-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Очень ароматный и вкусный ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Суббота, 03 Марта 2018 г. 15:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень ароматный и вкусный ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт

Этот дивный ароматный напиток восхитит даже гурманов. Из светло-розовых лепестков чайной розы получается ликер кораллового цвета. Лимонная кислота и сахар создают тот удивительный баланс, в котором совсем нет намека на приторность. В ликере из лепестков роз ярко выражен вкус цветочной свежести. Изысканный напиток подают в высоких бокалах. Ликер можно использовать для пропитки тортов, получится просто невероятный вкус многослойной выпечки. Ликером из роз поливают белое мягкое мороженое и некоторые фруктовые салаты-коктейли.

liker_iz_lepestkov_chainoi_rozy_12 (600x397, 191Kb)

Ингредиенты для приготовления ликера из лепестков чайной розы:

  • лепестки чайной розы – 280 г
  • сахар – 4 стакана
  • вода – 3 стакана
  • лимонная кислота – 2 ст.л.
  • водка – 500 мл

 

ликер из лепестков чайной розы - ингредиенты

Ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях – рецепт:

Чтобы не исчез тонкий аромат чайных роз, срезанные бутоны нельзя держать в холодильнике. К переработке приступают сразу, как только цветы сняли со стеблей.

Розы моют холодной водой. Внутри бутонов любят прятаться разные насекомые. Если какой-то цветок стал домиком для жучков, его выбрасывают, чтобы не испортить напиток.

 

чайные розы

Отрывают лепестки, складывают в глубокую миску. Если вы используете сорт розового цвета, то срезать основания лепестков не нужно, так как они довольно мягкие и не содержат горечи. Если розы бордовые, то придется освободиться от белых частей лепестков.

 

лепестки чайной розы

В миску насыпают 1 стакан сахара и кладут всю указанную в рецепте норму лимонной кислоты.

 

сахар

Лепестки чайной розы перетирают деревянной ложкой. Можно сделать это руками, надев тонкие резиновые перчатки. Растирают лепестки до появления розового сиропа. Цвет жидкости будет ярким, так как об этом позаботится лимонная кислота.

 

лепестки с сахаром

Розовые лепестки перекладывают в стеклянную завинчивающуюся банку, ставят на 2 дня в холодильник. За это время количество сиропа увеличится.

Подготовленные выдержанные лепестки перекладывают в двухлитровую банку.

 

ликер из лепестков чайной розы в домашних условиях

Варят сироп, соединив 3 стакана сахара и три стакана воды.

 

сахарный сироп

Когда сироп остынет, его переливают в банку с лепестками чайной розы, размешивают.

 

ликер из лепестков чайной розы самый лучший

Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 10 дней.

 

рецепт ликера из лепестков чайной розы

Основу ликера процеживают, положив на сито два слоя марли. Лепестки отжимают и выбрасывают.

 

процедить

Розовый сироп смешивают с водкой, переливают в бутылку.

 

ликер из чайной розы

Охлажденный напиток можно разливать по бокалам. Хранить ликер из лепестков чайной розы нужно в холодильнике в стеклянных бутылках с плотными крышками. Срок хранения – 4 месяца, время выдержки не влияет на вкус ликера.

 

ликер из лепестков чайной розы

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Ликёр":
Часть 1 - Гранатовый ликёр к празднику
Часть 2 - Ликер "ШЕРИДАН" от Ирины Аллегровой
Часть 3 - Очень ароматный и вкусный ликер из лепестков чайной розы – самый лучший рецепт
Часть 4 - Ликер "Он" и "Она"
Часть 5 - Ликер из черной смородины
...
Часть 14 - 4 ликера, которые легко можно приготовить дома
Часть 15 - Вкусное лекарство при простуде - медовый ликер
Часть 16 - Вот как приготовить целебный ликер "Ядрёна вошь" который так полюбился французским монахам


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку