-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Мясные зразы с травами и сыром

Суббота, 31 Марта 2018 г. 14:30 + в цитатник
Цитата сообщения watson71 Мясные зразы с травами и сыром

Мясные зразы с травами и сыром
 
80 минут
Порций: 4
 

Зразы — это всегда сюрприз. Какую же начинку хозяйка решила поместить внутрь румяных котлеток на этот раз? Предлагаем приготовить мясные зразы с сыром и зеленью, настолько аппетитные, что сложно не поддаться соблазну и не попросить добавки!

Плюс этого рецепта и в том, что зразы мы будем не жарить, а запекать в духовке. Минус — лишний жир, а с ним и калории. Можете увеличить количество ингредиентов, чтобы налепить зразов с запасом и часть заморозить. В любой момент достанете из морозилки и запечете. Очень удобно!

Ингредиенты

Говяжий фарш
500 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
120 мл
Овсяные хлопья
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Твердый сыр
80 г
Сливочное масло
20 г
Зелень
0,5 пуч.
Итальянские травы
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, зелень измельчите. Приготовьте смесь из тертого сыра, размягченного сливочного масла и зелени.
  2. С помощью двух ложек, смоченных в воде, сформируйте 6 колбасок. Перед формированием каждой колбаски по новой смачивайте ложки. Выложите колбаски на доску и отправьте в холодильник. зразы с сыром и зеленью
  3. В глубокой миске смешайте яйцо с молоком, итальянскими травами и овсяными хлопьями. Добавьте соль, перец. Оставьте на 7–10 минут, чтобы овсянка разбухла. Добавьте к массе измельченный лук, фарш и всё тщательно перемешайте.
  4. Разделите фарш на 6 частей. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша лепешку, по центру которой выложите сырную колбаску. Края защипните. У вас должно получиться 6 зразов. зразы с сыром и зеленью
  5. Противень застелите фольгой, поверхность смажьте подсолнечным маслом. Выложите на противень зразы и отправьте в духовку на 45 минут при 170 градусах. зразы с сыром и зеленью
При разрезе сыр внутри зразов так аппетитно тянется! По этому же рецепту можете приготовить зразы с начинкой из грибов, вареных яиц, риса с зеленью, тушеных овощей.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Совершенно обалденная, вкусная, сочная курочка в сметане
...
Часть 13 - Шашлык
Часть 14 - Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент
Часть 15 - Мясные зразы с травами и сыром
Часть 16 - Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............
Часть 17 - ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ .
...
Часть 45 - Котлеты
Часть 46 - Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке
Часть 47 - МЯСО "ЕШЬ ГУБАМИ " .. САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ)


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку