Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт) |
Рецепт подглядела по телеку, когда там выбирали лучшее рождественское печенье Германии) Я конечно же сразу к ним на сайт и себе в копилку) Вкуснятина... пальчики оближешь!
300 г муки
150 г сахара
100 г только что размолотых грецких орехов
1 щепотка кардамона, которого у меня не было
1 щепотка соли
все сухие продукты хорошо смешивают руками.
150 г масла порезанного на маленькие кусочки
1 яйцо
для украшения те же орехи и глазурь(сахарная пудра+сок лимона или ром)
Все перемешать и замесить руками тесто. Разделить примерно на 4 шарика(кому как удобно), завернуть в пакетик или убрать в кастрюлю с крышкой и в холодильник на пару часов или в морозилку на минут 20. По рецепту советуют катать тесто между прозрачной пленкой, но я обошлась обычным способом при помощи муки.
Раскатили, вырезали формочки и выкладываем на протвень с бумагой для печки, оставляя промежутки между печеньем, т.к. оно чуть увеличится. Печем при 180°C 8-10 минут.
Половину остывшего печенья смазываем глазурью и клеим на него орешек. Оставшуюся половину смазываем самодельным апельсиновым мармеладом(или купленным) и кладем на него наше готовое печенье с глазурью и орешком. Через несколько часов можно кушать)
Апельсиновый мармелад
Свежевыжатый сок апельсинов и желе-сахар.
Пропорции зависят от тогого, какой желатин с сахаром вы возьмете. У меня был 1:1, т.е. я на 500 г этого сахара взяла 500 г сока. Все перемешивается и доводится до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшается и варится 4 минуты. Не забывайте постоянно помешивать. Затем снимаете пенку, разливаете в приготовленные баночки, закрываете крышкой, переворачиваете баночки на 5 минут и все)
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Вкусные печеньки к пиву, вину и просто так...
Часть 2 - Печенье "Ушки" из слоеного теста
...
Часть 22 - Вкуснейшее киевское печенье
Часть 23 - Песочное печенье с семечками
Часть 24 - Лучшее рождественское печенье Германии с апельсиновым мармеладом(фото+рецепт)
Часть 25 - Быстрое печенье «Свекровь на пороге»
Часть 26 - Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна
...
Часть 38 - Выпечка вкусного печенья.
Часть 39 - Печенье с колбасой и сыром
Часть 40 - Это лучший крекер к чаю за 15 минут! Съедается до крошки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |