Розочки из слоеного теста |
Очень вкусный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить), Рецепт приготовления слоек:
Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку. Нарезаем тонкими дольками толщиной около 2 мм. В кастрюльку наливаем 200 мл воды, доводим до кипения. Добавляем в воду сахар. В сладкий кипяток выкладываем дольки яблок. Размороженное слоеное тесто тонко раскатываем (1-2 мм по толщине), нарезаем на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выкладываем 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста. Аккуратно заворачиваем полоску теста с яблоками в трубочку. Подворачиваем нижние края теста вовнутрь. Выставляем готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остужаем, посыпаем слойки сахарной пудрой через ситечко.
|
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Рецепт на выходные: Шарлотка
Часть 2 - Запеканка за пять минут!
...
Часть 22 - Вкусные творожные батончики - трубочки.
Часть 23 - Рецепт ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 24 - Розочки из слоеного теста
Рубрики: | кулинария/ПиРоЖнЫе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |