Мандариновый ликер |
Этот ликер можно использовать в качестве основы для коктейлей с шампанским «Брют», с белым сухим вином или с джином и тоником.
Спасибо Niksya за рецепт!
Если вы хотите получить более легкий напиток — используйте 500 мл водки, добавив 500 мл воды.
И н г р е д и е н т ы:
1 кг мандаринов
250 г сахарного песка
1 литр водки
2 палочки ванили
1/2 лимона
П р и г о т о в л е н и е:
Щеткой тщательно вымойте фрукты.
Цедру с мандарин можно снять или не снимать, на ваше усмотрение. Если оставить кожицу, то ликер будет иметь легкий, пикантный горьковатый оттенок.
Порезать мандарины поперек на дольки.
Сложите их в большую миску, добавьте ваниль и залейте водкой. Закройте крышкой или плотно оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь настаиваться.
Лучше настаивать фрукты в керамической, фарфоровой или стеклянной посуде. Избегайте металлических емкостей.
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 250 г воды. Остудите.
Процедите мандариновый настой, разомните мандарины пестиком, чтобы получилось больше сока. Добавьте сахарный сироп, перемешайте. Разлейте по бутылками или в кувшин, плотно закройте крышкой.
Настаивать не менее 2-х недель, в идеале месяц.
Угощайтесь!
Разные и очень вкусные рецепты блюд вы найдёте на сайте по ссылке. Очень понравилась подача и оформление материала, качественные и продуманные рецепты. Так что советую!!!:)
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - бейлис
Часть 2 - напиток из меда и корицы
...
Часть 11 - глинтвейны
Часть 12 - Ячменная вода в жару
Часть 13 - Мандариновый ликер
Часть 14 - Малиновый ликер
Часть 15 - Протеиновые коктейли
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |