Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом) |
В миске взбиваю яйца. Добавляю сахар, муку, соду, немного лимонной кислоты и щепотку соли. Вместо соды и кислоты можно добавить разрыхлитель. Готовое тесто перекладываю в кондитерский мешок и выдавливаю на противень. Можно, конечно, и ложкой воспользоваться. Но так быстрее и удобнее. Я использую силиконовый коврик. Можно взять бумагу для выпечки (лучше смазать, если не уверены в качестве). Пока "выдавливаю" печенье, духовку предварительно разогреваю до 180 градусов. И ставлю сразу два противня с печеньем. Через 8 минут печенье готово! Можно есть так. Но я люблю со сгущенкой. Просто перемазываю вареной сгущенкой и соединяю. Вот так: Вот и всё. Десерт к чаю готов. Очень быстро! И очень вкусно! Рецепт печенья: • Яйца - 2 шт. • Мука - 90 г • Сахар - 70 г • Сода - 1/3 ч.л. • Лимонная кислота - щепотка • Соль - щепотка • Ванилин - 1 г • Сгущенное молоко (вареное) |
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...
Часть 2 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
...
Часть 35 - Амонячки- простое и вкусное печенье из детства
Часть 36 - Нежное пирожное "1000 пузырьков" | Без желатина и сливок
Часть 37 - Приготовила два противня печенья за 15 минут (делюсь простым рецептом)
Часть 38 - Выпечка вкусного печенья.
Часть 39 - Печенье с колбасой и сыром
Часть 40 - Это лучший крекер к чаю за 15 минут! Съедается до крошки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |