковыми интересами и взглядами на жизнь не имело статуса праздника. Во время сборов представителей клуба Милана Горенштейн презентовала первый музыкальный торт, именуемый «Сладкая мечта». Презентация десерта состоялась в Иерусалиме.
С 2011 года мероприятие приобрело статус международного праздника, когда в торжествах, посвященных празднованию Дня торта, приняли участие люди с Украины, из России, Израиля, Молдавии, Беларуси, Грузии, Азербайджана и Армении. Представители каждой страны презентовали авторский торт, при этом фотографии всех десертов были впоследствии размещены на специальном сайте. Традиция отмечать праздник за короткое время распространилась по всему миру. На сегодняшний день этот праздник отмечают на всех континентах планеты.
С момента начала ежегодного проведения мероприятия торт перестал восприниматься как обычное угощение, а приобрел статус настоящего символа межнациональной дружбы. Ежегодно, 20 июля, проводятся сборы лучших кондитеров со всего мира. Празднество сопровождается музыкальными концертами, национальными фестивалями и соревнованиями по изготовлению сладкого десерта и символа торжества.
Как и в остальных странах, празднующих День торта, это международное событие отмечается на территории России с большим размахом. Кроме целого перечня развлекательных мероприятий, проводятся многочисленные благотворительные акции, в ходе которых угощения раздают воспитанникам приютов и детских домов, а также пациентам больниц. Официальной датой проведения народных гуляний остается 20 июля.
В этот день проводятся многочисленные выставки символов праздника. Все вырученные от продаж на праздничном мероприятии деньги жертвуются на благотворительные цели. Организаторы праздника настоятельно рекомендуют посетить развлекательные мероприятия, которые одинаково заинтересуют как взрослых, так и детей различного возраста. Красочная атмосфера и доброжелательная обстановка оставит приятный след в памяти каждого человека, посетившего гулянья, приуроченные к Международному дню торта.
Читать далее

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/торты, пирожные
КУЛИНАРИЯ/другое...
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Турецкий завтрак чылбыр: яйцо пашот с йогуртом и маслом чили

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:18 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-20.userapi.com/impg/eZ4qN4LcRRURxkeK423ZZSxkhL-nrWZzVyupiA/TMuR-rw0lIA.jpg?size=498x461&quality=96&sign=5f0e9ea988387c94de11c26023040d45&type=album

Потрясающе вкусное блюдо. Ирина Таро, известный автор, пишущий о турецкой кухне, рассказала мне его историю. Чылбыр впервые как блюдо упоминается в 1533 году, в италотурецком глоссарии «Regola del Parlare Turco», составленном секретарем флорентийского посла в Стамбуле Филиппо Аргенти (Filippo Argenti). Чылбыр, который готовят сейчас, — это современная версия. Пару веков назад его готовили совсем по-другому, и ближе всех к тому рецепту в наши дни чылбыр по-
македонски. В 19 веке, при османах, для этого блюда сначала поджаривали лук, затем готовили яйца пашот, сваренные яйца выкладывали на лук, поливали перечным маслом, сверху посыпали корицей и подавали блюдо тёплым — ничего общего с современным рецептом, который превратился в холодное блюдо с йогуртом и перечно-мятным маслом. (Ниже вы найдёте любезно предоставленный нам рецепт чылбыра от Ирины.)
От себя добавлю, что в традиционной версии йогурт выкладывается поверх яиц, но мне больше нравится делать наоборот, чтобы желток яйца при разрезании вытекал на густой йогурт.
У масла чили есть два варианта: можно использовать для его
приготовления оливковое или сливочное масло. Я пробовала оба, в
любом случае получается очень вкусно, так что уверена, что вы
будете готовить завтрак по этому рецепту не раз. Количество
масла чили — на ваше усмотрение.
Если делаете масло чили на основе оливкового, можете сделать сразу побольше: это масло хорошо хранится и может быть использовано для других рецептов, например, для салата из цукини с вяленой морковью и фетой.

на 2 порции
1 зубчик чеснока
250–300 г густого греческого йогурта
2 ч. л. оливкового масла extra virgin
2 яйца
соль

для масла чили
3 ст. л. оливкового масла extra virgin или 2 ст. л. (20–30 г) сливочного масла
1 ч. л. хлопьев перца чили (в идеале турецкого урфа)

1. Зубчик чеснока натереть и смешать с йогуртом, посолить, 
добавить оливковое масло, перемешать.
2. Для масла чили в маленькой кастрюльке разогреть оливковое или сливочное масло, всыпать перец чили, прогреть до кипения масла, снять с огня и оставить настояться, пока готовите яйцо пашот.
3. Приготовить яйцо пашот, извлечь из воды шумовкой, хорошо стряхнуть воду.
4. Выложить йогуртовый соус на две тарелки и слегка его размазать. Выложить сверху по яйцу пашот.
5. Вновь подогреть настоявшееся масло чили, полить им яйца и 
сразу подавать.
Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/яйца
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырное печенье с розовым перцем

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:15 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-50.userapi.com/impg/I76ZifRgzsK4ucURahNtaZal1ifP44bMYDO0aQ/-2HbZ5gNEC8.jpg?size=577x355&quality=96&sign=403c9f6125ebe40d881eb9002efb7596&type=album

И опять быстрый рецепт! Он должен особенно понравиться всем любителям сыра, к которым отношусь и я. Приятно, что в дело может пойти и слегка подсохший кусочек, обнаруженный в холодильнике. Я лишь помогу заиграть ему новыми красками в союзе с розовым перцем! Впрочем, «заключить союз» можно и с черным перцем, или с кунжутом, или с тмином. Хотя, настаиваю, только розовый сделает это печенье таким красивым и необычным на вкус.

Сыр твердых или полутвердых сортов 200
Масло сливочное 100
Мука пшеничная 150
Сливки 10% 20
Порошок пекарский 5
Масло оливковое 10
Перец розовый горошком 10

• Сыр натереть на терке. Сливочное масло подержать при комнатной температуре 15 минут.
• Смешать сыр, муку, размягченное масло, сливки и пекарский порошок.
• Вымесить тесто до пластичного состояния.
• Раскатать толщиной 1 см на посыпанном мукой столе и формочкой вырезать кружки диаметром 6 см.
• Выложить печенье на противень с пекарской бумагой, смазать сверху оливковым маслом, украсить розовым перцем и выпекать в духовке 20 минут при температуре 180°С до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/печенье
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Рыбное филе на пару с киноа и овощами

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:14 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-36.userapi.com/impg/vaN5adTKiTHN_LibVmUQGXOA_iaobcJvjp0DoQ/EPdMuxV1pEw.jpg?size=580x450&quality=96&sign=913e2a428b289d31b160db8d6bbebfb8&type=album

Ингредиенты:
▫рыба белая филе — 200 г
▫киноа — 100 г
▫шпинат — 100 г
▫перец сладкий — 50 г
▫спаржа — 50 г
▫лимонный сок — 30 мл
▫оливковое масло — 15 мл
▫паприка — по вкусу
▫куркума — по вкусу
▫соль — по вкусу
▫перец — по вкусу
▫вода — 200 мл

Способ приготовления:
1. Рыбное филе промойте и обсушите (отлично подходят треска, хек или тилапия). Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и куркумой, затем сбрызните соком половины лимона.
2. Овощи и зелень промойте и обсушите. Болгарский перец нарежьте полосками, у спаржи удалите жесткую нижнюю часть.
3. Киноа промойте под прохладной водой. В кастрюле доведите до кипения 200 мл воды, всыпьте киноа в кипящую воду, посолите. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут. Киноа должно впитать всю жидкость и стать мягким. Выключите огонь и оставьте киноа настаиваться под крышкой 5 минут.
4. Воду в пароварке доведите до кипения. Поместите овощи в один отсек пароварки, а рыбу — в другой. Готовьте около 15–20 минут. Тем временем на сковороде припустите шпинат. Или оставьте его в свежем виде.
5. На тарелку выложите киноа, на него — шпинат, спаржу и болгарский перец. Сверху поместите рыбу. Сбрызните все лимонным соком. Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЫБА/другое

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат "Молодость"

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:12 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-76.userapi.com/impg/2zFy2TiyQA4uGdt43a2VuhU6YcNisb7K9AXypw/YbCxhpE5Zik.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=0b19b1156af6652ed7ff49e02f82136e&type=album

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Кукурузный супчик

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-34.userapi.com/impg/--UUVM1Az6cFLYH5wdPkOnHKXS-FyVTvdcViMQ/84iTIB4Q2YU.jpg?size=800x1200&quality=96&sign=129cb978c4bfc91aa3f339187f118897&type=album

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

22 июля - «Черничный день»

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 08:08 (ссылка) + в цитатник



Легенды, сказания и поверья о чернике:

Раньше, именно в этот день «Панкратия и Кирилла», начинали собирать чернику.
Существует красивая и одновременно забавная легенда, согласно которой чернику по всему свету расселили гномы. И не только расселили, но и одарили уникальными и ценными свойствами. Всё дело в том, что эти крошечные существа всегда были в поиске-они искали надежного убежища для себя и своих несметных сокровищ.
Но люди их почти всегда находили. С жалобными стонами, борьбой и криками, в постоянном страхе за свои богатства стали они вечными странниками. И вот как-то, сжалившись над ними, пригласил их к себе черничный куст-спрятаться под зелёные укрытия своего черничного лесочка.
Обрадованные гномы принесли в черничник всё своё золото и серебро, драгоценные камни и все другие свои несметные сокровища. А те сокровища, которые не смогли донести сами, гномы нагрузили на лесных зверюшек-ящериц, кротов, хомяков и других животных, укрывающихся под землёй.
Продолжалось это странноватое шествие два дня, и вот все участники путешествия скрылись в чаще черничника, и попрятались в норках под черничными корнями, где, как свидетельствуют предания, и сегодня спокойно живёт и хозяйничает никому не видимый и никем не обижаемый крошечный народец. В благодарность за своё спасение и наделили гномы чернику волшебными свойствами и расселили её по всему свету.
Читать далее

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лекарственные растения
Метки:  

Перейти к дневникуGalche

Элегантный и красивый узор спицами

Пятница, 26 Июля 2024 г. 08:06 (ссылка) + в цитатник

Элегантный и красивый узор спицами

Ищете интересный узор для вязания изделия, тогда обратите внимание на предлагаемый. Он прост в выполнении, состоит из повторяющегося рисунка, который включает в себя всего две петли по ширине и четыре ряда по высоте. Такой узор идеально подходит для вязания различных проектов: изделий, шарфов или пледов.

Читать далее...

Серия сообщений "вязание спицами (часть 2)":
Часть 1 - Теплый свитер с двойным воротом
Часть 2 - Нежный джемпер с круглой кокеткой и с крупными ромбами
...
Часть 42 - Летний топ и жакет спицами
Часть 43 - Летний ажурный топ спицами
Часть 44 - Элегантный и красивый узор спицами

Рубрики:  делаем сами
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуGalche

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:56 (ссылка) + в цитатник

Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Хотите приготовить десерт к чаю, тогда советую испечь ароматные трубочки из песочного теста с ореховой начинкой. Состоит наполнение таких трубочек из измельченных орехов, сахара и корицы. Это классическое сочетание является идеальным лакомством, которое сделает чаепитие волшебным. Также вы можете придать трубочкам еще больше аромата и вкусовых оттенков, если используете небольшие кусочки сушеных фруктов, таких как курага или чернослив, или добавите кусочки шоколада. Расплавившись, такой продукт сделает десерт фантастическим.
ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт 1 (700x366, 316Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "десерты (ч.3)":
Часть 1 - Десерт "Зимние вишни" - вкусно, быстро, просто (без выпечки)
Часть 2 - Приготовление заварного белкового крема для десертов
...
Часть 8 - Мороженое крем-брюле - невероятный десерт
Часть 9 - Приготовление нуги с фисташками и миндалем
Часть 10 - Ароматные трубочки с ореховой начинкой - восхитительный десерт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Сырники — старинное блюдо на современный лад

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

ИСТОЧНИК

Всем с раннего детства знакомо такое блюдо как сырники. В советское время они были в меню практически всех детских садов и столовых. По сути, сырники — очень древнее блюдо, однако именно в современном виде они появились только в советское время.
Дореволюционные сырники мало напоминали современные. Первые упоминания о сырниках встречаются в источниках XVI века, однако так именовали и творожную пасху, и пирожки с творогом и блины с творогом.
В. А. Лёвшин в «Русской поварне» 1816 года называет сырниками сложенные в «четвероугольную фигуру» или треугольниками «блинцы» с начинкой из творога «стёртого с яйцами», обжаренные на сковороде в коровьем масле.
Также сырниками называли и творог, высушенный в печи. В древности творог «консервировали» необычным способом. Его несколько часов держали в печи, потом укладывали в глиняные горшки и заливали сверху топлёным маслом. В погребе такой продукт мог храниться месяцами.
В старинных кулинарных книгах можно встретить рецепты «сырников с сыром». Такое блюдо представляло собой пирожки из творога с добавлением мягкого сыра.
В издании поваренной книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» 1866 года выпуска можно встретить блюдо под названием «сырники варёные»:
«Взять свежего творога, растереть, добавить масло, яйца, муки, раскатать на столе, разрезать наискось на куски в вершок длиною и отварить в соленом кипятке. Подавать, облив растопленные маслом и обсыпав толчеными сухарями».
Как мы видим, это блюдо совершенно не похоже на современные сырники, а больше напоминает ленивые вареники.
Интересна и история названия сырников. Почему именно сырники, а не творожники, ведь они делаются из творога? Дело в том, что в древности творог называли кислым сыром. Слово творог появилось позже, когда в России появилось производство выдержанного сыра. В советское время в некоторых заведениях сырники именовались творожниками.
В некоторых регионах России и Украины до сих пор сохранились диалектные названия для творога, например, «сыр» или «творожный сыр». Поэтому не удивляйтесь, если в бабушкиной кулинарной книге встретите рецепт «сырников с сыром» — это всего лишь дань традиции и местные особенности речи.

https://sun9-75.userapi.com/impg/QpDAZfG0xWrmUgrxVUQpJ8EZZxEgJpuzYBWaWg/E_SiPufY9K8.jpg?size=750x500&quality=95&sign=aefdc8e7680caa9c582a4ce665e7785c&type=album
Картина: Василий Баюскин «Семейное чаепитие», 1950-е

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/другая выпечка
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Любимая СОЛЯНКА С ГРИБАМИ на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:24 (ссылка) + в цитатник



Ингредиенты (рекомендую сразу хотя бы удвоить):
•⁠ ⁠Грибы (любые!) - 1,5 кг
•⁠ ⁠Капуста - 1 кг (чистый вес)
•⁠ ⁠Морковь - 200 г
•⁠ ⁠Перец сладкий - 200 г
•⁠ ⁠Лук - 300 г
•⁠ ⁠Соус томатный (любой, но вкусный!) - 100 г
•⁠ ⁠Масло растительное - 100 г
•⁠ ⁠Сахар - 2 ст.л. без горки (~ 40 г)
•⁠ ⁠Соль - 1 ст.л. с небольшой горкой (~ 25 г)
•⁠ ⁠Уксус 9% - 2 ст.л.
•⁠ ⁠Вода - 60 мл
•⁠ ⁠Лавровый лист - 2 шт.
•⁠ ⁠Перец чёрный молотый
* Выход 2,5 л
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/капуста
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/грибы
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Пюре из КАПУСТЫ, цыганка готовит

Пятница, 26 Июля 2024 г. 07:17 (ссылка) + в цитатник



Рецепт:
капуста цветная - 1 кг.
масло сливочное - 50 гр.
соль - 1 ч. л. с горкой
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/овощные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: