Суп из лука порея, шпината и фасоли
|
|
Среда, 19 Сентября 2012 г. 19:35
+ в цитатник
Ингредиенты:
Морковь 2 шт.
Лук-порей 2 стебля
Макароны мелкие 100 г
Бульон (овощной или куриный) 1,5 л
Шпинат замороженный 300 г
Фасоль консервированная 1 банка
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Паприка молотая 1,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. Лук-порей почистить, промыть холодной водой и нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть оливковое масло, положить тонко нарезанную морковь и жарить пока она подрумянится. Добавить лук-порей и жарить еще 2 минуты.
В небольшой кастрюле бульон довести до кипения, положить в него обжаренные овощи, чеснок и варить 3 минуты. Добавить макаронные изделия и варить 7 минут. Положить шпинат и варить на маленьком огне под крышкой 5 минут. Консервированную фасоль откинуть на сито и дать жидкости стечь. Добавить в бульон с овощами, посолить, поперчить, всыпать молотую паприку и варить 3 минуты. Затем огонь выключить и оставить кастрюлю с супом на горячей плите на 10-15 минут. После этого – можно подавать, украсив зеленью.
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп из шампиньонов
Часть 2 - зеленый супчик с кольраби
...
Часть 17 - Солянка
Часть 18 - Суп по-тоскански
Часть 19 - Суп из лука порея, шпината и фасоли
Часть 20 - Густая Испанская похлебка
Часть 21 - Гречневый суп с грибами
...
Часть 32 - Харчо из всех видов мяса
Часть 33 - Суп с сырными шариками
Часть 34 - Итальянский суп с морепродуктами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-