Валентина Пейппо
Овсяное печенье "Golden Crunch"
Рецепт увидела у Владислава Носика.
"Это классическое новозеландско-автралийское печенье по оригинальному рецепту. Оно очень хрустящее и долго хранится. Создано оно на основе знаменитого печенья Anzac, которое выдавали в качестве пайка солдатам во 2 мировой войне. Печенье хранится долго за счет отсутствия в нем яиц и молочных продуктов "
Требуется:
1 чашка – 240 мл
1 чашка пшеничной муки
1 чашка сахара (я брала ½ чашки)
1 чашка овсяных хлопьев
1 чашка кокосовой стружки самого мелкого помола
125г сливочного масла (можно меньше – у меня 110 г)
1 ст.л. патоки / медa
2 ст.л. кипятка
1 ч.л. соды
Готовим:
Растопить сливочное масло, добавить мед и погашенную в кипятке соду.
Смешать сухие ингредиенты, влить масло и вымесить до однородной массы. Скатать шарики (с большой грецкий орех) и расплющить их между ладоней. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или на силиконовый коврик, оставляя место между ними.
Выпекать при 180гр в течение 15-20 минут. (10 минут - для мягких). Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Готовые печенья очень мягкие, их нужно осторожно выложить на решетку. Остывшие печенья должны стать очень хрустящими. Хранить их в плотно закрытой посуде, чтобы они не потеряли свои хрустящие свойства.
Мои комментарии:
Овсяные хлопья у меня были №2 + 1 ст.л. №1 – всего 1 чашка, кокосовой стружки – 80 г (2 пакета по 40 г), сл. масла можно положить еще меньше – тогда тесто получается очень густое, если шарики будут плохо скатываться - можно добавить в этом случае воды. У меня тесто получилось густое, но шарики хорошо скатывались.
Из этого количества теста у меня получилось 20-21 штука
Ну найдите мне того, у кого это печенье будет долго храниться? …. правильно…. таких просто не найти) Печенье очень вкусное и съедается моментально )))
1.