-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vtktep

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 782

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Всеми забытый рецепт печенья. Решила напомнить! Показываю, как готовлю его я.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 10:36 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 364Kb)

Здравствуйте, друзья. Сегодня хочу напомнить о вкусном печенье, его ещё называют натёртый пирог. Это вкусное, мягкое и рассыпчатое печенье.

Рецепт:
 
Масло сливочное 200 г.
 
Сахар 100-150г.
 
Мука 350-400 г.
 
Разрыхлитель 1 ч.л.
 
Яйца 2 шт.
 
Соль щепотка
 
Варенье 200 г.
Как приготовить печенье:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Баклажаны по-пармски

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник

2835299_Baklajani_poparmski (700x525, 443Kb)

Не знаю, решусь ли я приготовить снова баклажаны по-пармски, но эта вкуснейшая итальянская горячая закуска просто сводит с ума любителей баклажанов и сыра. В этой закуске нет ничего сложного, но готовить её не быстро, а часто не хочется сильно заморачиваться... Вначале меня смутило то, что баклажаны нужно жарить, а я этого всеми силами стараюсь избегать. Но по рецепту нужно именно так, иначе будет не тот вкус. Также нужно готовить томатный соус, для которого отдельно бланшировать помидоры. В итоге, потом нужно всё это собрать, переложить сыром и запечь. В общем, рецепт - не для ленивых. Но как же это вкусно!
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
 
Моцарелла - 250 г
 
Помидоры - 300 г
 
Томатный сок - 150 мл
 
Лук - 1 шт.
 
Чеснок - 2-3 зубчика
 
Орегано - 1 ч.л.
 
Оливковое масло - 100 мл
 
Мука - для панировки
 
Соль, перец - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой ходовой пирог на каждый день. Любимый рецепт: побил все рекорды по скорости приготовления .

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:48 (ссылка) + в цитатник

Любимый рецепт1 (700x400, 316Kb)

Яблочные пироги — это одна из самых первых фруктовых выпечек в истории человечества. Дело в том, что яблоки всегда были доступным фруктом для большого количества народов. Поэтому с яблоками люди постоянно ставили кулинарные эксперименты.
 
Выпечка с яблоками получилась отменной. По этой причине сейчас насчитывается более 10.000 рецептов пирогов с яблочной начинкой.
 
В США первые переселенцы питались часто одними лишь яблочными пирогами. Поэтому такой пирог — национальное блюдо в Америке.
 
Расскажем, как сделать вкусный и необычный яблочный пирог.
 
Ингредиенты теста для яблочного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Сливочное масло — 150 г;
Кефир — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яблоко — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 150 г;
Сметана — 300 г;
Мука — 60 г.
Приготовление яблочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из филе индейки в духовке

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:37 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_file_indeiki_v_dyhovke (700x525, 241Kb)

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из индейки в духовке. Мясо индейки очень диетическое, а приготовленные из него котлеты получаются очень полезными и подойдут для детского меню и для тех, кто следит за своей фигурой. Кроме мяса индейки, в состав котлет добавлены овощи, и это позволяет подавать их как вполне самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Филе индейки - 700 г
 
Картофель - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Морковь - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Укроп сухой - 1 ст.л.
 
Орегано - 0.25 ч.л.
 
Базилик - 0.25 ч.л.
 
Перец красный и чёрный - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Масло подсолнечное - для смазывания
 
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки с картошкой, как пышки. Рецепт на кефире: научила всех подруг так готовить.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

1 (700x409, 329Kb)

Пирожки с картошкой – это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Эти аппетитные, мягкие и сытные изделия из теста давно завоевали сердца многих людей благодаря своему простому, но в то же время универсальному рецепту. Пирожки могут быть как жареными, так и печеными, что позволяет разнообразить их вкус и текстуру.
 
Начинка из картошки – это классический вариант, в который часто добавляют лук, специи и, иногда, другие ингредиенты, такие как грибы или мясо, создавая уникальные сочетания.
 
Картошка, будучи основным компонентом, обеспечивает нежный вкус и делает пирожки сытными, что делает их отличным выбором для обеда, перекуса или даже на праздник.
 
Пирожки с картошкой
Ингредиенты:
 
кефир — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ч.л.;
яйцо — шт.;
творог — 100 г;
мука — 500 г;
разрыхлитель — ч.л.;
картофель — 400 г;
лук — шт.;
сметана — 2 ст.л.
Приготовление пирожков с картошкой:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Боль сердца моего... Сестре...

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:29 (ссылка) + в цитатник
Жмурки. Кто ты (700x231, 154Kb)
 
Боль сердца моего - сестра.
Мы с нею видимся нечасто.
И вот от этого несчастья
Моя любовь к ней так остра.
Когда мы с ней увидимся опять -
Предвижу, как я снова онемею.
Предчувствую, что снова не сумею
Её нежнее прежнего обнять...
 
67486615_2350669811718961_5728054319098363904_n (700x700, 296Kb)
 
Кого в наш век бетона и стекла
Такая боль не гложет и не точит?
И мучаются все, и каждый хочет,
Чтоб эта боль неясная прошла.
А наша власть над жизнию чужой
Такие странные имеет формы!
Все - сами по себе, но до сих пор мы
К родной душе всё тянемся душой!
 
scale_1200 (5) (700x584, 322Kb)
 
Боль сердца моего - сестра.
А может, надо, чтоб болело?
И в очаге потухшем тлела
Зола ребячьего костра?
Когда потом привязанностей рой
Вкруг каждого запляшет и закружит -
Читать далее...
Рубрики:  поэзия красок
музыка внутри нас
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Эта хитрость подстегнёт герань к пышному цветению: вам понадобится только булавка

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:25 (ссылка) + в цитатник

Герани известны своими красочными и яркими соцветиями, которые обычно украшают наши балконы и террасы в течение многих месяцев. Кроме того, они просты в выращивании и не требуют особого ухода, что делает их отличным выбором для неопытных садоводов. Однако время от времени они начинают «бастовать» – хуже растут, плохо цветут или вовсе отказываются от цветения. К счастью, существует простой трюк для решения этой проблемы. Для этого вам понадобится... булавка.

Эта хитрость подстегнёт герань к пышному цветению. Вам понадобится только булавка

Герань плохо растёт или совсем не цветёт? Попробуйте простой приём с булавкой.

СЂ (84x120, 25Kb)
Рубрики:  манящий мир цветов
на природе, во саду и в огороде...
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Прекрасный сливовый пирог на апельсиновом соке: быстрый вкусный сочный

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:23 (ссылка) + в цитатник


Сливовая бомба! В моих краях в разгаре сезон сливы.  Ее я не особенно люблю в свежем виде. Хотя и бывают периоды, но в общем я люблю эту даму в выпечке. И даже не так: я страстно обожаю ее в выпечке! Пожалуй, сливы – мой фаворит для пирогов: вкус ее нежный, кисленький, и это всегда чудесный баланс для любой сладкой основы. А цвет! Сливовый!.. Это же просто райский цвет! 


Не откажите себе в удовольствии попробовать этот простой в приготовлении, вкусный пирог.

scale_1200 (2) (700x393, 317Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb) 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(9)
Перейти к дневникугалина5819

Необычное и очень быстрое блюдо из фарша

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:21 (ссылка) + в цитатник


Необычный способ приготовления блюда из фарша. Оно невероятно простое, быстрое и очень вкусное. Гарнир не подается отдельно, а закладывается внутрь готового фарша. Так при приготовлении не смешиваются вкусы и не забивается вкус мяса. Это блюдо можно дополнять тушеными, жареными или свежими овощами и разнообразными крупами. Покажу 2 варианта быстрой овощной начинки. Получается красивое оригинальное блюдо из фарша.


scale_1200 (700x467, 319Kb)

8zb7sqBciidQt0NGyK5T98F9R6NFDJJf-EQTQsSfGIa7l7ZA0hV_BozA1LRxUn4dHuoyaeKZCv1mlWd4P40BRLt99vy2WZhzEIkHA4T4GqudJ0_xBQmMSbwPRheIg1GF5_H9XNJbIVTiydS8bn1UPgCeW0SC43SFGcJ7JTCRRgbcGuHyzk2fA2WTRneiq1Dd2kJxoU8-zUD (700x466, 407Kb)



117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Пирог с рисом и яйцом к семейному обеду: невычурный и непафосный

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:19 (ссылка) + в цитатник

Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.

Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное.

Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(7)
Перейти к дневникугалина5819

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:17 (ссылка) + в цитатник


Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться. Рецепт для совсем очумелых ручек.

1-8-e1662807506920 (600x314, 95Kb)

И еще один рецепт из серии два-в-одном: сперва кожу очищаем и отшелушиваем, затем тонизируем и подтягиваем. Все очень просто и почти бесплатно, из подручных овощей и других во всех отношениях полезных продуктов.

0_126754_a80d9cb1_S (150x150, 24Kb)
Рубрики:  я буду лучше!..
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(4)
Перейти к дневникугалина5819

Салат “Самый вкусный”

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:15 (ссылка) + в цитатник

Все, кто готовит по этому рецепту, говорят, что это самый вкусный салат! Мясо и сыр делают салат более сытным, а ароматные овощи - сочным. Добавим немного зелени, приправим специями, заправим майонезом и сразу к столу.


Salat_samuy_vkusnuy_15_500x350-1000x667 (700x466, 241Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

А-ля кальвадос🍷рецепт домашней яблочной настойки

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:13 (ссылка) + в цитатник


7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Впереди эти самые пресловутые "долгие зимние" - вечера, когда нас будут согревать уютные пледы, старые фильмы, душевные разговоры, вкусный чай и порой расслабляющие алкогольные напитки. Один из них - кальвадос, напиток романтичный, как, пожалуй, все французское. Его прославил в свое время Эрих Мария Ремарк.  Напиток вписан в сюжет яркой запоминающейся деталью, сопровождающей трагичную любовь главных героев в "Триумфальной арке". Ремарк выбрал этот напиток исключительно из-за его необычного звучания и уникальности.  

 
А уникальность ему придает то, что кальвадос могут выпускать лишь в небольшом регионе Франции — Северной Нормандии, а право производства принадлежит лишь определенным фермерским хозяйствам, расположенным в департаментах Кальвадос, Манш, Орн и части ЭР, Майенн, Сарт и Луар. При этом яблоки и груши должны быть выращены именно на этой территории. Для кальвадоса используют мелкие ароматные сорта яблок и сочетают их в строгих пропорциях. 

 
Соревноваться со специалистами не стоит, поэтому предлагаю вам рецепт домашнего "кальвадоса", который не превратит вашу кухню в винодельню. Он прост, доступен и приятен на вкус.


6cf349c1672e818cc43955d4cf8a8ddf-quality_75Xresize_1Xallow_enlarge_0Xw_700Xh_700 (700x466, 239Kb)


5d20003a2549c77ecd19162feff8845b (100x80, 7Kb)
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникугалина5819

Красивые слипперы. Спицами. Классные самые удобные.

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:11 (ссылка) + в цитатник

Кто любит решать сложные задачи сам, легко найдет их описание на просторах интернета, но в любом случае вы получите эстетическое удовольствие и от самого процесса вязания этих тапочек и от результата.Не глубокие,плотно сидящие на ножке, они всегда подчеркнут ее изящество и уровень мастерства исполнителя.

Эти элегантные тапочки могут стать хорошим подарком маме, сестре, подруге. Очень женственные и малообьемные, могут стать аксессуаром, который мы берем в путешествие.


sddefault (640x480, 180Kb)

Способ вязания этой модели предоставляет огромное количество вариантов для мастериц с творческим и ищущим складом ума. Пусть вам понравятся эти тапочки также, как понравились мне, и тогда каждый из вас сможет привнести в них свою изюминку.

Расход пряжи 100гр.(100гр-100-110м), размер 38, спицы N5.5

141515231_0_e6eec_6876d504_S (150x75, 21Kb)
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(5)
Перейти к дневникугалина5819

Узор для вязания мужского свитера спицами

Четверг, 15 Августа 2024 г. 05:09 (ссылка) + в цитатник

Мужской свитер связан рельефный узором, который представляет собой диагональные полосы “резинки”, расположенный в разных направлениях под углом 45 градусов друг к другу.

bda3c0db26daf047a4cd798ee76cb455 (449x700, 286Kb)

https://www.liveinternet.ru/k8oq6SR49/9875ec33SsZ/dTUv4WOHGEZA274AzRWcKx7iBxH9eEZ08HQUruBWeWgAlkdoJMhOJ8c3-4fe8trs7nsuPWyfeUo25FoNehl7CeU2vLPyzRFGR9p6TkCeUWLVqkrepzaIovD1BmlmwCz8VweQeDIaz7EDNjYIw
Рубрики:  вязание
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Банановый десерт - вкусное лакомство

Среда, 14 Августа 2024 г. 16:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Десерт готовится из доступных продуктов. Приготовление легкое и быстрое, а результат понравится всем. Если хотите приготовить такую вкусняшку, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке.

банановый десерт - вксуное лакомство (700x370, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Шоколадно-сливочный кекс с начинкой – пошаговый рецепт

Среда, 14 Августа 2024 г. 15:20 (ссылка) + в цитатник
шоколадный кекс рецепт
Шоколадно-сливочный кекс с начинкой - влажный шоколадный бисквит, начиненный сливочным сыром и покрытый шоколадным ганашем, настоящее наслаждение. Такой кекс получается не только вкусным, но еще и красивым. Его можно приготовить на любой праздничный стол.
 
Вот сам рецепт шоколадного кекса. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
113 г сливочного масла комнатной температуры, 
110 г растительного масла,
300 г сахара,
3 яйца,
1 ч. л. ванильного экстракта,
240 г пахты,
280 г муки,
90 г какао-порошка,
3 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли.
 
Начинка из сливочного сыра:
350 г сливочного сыра комнатной температуры,
50 г сахарного песка,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного экстракта.
 
Шоколадный ганаш:
120 г полусладкого шоколада,
120 г взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный кекс в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3525-shokoladno-sliv...j-keks-s-nachinkoyj.html 

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Торт "Сметанник"

Среда, 14 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

торт Сметанник (400x561, 228Kb)

"Сметанник" можно назвать классикой десерта. Приготовить его можно за считанные минуты, это очень простой и в тоже время необычайно вкусный торт, который можно приготовить как к праздничному столу так и к обыденному семейному чаепитию.

Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 256Kb)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.
 
Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты куриные с кабачком

Среда, 14 Августа 2024 г. 09:39 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_kyrinie_s_kabachkom (700x525, 259Kb)

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
 
Кабачок - 200 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Мука - 1 ст.л.
 
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: