Засолка острого перца на зиму |
Сегодня я хочу рассказать вам, как засолить на зиму острый перец по рецепту моей бабушки. Рецепт рассчитан на 2 литровые банки.
Ингредиенты:
- перец острый – 1 кг
- чеснок – 5 - 7 зубч.
- укроп сушёный – 3 - 4 зонтика
- соль – 2 ст.л.
- вода – 1 л
Приготовление:
Первым делом необходимо помыть перец холодной водой и отделить все плодоножки. Отделять плодоножки не обязательно, я делаю это для того, чтобы перец как можно компактнее уселся в банку. После этого прокалываем перец вилкой (по 2 - 3 прокола), так обеспечим хорошее проникновение рассола. Теперь возьмом две литровые банки и кладём в них чеснок с укропом, разделив их поровну на каждую банку.
Взять соль и растворить её в холодной воде, в отдельной посуде (можно в банке) – 1 ст.л. соли на 1 литровую банку перца. После того как перец компактно разложен по банкам, залить его рассолом. Если рассола не хватает, чтобы полностью покрыть до краёв перец в банке, просто долить обычную воду. Закрыть банки капроновой крышкой и поставить их в холодильник или в кладовку.
Через две недели перец готов к употреблению.
Приятного вам аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Кулинария/Консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |