-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Засолка острого перца на зиму

Суббота, 15 Августа 2020 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Засолка острого перца на зиму + видео

Засолка острого перца на зиму + видео

острый перец на зиму 1 (700x394, 313Kb)

Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

- перец острый – 1 кг

- чеснок – 5 - 7 зубч.

- укроп сушёный – 3 - 4 зонтика

- соль – 2 ст.л.

- вода – 1 л

Приготовление:

Первым делом необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2 - 3 прокола), так обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь возьмом две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.

острый перец на зиму 2 (700x394, 291Kb)

Взять соль и растворить её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, залить его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, просто долить обычную воду. Закрыть банки капроновой крышкой и поставить их в холодильник или в кладовку.

острый перец на зиму 3 (700x394, 262Kb)

Через две недели перец готов к употреблению.

острый перец на зиму 4 (700x394, 264Kb)

Приятного вам аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/Консервируем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку