Хачапури |
Ингредиенты:
1 стакан кефера
1 ч.л. соды и уксус для гашения
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
мука
1 пачка творога
кусочек сыра
2 зубчика чеснока
Приготовление:
В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем. Добавляем муку в кефир так чтобы получилось НЕкрутое тесто и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки. Готовим начинку: Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - дрожжевое тесто облачко
Часть 2 - тесто для вареников
...
Часть 18 - Кухонные хитрости для теста
Часть 19 - Тесто-экспресс
Часть 20 - Хачапури
Часть 21 - Секреты теста
Часть 22 - Супер тесто на вареники и пельмени
...
Часть 26 - Дрожжевое тесто универсальное
Часть 27 - Дрожжевое тесто для чайников
Часть 28 - Тесто на пиве
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |