-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Котлеты

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 10:45 + в цитатник
Цитата сообщения Растимул Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

Уже давно котлеты считаются банальным каждодневным блюдом, которое мало кто отважится ставить на праздничный стол.

Однако, сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которым смело можно угощать гостей и ничего удивительного в этом не будет.

Напротив, все будут выпрашивать этот рецепт сочных и ароматных котлеток.

Кстати, подать их можно с любым гарниром или просто в качестве закуски.

Ингредиенты

Котлеты

  • Прокрученное мясо — фарш (мясной или куриный) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4 — 5 ложек столовых;
  • Молоко — 6 ложек столовых;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Начинка

  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 150 грамм;

Для кляра

  • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • Пиво светлое — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 ложки столовые;

Растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Приготовить фарш — смешать с прокрученным мясом измельченный лук и чеснок. Замочить в отдельной емкости панировочные сухари в молоке и, после того, как они набухнут, смешать их с мясом.

2. Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности. Фарш на котлеты готов.

3. Яйцо размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок измельчить перемешать все это с растаявшим сливочным маслом. Это будет начинка.

4. Приготовить кляр, взбить яйцо, добавить к нему пиво и муку. Перемешать до однородности.

5. Из фарша сделать лепешку, в серединку каждой положить по столовой ложке начинки. Каждую котлетку окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Следует проследить, чтобы огонь был не слишком сильной, иначе велика вероятность, что сверху котлеты подгорят, а внутри останутся сырыми.

Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

Читать далее

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Совершенно обалденная, вкусная, сочная курочка в сметане
...
Часть 43 - Очень вкусные мясные палочки с болгарским перцем, зеленью и сыром
Часть 44 - Домашние котлеты: секрет в рецепте приготовлени
Часть 45 - Котлеты
Часть 46 - Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке
Часть 47 - МЯСО "ЕШЬ ГУБАМИ " .. САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ)


tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 12:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку