Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент |
Рассказываю. Нам потребуется взять:
- полкило грудки;
- 1 чайную ложечку кукурузного крахмала;
- чуть больше половины чайной ложки соды;
- 1 столовую ложку муки;
- 1 столовую ложку сока лимона;
- соль и рафинированное растительное мало для обжарки грудки.
Для начала вымоем куриное мясо, обсушим и нарежем на не слишком крупные кусочки (примерно 2,5-3 см будет достаточно). Теперь добавляем соль и специи, всыпаем соду и крахмал. Все хорошенько перемешаем. Теперь добавим лимонный сок, чтобы началась реакция, снова перемешаем и оставим мариноваться минуток на 20.
Подготовленную курятину выложим на разделочную доску и слегка присыплем мукой. Теперь добавляем в сковороду немного масла, ставим на огонь и ждем, когда масло раскалиться. Обжариваем курятину до красивого золотистого оттенка на среднем огне, систематически помешивая. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
Подаем готовую грудку с любимым гарниром. Она действительно очень напоминает свинину, думаю, вам такое мясо понравится!
https://zen.yandex.ru/media/id/59d669884bf161cc735...oment-5a9407304826774064ab8f6f
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Мясо по-грузински
Часть 2 - Совершенно обалденная, вкусная, сочная курочка в сметане
...
Часть 12 - Огурчики "в шубке" - это стоит попробовать
Часть 13 - Шашлык
Часть 14 - Грудка куриная «Как свинина»: улетает со стола в момент
Часть 15 - Мясные зразы с травами и сыром
Часть 16 - Вяленая говядина в домашних условиях. Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком............
...
Часть 45 - Котлеты
Часть 46 - Вкуснейший шашлык в духовке: Готовим на луковой подушке
Часть 47 - МЯСО "ЕШЬ ГУБАМИ " .. САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КУРИЦЫ (РЕЦЕПТ КАВКАЗСКОЙ КУХНИ)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |