-Метки

Дневник закрыт всем, кроме хозяина дневника!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VoicePrint

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2011
Записей: 278
Комментариев: 496
Написано: 1909

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Фаршированная свиная грудинка с яблоками – пошаговый рецепт

Среда, 13 Ноября 2024 г. 19:28 (ссылка) + в цитатник
фаршированная свинина рецепт
Нежная тающая во рту свинина и восхитительные хрустящие корочки. Такое мясное блюдо можно включить как в праздничное, так и в повседневное меню. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной. Очень рекомендую приготовить.
 
Вот рецепт фаршированной свинины. Продукты необходимые для ее приготовления:
300 грамм итальянских сосисок,
одно яблоко без сердцевины, нарезанное кубиками, 
три веточки тимьяна, только листья,
1,5 кг свиной грудинки без костей, без кожицы,
 250 мл сухого белого вина,
запеченные фаршированные яблоки для подачи (по желанию).
Время приготовления: 2 часа.
Все необходимые ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированной свинины: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3701-farshi...naya-grudinka-s-yablokami.html
 

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуирелла-

✭ flickr explore

Среда, 13 Ноября 2024 г. 10:27 (ссылка) + в цитатник

Срочное включение! FLICKR снова заметили мой снимок и добавили его в EXPLORE! Я даже не знала, что это случилось, потому что всю эту неделю очень занята рабочими делами. Попадание в explore - это по-настоящему доброе утро, даже если ты узнала об этом сутки спустя. Портреты Лизы сейчас - это одна из ключевых моих фишек, если можно так сказать. Конкретно с этим кадром я возилась долго, потому что Lightroom сначала "отказался" со мной сотрудничать, выбрав рамндомный кусок фото, на котором изменил баланс белого. А я сидела в неудомении, не понимании почему фото пошло какими-то дебилыми пятнами. Но потом всё магическим образом починилось само. Как уже и говорила - воспринимаю это фото как кадр из фильма.

Пока есть время пойду обрадую Лизу, и порадуюсь сама. Такие маленькие свершения воодушевляют делать больше. И вас всех благодарю за поддержку комментариями и лайками, потому что это тоже большая поддержка.


Happy Birthday, Liza. 12.
Спасибо всем, кто поддерживает нас комментариями здесь. Мне очень приятна поддержка и такие, пусть и маленькие, но свершения.
Irella Lisityna Photographer.png

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Домашние эклеры с шоколадом и карамелью – пошаговый рецепт

Воскресенье, 10 Ноября 2024 г. 12:55 (ссылка) + в цитатник
эклеры рецепт
Эклеры представляют собой пирожные, приготовленные из заварного теста. Для пирожных можно использовать заварной или сливочный крем. А можно заправить их вареной сгущенкой. Сверху эклеры поливают шоколадной глазурью или просто посыпают сахарной пудрой. Рецептов приготовления эклеров в домашних условиях множество.
 
Вот рецепт эклеров с шоколадом. Продукты необходимые для их приготовления:
500 мл молока,
6 яичных желтков,
150 г коричневого сахара,
50 г кукурузной муки,
2 чайные ложки ванильного экстракта,
40 г сливочного масла, мелко нарезанного, 
125 мл воды,
75 г пшеничной муки, 
два яйца.
 
Шоколадная глазурь:
30 г несоленого сливочного масла,
60 мл воды,
100 г измельченного темного шоколада.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт эклеров с шоколадом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3698-domashnie-ehklerih-s-shokoladom-i-karameljyu.html

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуирелла-

Лизе 12 лет

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 00:22 (ссылка) + в цитатник

Свой День Рождения 19.10 Лиза отпраздновала с папой и друзьями на рок-концерте, а я работала. Вместе мы отмели через 6 дней, и это было классно. Меня до сих пор удивляют разные открытия, которые осуществлются просто потому что я мама. Наши разговоры изменились, вопросы стали совершенно иными. Это та самая, почти лысая малышка, которая родилась у 22-летней меня? Очуметь.

PST00171-2.JPGPST00184-2.JPG
PST00178.JPGPST00181.JPG

Самый любимый момент того вечера когда на город спустились сумерки, а мы проходили мимо каскадных прудов с уточками. В воде отражались огоньки, и было так хорошо. Хотели в специальном автомате купить корм для уток, но подумали, что их и так неплохо кормят. Немного посидели и озера, а потом решили расходиться. Но Лиза - хитрая лиса: попросила её проводить до дома, в итоге затащила меня в гости, а потом мы встретились с её крёстной Асей. У нас нормальные отношения, хоть она и не из моего круга общения изначально. Видимся крайне редко из-за работы, но надеемся ещё потусить вместе. Асю я раньше часто фотографировала, кстати. Может, кто-то из старичков помнит серию рыжей девушке в роуче.


* * *
Под катом немного моего моиз кусочков островка безопасности и тепла.
+++++
Метки:  

Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуheregirl

Как удалить неприятные запахи в квартире при помощи озонатора

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 13:53 (ссылка) + в цитатник
Неприятные запахи в квартире — проблема, знакомая многим. Часто даже ежедневная уборка и проветривание не помогают справиться с ними. Причины возникновения запахов могут быть разные: от старых вещей и мебели до плесени или табачного дыма. В этой статье мы расскажем о том, как справиться с неприятными запахами, используя озонатор, и какие меры предосторожности нужно соблюдать при работе с этим прибором.

1. Опасные последствия для здоровья

Прежде чем переходить к методам борьбы с запахами, важно понимать, что неприятные ароматы могут не только мешать комфорту, но и наносить вред здоровью. Постоянное вдыхание запахов плесени, гнили или продуктов горения (например, табачного дыма) может вызвать:

-Аллергические реакции и раздражение дыхательных путей
-Головные боли и слабость
-Проблемы с дыханием и обострение хронических заболеваний

Кроме того, неприятные запахи часто свидетельствуют о наличии микробов и токсинов, которые могут проникать в организм и вызывать отравление. Поэтому устранение источников запахов в квартире — это не только вопрос комфорта, но и здоровья.

2. Народные способы избавления от запахов

Многие предпочитают использовать народные средства для борьбы с неприятными запахами. К таким методам относятся:

-Уксус. Стакан уксуса, оставленный в комнате на ночь, способен впитать неприятные запахи.
-Пищевая сода. Соду можно разложить в местах, откуда исходит запах, или приготовить раствор для протирки поверхностей.
-Кофейные зерна. Они обладают способностью поглощать запахи, их можно оставить в помещениях или даже добавить в холодильник.
-Активированный уголь. Поглощает токсины и запахи, достаточно разложить его по комнате.

Хотя такие средства могут помочь справиться с легкими и временными запахами, в более сложных случаях они, увы, оказываются недостаточно эффективными. Например, запах гари, плесени или стойких химикатов может оставаться в помещении надолго и требовать более серьезного подхода.

3. Преимущества озонатора для борьбы с неприятными запахами

Озонатор — это прибор, который помогает очищать воздух и удалять запахи с помощью озона. Озон обладает мощными дезинфицирующими свойствами, способными уничтожать бактерии, вирусы и плесень. Преимущества использования озонатора включают:

-Эффективное устранение запахов. Озон способен проникать в ткани, поверхности и даже мебель, уничтожая молекулы запахов.
-Борьба с бактериями и вирусами. Озон не только устраняет запахи, но и обеззараживает помещение, уничтожая микроорганизмы.
-Экономия времени и усилий. В отличие от традиционных методов, озонатор справляется с задачей быстро и качественно.

4. Меры предосторожности при использовании озонатора

Несмотря на свою эффективность, озонатор требует осторожного обращения, так как озон в высоких концентрациях может быть опасен для здоровья. При использовании озонатора нужно:

-Проветривать помещение после обработки озоном
-Не находиться в комнате во время работы прибора
-Соблюдать инструкции по эксплуатации прибора

Неправильное использование озонатора может вызвать раздражение дыхательных путей и даже привести к отравлению, поэтому очень важно соблюдать все меры предосторожности.

5. Когда лучше обратиться к профессионалам

Если вам нужно избавиться от стойких неприятных запахов, а традиционные средства не помогают, рекомендуем обратиться к специалистам по дезинфекции. Например, компания СЭС ПрофСанЭксперт предлагает услуги по устранению запахов с помощью профессионального оборудования и озонаторов. Специалисты проводят обработку помещений с учетом всех требований безопасности, что гарантирует качественный и безопасный результат.

Таким образом, использование озонатора — это эффективное решение проблемы неприятных запахов, но важно соблюдать меры безопасности. А если запахи оказываются слишком стойкими, помощь профессионалов, таких как СЭС ПрофСанЭксперт, может стать лучшим решением для создания чистой и комфортной атмосферы в вашем доме. Если вы заинтересовались, более детальную информацию можно получить на сайте https://profsanexpert.ru/
plohoj-zapah-v-kvartire (600x430, 62Kb)

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуheregirl

Соус для настоящих храбрецов: как приготовить аджику “Кобра”

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 13:46 (ссылка) + в цитатник

Соус для настоящих храбрецов: как приготовить аджику “Кобра”

как приготовить аджику

Действительно обжигающая заготовка

Сегодня – особенная дата. Ведь 8 ноября в США отмечают День "Приготовьте что-то смелое и острое". Итак, предлагаем рецепт смелого и острого блюда.

Это не зря отмечают именно в ноябре – ведь пикантные вкусы согревают.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг

  • Перец красный сладкий – 1 кг.

  • Красный перец чили – 300 г

  • Чеснок – 200 г

  • Соль каменная – 2 ст. л.

  • Сахар – 2 ст. л.

  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл

  • Уксус 9% – 50 мл

  • Петрушка, пучок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помойте все овощи. Помидоры и перец порежьте кусками. Чеснок очистите. Петрушку мелко нашинкуйте.

  2. Пропустите все ингредиенты через мясорубку или размельчите блендером до однородной массы. Переложите получившуюся массу в кастрюлю, добавьте соль, сахар, масло.

  3. Варите на среднем огне около часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности

Читать далее...

Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуheregirl

Один новый ингредиент кардинально меняет "Оливье": что добавить, чтобы вкус салата стал ресторанным

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 13:45 (ссылка) + в цитатник

Один новый ингредиент кардинально меняет "Оливье": что добавить, чтобы вкус салата стал ресторанным

рецепт оливье с языком

Вкус салата станет гораздо роскошнее

Мы рассказывали, какие три ошибки портят вкус "Оливье". Среди них – использование колбасы. Предлагаем один интересный вариант замены этого продукта, с которым вкус будет гораздо лучше.

Как приготовить "Оливье" так, чтобы у него был вкус ресторанного блюда. Говяжий язык как мясной ингредиент заставляет блюдо заиграть новыми красками.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г;

  • картофель – 3 шт;

  • морковь – 1 шт;

  • зеленый горошек – 1 банка;

  • яйца – 4 шт;

  • огурец маринованный – 200 г;

  • лук репчатый – 0,5 шт;

  • соль, перец по вкусу;

  • майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Морковь и картофель отвариваем в мундире, охлаждаем. Яйца вкрутую отвариваем и охлаждаем в ледяной воде.

  2. Говяжий язык нужно заранее отварить. Он готовится около двух часов в воде с добавлением соли, лаврового листа и перца. Очищаем язык и охлаждаем.

Читать далее...

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуheregirl

Сила мандаринов для здоровья: можно ли есть каждый день? Врач поделилась советом

Суббота, 09 Ноября 2024 г. 13:44 (ссылка) + в цитатник

Сила мандаринов для здоровья: можно ли есть каждый день? Врач поделилась советом

Преимущества употребления мандаринов для здоровья

Мандарины – это один из самых любимых фруктов детей и взрослых

Мандарины обожают за их сладкий вкус и непревзойденный аромат, напоминающий о зимних праздниках и Новом году. Многие люди с удовольствием употребляли их каждый день вместо других фруктов до еды, во время и после.

Мандарины имеют много антиоксидантов, витамина С и растворимой клетчатки, что очень полезно для здоровья. Кому можно употреблять мандарины и стоит ли есть их каждый день, рассказывает доктор медицинских наук Пунам Сачдев.

Польза для здоровья

Мандарины имеют много витамина С, содержащие магний, кальций, калий, витамины B, D, K и фитонциды (биологически активные вещества), которые угнетают рост или убивают микроскопические грибы, бактерии, простейшие.

Мандарины полезны для здоровья кожи, глаз и сердца. Кожа мандаринов также богата полезными веществами, в частности, эфирными маслами и каротином. Цедра содержит суперфлавоноид или антиоксидант, называемый тангеретин.

Сколько мандаринов можно съедать в день

Исследование, проводившееся более 5 лет, где приняли участие более 500 000 взрослых, показало, что употребление не менее полустакана свежих фруктов ежедневно может значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Участники, ежедневно едящие фрукты, имели примерно на 33% меньше шансов умереть от инфаркта или инсульта, поэтому мандарины – это отличный вариант для ежедневного потребления фруктов.

Норму мандарина нужно подбирать индивидуально. Диетологи рекомендуют взрослым людям съедать в среднем не более 4 мандаринов, а вот нутрициологи указывают, что можно употреблять 4-5 штук.

Кому противопоказаны мандарины

Нельзя употреблять цитрусовые детям до года, ведь они являются сильными аллергенами. Также людям, у которых на них аллергия и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.


Понравилось: 1 пользователю
Перейти к дневникуирелла-

письмо себе в будущее

Пятница, 08 Ноября 2024 г. 18:33 (ссылка) + в цитатник

Я уже практиковала написание послания себе в будущее. Спустя 7 лет решила повторить. Психологи говорят, что такая практика помогает посмотреть на свою жизнь под другим углом, и честнее описывать свои сокровенные желания и цели. Я это и без них знала, просто не задумывалась никогда. Но это же очевидно именно так.

Распечатать через год.

+++++
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуheregirl

Мастер-класс "WhatsApp Business для посуточного бизнеса"

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 14:56 (ссылка) + в цитатник
🔥 Мастер-класс "WhatsApp Business для посуточного бизнеса" — откройте новые возможности уже 8 ноября!

Хотите увеличить поток клиентов и облегчить управление посуточной арендой? WhatsApp Business — это ваш надежный помощник для улучшения сервиса и роста бизнеса!

📅 Когда: 8 ноября 2024, 16:00
💵 Стоимость участия: 1 000 ₽

На эфире обсудим:

Ключевые функции WhatsApp Business и их возможности для бизнеса.
Преимущества WhatsApp Business: как инструмент поможет выделиться среди конкурентов.
Техники для привлечения и удержания клиентов.
Интеграция WhatsApp с другими сервисами для оптимизации процессов.
Полезные советы по улучшению сервиса посуточной аренды через WhatsApp.
Ответы на вопросы — личная поддержка для каждого участника!

Регистрация: после оплаты обязательно проверьте почту и отправьте чек в наш WhatsApp для подтверждения участия.

📲 Ссылка на регистрацию: https://shop.nashereshenie.ru/order/whatsappifir/
💬 Связь в Telegram: @SvetlanaRukosueva
👤 ВКонтакте: @SvetlanaRukosueva

Не упустите шанс сделать ваш бизнес удобнее и эффективнее! Ждем вас на эфире!
169180 (600x337, 86Kb)

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Бисквитный торт со свежими фруктами – пошаговый рецепт с фото

Четверг, 07 Ноября 2024 г. 14:30 (ссылка) + в цитатник
торт с фруктами рецепт
Этот бисквитный торт наполнен сладкими, сочными фруктами. Он сделан из пышных взбитых сливок, слоёв мягкого бисквита и любых фруктов на ваш вкус. Этот торт не только вкусный, но еще и красивый. Он станет украшением любого праздничного стола.
 
Вот рецепт торта с фруктами. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
240 г  муки, 
4 яйца комнатной температуры, 
140 г сахара, 
1, 5 ст. ложки сливочного масла растопленного, 
0,5 чайной ложки ванильного экстракта,
четверть чайной ложки соли.
 
Сироп для торта
70 мл горячей воды,
3 столовые ложки сахара.
 
Взбитые сливки:
220 мл жирные взбитых холодных сливок, 
6-8 ст. л. сахарной пудры.
 
Фруктовая начинка:
0,5 кг - клубника, малина, черника, ежевика, киви, мандарины.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего торта с фруктами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3690-biskvitnihyj-tort-so-svezhimi-fruktami.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Пышные и вкусные булочки с грушей – пошаговый рецепт

Вторник, 05 Ноября 2024 г. 14:10 (ссылка) + в цитатник
булочки с грушей рецепт
Сочные груши придают восхитительную сладость этим мягким и пышным дрожжевым булочкам, дополняя их орехово-абрикосовую начинку. Разделите их на части и наслаждайтесь, пока они ещё тёплые, прямо из духовки. Готовятся они несложно.
 
Вот рецепт булочек с грушей. Ингредиенты необходимые для их приготовления:
Для теста:
475 г пшеничной муки, + немного для замешивания и раскатывания,
20 г сахарной пудры,
1 ч. л. сухих дрожжей быстрого действия,
50 г несоленого сливочного масла,
200 мл молока,
1 взбитое яйцо.
 
Для начинки:
20 г размягченного несоленого сливочного масла,
60 г светло-коричневого сахара,
1 ч. л. молотой корицы,
одна груша, очищенная от кожуры, сердцевины и нарезанная кубиками,
100 г мелко нарезанных грецких орехов,
2 ст. л. абрикосового джема.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с грушей: https://yaumnica.ru/vihpechka/3686-pihshnihe-i-vkusnihe-bulochki-s-grusheyj.html

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадный торт бундт с соленой карамелью – пошаговый рецепт

Четверг, 31 Октября 2024 г. 18:05 (ссылка) + в цитатник
торт бундт рецепт
Рецепт шоколадного торта «Бандт» - это идеальный десерт для праздничного стола. Приготовить солёную карамель и шоколадные завитки не так сложно, как может показаться, и оно того стоит. Приготовьтесь к тому, что все будут в восторге.
 
Вот рецепт шоколадного торта бундт. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста: 
100 г какао-порошка,
350 г пшеничной муки, 
2 ч. л. разрыхлителя теста, 
500 г сахарной пудры,
5 яиц среднего размера,
1 ст. л. ванильного экстракта,
275 г размягчённого сливочного масла.
 
Для соленой карамели:
75 г сливочного масла,
50 г коричневого сахара,
50 г сахарной пудры,
50 г золотистого сиропа,
100 мл сливок, 
2 ч. л. хлопьев с солью,
100 г белого шоколада,
100 г темного шоколада,
2 ст. л. измельченного миндаля, поджаренного.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадный торт "бундт" к праздничному столу: https://yaumnica.ru/vihpechka/3674-shokoladnihyj-t...ndt-s-solenoyj-karameljyu.html

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Кексы "Эрл Грей" с лимонной глазурью – пошаговый рецепт

Вторник, 29 Октября 2024 г. 14:17 (ссылка) + в цитатник
кексы рецепт
Элегантное и изысканное сладкое угощение, идеально подходящее для любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего. Эти красивые, лёгкие кексы с ароматом чая «Эрл Грей» и острой лимонной глазурью обязательно понравятся всем. Попробуйте обязательно их приготовить.
 
Вот рецепт кексов с лимонной глазурью. Продукты необходимые для их приготовления:
Для теста: 
25 мл жирного молока,
2 пакетика чая "Эрл Грей",
125 г размягченного несоленого сливочного масла,
185 г сахарной пудры, 
3 яйца, 
1 ч. л. ванильного экстракта, 
150 г муки, 
75 г муки высокой степени очистки, измельченной до мелкого порошка.
 
Для глазури:
200 г размягченного несоленого сливочного масла,
175 г легкого маскарпоне,
300 г сахарной пудры,
3 ст. л. лимонного курда,
очищенная цедра 1 лимона или половинка / четвертинка,
ломтики лимона для украшения.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт кексов с глазурью: https://yaumnica.ru/vihpechka/3667-keksih-ehrl-greyj-s-limonnoyj-glazurjyu.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Очень вкусные радужные кексы – пошаговый рецепт

Воскресенье, 27 Октября 2024 г. 14:18 (ссылка) + в цитатник
радужные кексы рецепт
Кексы не могут быть более красочными, чем эти! Эти великолепные радужные кексы, которые обязательно понравятся гостям на вечеринках, состоят из шести слоёв разноцветного бисквита, покрытого густой глазурью из сливочного крема и посыпкой. Они отлично украсят любой праздничный стол.
 
Вот рецепт радужных кексов. Продукты необходимые для их приготовления:
Для кексов: 
250 г размягченного сливочного масла,
250 г сахарной пудры,
четыре яйца среднего размера, 
250 г муки пшеничной, 
1 ч. л. ванильного экстракта,
2 ст. л. молока,
гелевый пищевой краситель различных цветов,
цветная посыпка для украшения.
 
Для глазури из сливочного сыра:
200 г размягченного сливочного масла,
400 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильного экстракта,
150 г сливочного сыра.
Время приготовления: 50 минут.
Все продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусные домашние кексы: https://yaumnica.ru/vihpechka/3662-ochenj-vkusnihe-raduzhnihe-keksih.html

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Шоколадно-апельсиновые кексы – пошаговый рецепт

Пятница, 25 Октября 2024 г. 15:25 (ссылка) + в цитатник
шоколадно-апельсиновые кексы рецепт
Эти пикантные шоколадные кексы, украшенные сливочным кремом и блестящими шоколадными завитушками, станут идеальным украшением праздничного стола. Приготовление шоколадных завитушек своими руками произведёт впечатление, и это проще, чем вы думаете. Почему бы не попробовать.
 
Вот рецепт кексов. Продукты, необходимые для их приготовления:
Для теста: 
125 г размягченного сливочного масла,
125 г сахарной пудры,
2 больших яйца,
100 г простого шоколада с апельсином,
125 г просеянной муки,
1 столовая ложка молока.
 
Для украшения:
100 г простого шоколада с апельсином.
 
Для сливочного крема:
200 г размягченного сливочного масла
400 г просеянной сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадных кексов с апельсином: https://yaumnica.ru/vihpechka/3652-shokoladno-apeljsinovihe-keksih.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВкусно_Быстро_НедорогоTUFELKA

Читайте новые и старые рецепты в ТГ канале "1001 рецепт Лейлы Милошевич"

Пятница, 25 Октября 2024 г. 11:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  От модератора

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Чтo пoлoжить в тарталетки: 7 отличных идeй на любoй вкyс

Четверг, 24 Октября 2024 г. 14:06 (ссылка) + в цитатник
тарталетки с начинками рецепт
Праздник на пороге, и на стол хочется поставить что-то вкусное, необычное и быстрое. Готовые тарталетки с разнообразными начинками - идеальный вариант. Ведь положить внутрь такой корзинки можно что угодно.
 
Вот несколько рецептов начинок. 
1. Творожный сыр с зеленью
100 г творожного сыра + зубчик чеснока + 1/2 ст. измельченной зелени укропа. Чеснок пропусти через пресс, смешай с сыром и зеленью. Готовые тарталетки укрась зеленью или полосочками болгарского перца.
 
2. Яичный паштет
5 желтков + 2 ст. л. измельченной зелени + 1 ст. л. творожного сыра + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. Желтки разомни вилкой, смешай с остальными ингредиентами.
 
3. Копченая рыба с огурцом
200 г скумбрии (горбуши) горячего копчения + 1 свежий огурец + 1 ст. л. майонеза + 1 ч. л. горчицы. С рыбы сними кожицу и разбери на волокна, огурец нарежь кубиками. Смешай все ингредиенты.
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Свинина в кисло-сладком соусе – пошаговый рецепт

Вторник, 22 Октября 2024 г. 15:41 (ссылка) + в цитатник
свинина в соусе рецепт
Приготовьте это популярное китайское блюдо из сочного свиного филе, свежего ананаса и овощей, замаринованных в густом соусе. Главное - сбалансировать кисло-сладкий вкус, поэтому пробуйте соус по ходу приготовления, пока не найдёте идеальный вариант. Свинина получается очень вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт свинины в соусе. Продукты, необходимые для приготовления:
500 г свиного филе, нарезанного мелкими кубиками
две столовые ложки хереса,
одна столовая ложка соевого соуса,
две чайные ложки кукурузной муки,
425 г ананаса,
одна столовая ложка подсолнечного масла,
один красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками,
одна морковь, нарезанная тонкой соломкой,
один пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками.
 
Для соуса:
одна столовая ложка томатного кетчупа,
одна столовая ложка коричневого сахара,
одна столовая ложка соевого соуса,
две столовые ложки белого винного уксуса,
две чайные ложки кукурузной муки смешать с одной столовой ложкой холодной воды.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-svininih/3642-svinina-v-kislo-sladkom-souse.html

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуШкола_кулинараLara1313

Оригинальный торт Пиньята-сюрприз – пошаговый рецепт

Понедельник, 21 Октября 2024 г. 14:36 (ссылка) + в цитатник
торт Пиньята рецепт
Разрежьте этот восхитительный ванильный праздничный торт и позвольте спрятанным внутри сладостям удивить и поразить ваших гостей. Этот потрясающий торт идеально подходит как для детей, так и для взрослых. Обязательно попробуйте приготовить этот торт, который получается не только красивым, но еще и вкусным. 
 
Вот рецепт торта с сюрпризом. Продукты, необходимые для его приготовления:
Для торта:
180 г размягченного сливочного масла,
180 г сахарной пудры,
3 взбитых яйца,
180 г муки,
1 ч. л. ванильного экстракта,
1 столовая ложка молока,
340 г мини-драже мармеладки.
 
Для крема:
250 г размягченного сливочного масла,
500 г сахарной пудры, просеянной.
 
Для украшения: 
4 столовые ложки радужной посыпки.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт торта с сюрпризом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3639-originaljnihyj-tort-pinjyata.html

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: