-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Мандариновый ликёр

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мандариновый ликер (2 рецепта)

Мандариновый ликер (2 рецепта)

В настоящее время мандарины можно купить в любой сезон года, особенно в зимнее время, когда на рынке есть различные сорта этих цитрусовых. Если хотите приготовить в домашних условиях мандариновый ликер, сейчас точное время:) Предлагаю два рецепта приготовления напитка. Первый, классический, а другой - быстрый. Используя второй способ приготовления, вы с можете иметь мандариновый ликер уже в новогодние праздники. Хотите угостить гостей этим благородным напитком, тогда приступайте к приготовлению.
мандариновый ликер 4 (700x466, 266Kb)

Классический мандариновый ликер

Ингредиенты:

  • мандарины - 7 шт.
  • водка (спирт 45%) - 500 мл
  • корица - 1 палочка (необязательно)
  • вода - 150 мл
  • сахар - 100 г

Приготовление:

Плоды промыть под горячей проточной водой, затем вытереть насухо, чтобы очистить кожуру от консервантов, которые наносятся для длительного хранения.

Аккуратно снять с мандаринов верхний слой цедры, не задевая белой мякоти.

Цедру положить в банку, залить водкой (спиртом), добавить корицу, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть.

Банку перенести на 7 дней в теплое место (18-25°C).

Из очищенных мандаринов выдавить сок. Самый простой способ - передавить мякоть толкучкой для картошки и отжать через марлю.

Смешать в кастрюле сахар, воду и полученный на предыдущем этапе сок. Довести смесь до кипения и проварить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовый сироп остудить до комнатной температуры, перелить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Профильтровать настой от цедры через марлю, затем смешать его с мандариновым сиропом.

Готовый ликер выдержать 10 - 14 дней в прохладном темном месте. При появлении осадка профильтровать через марлю и вату.

Получается легкий мандариновый ликер с характерным ароматом сырья и приятным сладким вкусом. В холодильнике напиток можно хранить до 2-х лет.
мандариновый ликер 2 (660x300, 134Kb)

Быстрый мандариновый ликер

PS: не требует длительной выдержки, готовится за 5 - 6 дней.

Ингредиенты:

  • водка (самогон) - 0,5 л
  • мандарины - 1 кг
  • сахар - 250 г
  • вода - 300 мл

Приготовление:

Мандарины промыть в тёплой воде, вытереть насухо и нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками.

Кружочки сложить в стеклянную банку, залить водкой, плотно закрыть крышкой и поставить на  1- 2 дня в темное помещение с комнатной температурой.

Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения и 6 - 8 минут проварить на небольшом огне, снимая белую пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры.

Мандариновый настой процедить и отжать через марлю. В приготовлении ликера мякоть больше не используется.

Смешать сахарный сироп и мандариновую водку. Перед употреблением готовый ликер выдержать в холодильнике 3 - 4 дня.

В темном прохладном месте срок годности до 2-х лет.

Приятного приготовления!
мандариновый ликер 1 (600x337, 200Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Утренний кофе
Часть 2 - Полезность чая, соков, молока для здоровья
...
Часть 17 - Вина и сочетание с продуктами
Часть 18 - Кофейный ликер
Часть 19 - Мандариновый ликер (2 рецепта)

Серия сообщений "Ликёр":
Часть 1 - Гранатовый ликёр к празднику
Часть 2 - Ликер "ШЕРИДАН" от Ирины Аллегровой
...
Часть 6 - Приготовление ликера (несколько видов)
Часть 7 - КРАСИВЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ГРАНАТОВЫЙ ЛИКЁР К ПРАЗДНИКАМ!
Часть 8 - Мандариновый ликёр
Часть 9 - Мятный ликёр
Часть 10 - Ликёр Бейлиз
...
Часть 14 - 4 ликера, которые легко можно приготовить дома
Часть 15 - Вкусное лекарство при простуде - медовый ликер
Часть 16 - Вот как приготовить целебный ликер "Ядрёна вошь" который так полюбился французским монахам


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку