Цитата сообщения Ipola
Торт за 5 минут. Никакой духовки и без желатина
![Торт за 5 минут. Никакой духовки и без желатина1 (700x388, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/994/156994554_RRSS_RR_5_RRyoRSS_RRyoRRRRR_RSSRRRRyo_Ryo_RRR_RRRRSRyoRR1.jpg)
Красивый, нежный, простой в готовке из обычного набора продуктов. Такой тортик вы можете сделать к приходу гостей, на праздничный стол и просто так, порадовать всю семью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
печенье шоколадное, к примеру, крекер, 250 г;
масло сливочное, 120 г;
кремовый сыр, как филадельфия или творожный, 450 г;
пудра сахарная, 2.5 ст.л;
шоколад белый, 3.5 плитки;
сливки жирные, 400 мл;
шоколад для декора.
Процесс приготовления
Печенье измельчаем с помощью блендера, массу смешиваем с растопленным сливочным маслом и высыпаем в форму, в которой будете делать торт. Утрамбовываем слой и отправляем в холодильник застывать.
Для крема смешиваем сыр с пудрой.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до пышности.
Шоколад ломаем на куски и растапливаем удобным для вас способом.
Перекладываем шоколад к сырному крему, взбиваем и частями вводим сливочный крем. Взбиваем до однородности.
Выкладываем крем на корж в форму.
Сверху посыпаем мелкими кусочками шоколада белого или молочного и отправляем в холодильник на ночь, чтобы крем-суфле хорошо застыл.
Если хотите, можно еще измельчить печенье и обсыпать им бока торта.
Десерт получается шикарным, очень нежным, в меру сладким, настоящее праздничное чудо.
![Торт за 5 минут. Никакой духовки и без желатина2 (700x350, 161Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/994/156994555_RRSS_RR_5_RRyoRSS_RRyoRRRRR_RSSRRRRyo_Ryo_RRR_RRRRSRyoRR2.jpg)