Что добавить в чашку с кофе? |
Возьмите для кофе не сахар, а сахарную пудру – она быстрее растворяется. Специальные сахарные кристаллы – это обычный белый сахар, только чуть подкрашенный. Его не рекомендуют использовать при приготовлении капучино. Этот напиток не нагревают до высоких температур, и кристаллы не успевают раствориться.
Шоколад
Шоколадной пудрой или более горькой пудрой какао посыпают кофе со сливками или с молоком. Топленый шоколад – также отличная добавка к кофе. Горький, молочный и белый шоколад, шоколадные вафли, зефир или зерна кофе в шоколаде можно подавать как десерт.
Фрукты, орехи, пряности
Такие ягоды и фрукты как ананас, банан, апельсин, лимон, персик, черная смородина, вишня, малина, клубника или черника замечательно сочетаются с кофе. Смешав миксером кофе и свежие фрукты, можно получить очень вкусный напиток. Иногда в напиток добавляют кусочки фруктов.
В чашке кофе уместен привкус лесного ореха, миндаля, грецкого ореха, кешью, кокоса – в виде пудры.
Хороши также карамель или ложка взбитых сливок.
Для тех, кто любит напитки поострее, есть имбирь, кардамон, мускатный орех и тмин, но добавлять их нужно совсем немного. Кардамон больше подходит для горячего кофе, а тмин – для холодного с молоком.
Рубрики: | еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |