-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2152
Комментариев: 53
Написано: 2351


Рассольник Питерский

Среда, 12 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
рецепт

Рассольник питерский
Крупу перловую перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка, поставить на слабый огонь и распарить. Отвар слить, а крупу промыть.
Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать соломкой.
Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20—30 мин. За 15—20 мин до окончания варки добавить картофель, смесь моркови, петрушки и лука, огурцы.
В самом конце варки влить огуречный рассол, посолить по вкусу.
Рассольник можно приготовить на мясном бульоне с различными мясными продуктами, вегетарианский, со свежими или сушеными грибами.
Продукты
картофель 5-6 шт.
перловка 1 стакан
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
рассол огуречный 0.5 стакана
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л
масло растительное по вкусу
или масло сливочное по вкусу
соль по вкусу

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп из шампиньонов
Часть 2 - зеленый супчик с кольраби
...
Часть 26 - Суп с грибами и курицей
Часть 27 - Суп из белых грибов
Часть 28 - Рассольник Питерский
Часть 29 - Lentil soup
Часть 30 - Asian soap
...
Часть 32 - Харчо из всех видов мяса
Часть 33 - Суп с сырными шариками
Часть 34 - Итальянский суп с морепродуктами

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку