-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VVeronika

 -Подписка по e-mail

 


Пасха домашняя(творожная)

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Бульбуля_Ира Пасха домашняя(творожная)




100_2021 (700x525, 320Kb)
(8 порций) Время приготовления: 25 минут. В одной порции: 460ккал
Ингредиенты:

- 1 кг творога
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
-3 яичных желтка
- 400 гр. сметаны
-пачка ванильного сахара
-100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов(можно заменить цукатами)
Способ приготовления:
1. Взять жирный творог, отжать под прессом, протереть через сито, соединить с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром.
2. Добавить сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешать.
3. Массу переложить в форму, придавить гнетом и поставить в холод на 1 сутки.

P.S.Можно масло не прогревать,а также протереть .Сметану взбить с сахаром.Можно яйца сварить и протереть через сито крутые желтки.
Я в том году украсила карамельной паутинкой и залила белым шоколадом,но,к сожалению,паутинка растаяла. Вкус карамели внес свою нотку. Это очень вкусно.Делаю эту пасху не один год, всем очень нравится.Советую попробовать.
Бульбуля Ира

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Заварная миндальная пасха
Часть 2 - Глазурь на желатине — уверенно держится на куличе, не ломается и не крошится!
Часть 3 - Волшебные куличи
Часть 4 - Пасха домашняя(творожная)
Часть 5 - Четверг - время печь куличи! Запасаемся рецептами + Творожная пасха
Часть 6 - Куличи с апельсиновым вкусом
...
Часть 28 - Пасхальные куличи без длительного замеса теста
Часть 29 - Разные виды глазури для куличей, какую выберите вы?
Часть 30 - Пять лет готовлю золотые куличи и получаю похвалу. Делюсь секретом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку