-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный венок

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 08:10 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пасхальный венок из чудесного теста с орехами и сухофруктами!

Огромная благодарность автору: lianaaa


Тесто очень вкусное из него получается бесподобная выпечка!!! И сладкая и не сладкая... сегодня печем украшение для праздничного стола на Пасху!




Ингредиенты:

тесто
молоко 250 мл
дрожжи живые 20 г (или 1ч.л. сухих)
1 яйцо
щепотка соли
сахар 1 ст л
мука 2,5-3 стакана
100 г охлажденного сливочного масла

начинка
цукаты разные 100г
изюм 100г
орехи 100г
цедра лимона 1 ч л
сок лимона 2 ст л
1 яичный белок
для смазывания
1 желток
1 ст л молока

Приготовление:

Молоко подогреть (37-38гр), развести в нем дрожжи, сахар, всыпать 2 ст л муки, накрыть и оставить на 10 минут.
После добавить оставшиеся муку, яйцо и соль. Замесить гладкое, мягкое но не липнущее к рукам тесто.
Накрыть и оставить до увеличения в объеме в 2 раза (где то 1 час).
Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой поверхность, вымесить и разделить на 2 части.


Каждый раскатать в тонкий пласт (0,5 см) и равномерно по всей поверхности натереть по 50 г сл. масла.


Скатать рулетом и завернуть улиткой.


Убрать в контейнер, накрыть кухонным полотенцем и поставить в холодильник до увеличения в двое (у меня стояло ночь).


Достать из холода и оставить при комнатной температуре 30 минут.
Все ингредиенты для начинки смешать и измельчить в блендере (НЕ до каши).


Раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности 1 часть тесто в тонкий прямоугольный пласт, разрезать на 2 равные части, (вторую часть теста я заморозила).
На каждый кусок теста, с краю по всей длине выложить начинку и свернуть рулетом.


Из рулетов свить спираль,


соединить концы, что бы получилось венок и выложить на противень, накрыть и оставить для растойки 30 минут.


Разогреть духовку до 200 гр.
Желток смешать с молоком, намазать венок, при желании посыпать разноцветной посыпкой и выпекать 20-25 минут.


Остудить, достать из формы и насладится.

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Заварная миндальная пасха
Часть 2 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
...
Часть 8 - Потрясающие куличи
Часть 9 - Мастика для украшения
Часть 10 - Пасхальный венок
Часть 11 - Куличик "На добрую память"
Часть 12 - Итальянский пасхальный кекс
...
Часть 28 - Пасхальные куличи без длительного замеса теста
Часть 29 - Разные виды глазури для куличей, какую выберите вы?
Часть 30 - Пять лет готовлю золотые куличи и получаю похвалу. Делюсь секретом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку