Четверг, 22 Августа 2013 г. 08:23
+ в цитатник
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни
Ингредиенты (получается 12 слоек среднего размера):
- 500 гр слоеного теста (предварительно разморозить)
- 250 гр вишни (предварительно разморозить)
- 3-5 столовых ложек сахара
- 2-3 чайные ложки крахмала
- 1 яйцо
- немного муки для посыпки
Приготовление:
1. С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
2. Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
3. Порезать на квадраты со стороной 10 см.
4. Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
5. На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.Закрыть, немного придавить края.
6. С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
7. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
8. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
1.
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - пирожки с капустой
Часть 2 - чебуреки
...
Часть 39 - Чебуреки
Часть 40 - Пирожки ВЭРЗЭРЕ
Часть 41 - Слойки с вишнями
Часть 42 - Пирожки на сметанном тесте
Часть 43 - Воздушные пончики на кефире
Часть 44 - Пирожки с персиками от Высоцкой
Часть 45 - 12 рецептов пирожков
Часть 46 - Творожные пирожки с курицей и сыром
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-