-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 15:41 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

2835299_ (700x466, 130Kb)

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый "Наполеон" из печенья "Ушки". Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!

Для приготовления ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки" понадобится:
печенье слоеное "Ушки" - 0,5-0,6 кг;
молоко - 0,5 литра;
яйца куриные (среднего размера) - 2 шт.;
сахар - 200 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 100 г.

Смешать сахар с просеянной мукой

.Смешать сахар с просеянной мукой.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком

.Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком.

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель.  Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

Щедро смазать печенье "Ушки" кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый "Наполеон" сверху.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый "Наполеон", приготовленный из печенья "Ушки", разрезать и подать к чаю.

Это разрез тортика.

Это разрез ленивого "Наполеона" из печенья "Ушки".

Приятного Вам аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Серия сообщений "Торты без выпечки":
Часть 1 - Торт "Муравейник" БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут!
Часть 2 - Сметанный торт из крекера
...
Часть 9 - Тортик без выпечки
Часть 10 - Рецепт для сладкоежек. ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ
Часть 11 - Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Часть 12 - Вкусный торт без выпечки
Часть 13 - Торт со сгущенкой и печеньем
...
Часть 42 - Крем для вафельных коржей
Часть 43 - Торт за 5 минут. Никакой духовки и без желатина
Часть 44 - Свекровь научила готовить вкусный торт за 5 минут: без печи, просто и вкусно


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку