Польза напитков, которые вы незаслуженно забыли |
![]() Сок вреден, как и газировка, кофе и чай в больших количествах нежелательны, а пить просто воду скучно. Какие напитки и вкусны, и полезны? ![]() Это не просто напиток, а полноценный витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят дефицитные микроэлементы, органические кислоты, пищевые волокна и другие питательные вещества. Ингредиенты: сухофрукты ( курага, изюм, сушеная груша, яблоки и т.д.) — 500 г, сахар или мед — 200 г, вода — 2 литра. Как готовить: сухофрукты перебрать, промыть и залить кипятком, поставить на маленький огонь, варить до того, как сухофрукты станут мягкими (около 20 минут), сахар добавить за 3-5 минут до конца варки (мед добавляют в остывший компот — чтобы сохранить его полезные свойства). Компот подают теплым, а если поставить его в холодное место и дать настояться, получится узвар (национальный украинский напиток). ![]() Ингредиенты: клюква свежемороженая или свежая — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, вода — 1 литр. Как готовить: клюкву перебрать и промыть, размять, отжать сок. Накрыть посуду с соком крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить в течение 5-10 минут. Отвар процедить, добавить сахар, охладить и смешать с отжатым соком. ![]() Ингредиенты: облепиха — 100 г, апельсин — половинка плода среднего размера, мед — 150 г, гвоздика, корица — 5 г, имбирь — 30-40 г Как готовить: облепиху (свежую или свежезамороженную) отварить в кипящей воде до появления пены (15-20 минут), отвар процедить и остудить. В теплую воду добавить мёд, пряности (гвоздику, корицу), нарезанный имбирь и нарезанные апельсины. Кипятить 5-10 минут, снимая пену. Остудить, добавить отвар облепихи и тщательно перемешать. Готовый сбитень подогреть и пить горячим. ![]() Ингредиенты: молоко — 1 стакан, сахар — 1-2 столовых ложки, желток — 1 штука, лимон — 1 долька, соль — 1 щепотка. Как готовить: в желток добавить сахар, соль, взбить венчиком. Влить кипяченное и слегка охлажденное молоко, перемешать, украсить долькой лимона. ![]() Ингредиенты: молоко 250 мл, сахар — 1-2 чайных ложки, какао-порошок — 1 чайная ложка (5 мг). Как готовить: какао-порошок перемешать с сахаром, добавить немного (2 ст. ложки) горячего молока, тщательно размешать до однородной массы. Долить оставшееся горячее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая. ![]() ◦Вишня - 2 стакана ◦Вода - 2 л ◦Сахар - 1 стакан (или 1/3 стакана мёда) Как готовить: 1.Удалить косточки из вишен и размять их. 2.Сок вишни слить, плотно закрыть и поставить в холодильник. 3.Мякоть вишни залить горячей водой и кипятить 10 мин. 4.Отвар процедить через марлю, добавить сахар или мёд и довести до кипения. 5.Отвар охладить и смешать с вишнёвым соком. ![]() Смородиновые листья 2-3 веточки мяты Горсть красной смородины 1 ч.л. сахара 1 бутончик гвоздики Листья, мяту и гвоздику залить кипятком и дать настояться 15 минут. Перед тем как будете пить чай, в чашке раздавите красную смородину с сахаром, потом туда налейте чай. ![]() |
Рубрики: | ЗдоровьеЗдоровье и красота |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |