Пирожки с картошкой жареные на сковороде |
1. Можно готовить с любой начинкой. В кефир (лучше несвежий - 3-5 дневный) отправить уксус, соду, смешать. Добавить сахар, соль, яйцо, сметану, перемешать. Вмешать половину муки и добавлять, пока не получится "живое", слегка липнущее тесто. Вымесить, собрать в ком, вымыть руки, влить 70-100мл масла, вмесить. Оставить на 40 мин. под плёнкой. Отварить картофель, потолочь.
2. Порезать и обжарить на растительном масле лук, посолить и отправить вместе с маслом со сковороды в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
3. Тесто обмять, порезать на 20 кусочков, руками в масле округлить. Кусочек растянуть вдоль, положить 1 ст.л.начинки, завернуть, подвернув тесто по бокам (как голубцы).
Рубрики: | Кулинария/Выпечка несладкаяВыпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |