Голубцы из савойской капусты |
Эти голубцы делаются проще из-за того, что фарш заворачивается в листья савойской капусты .Они очень легко отделяются по сравнению с обычной и намного мягче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Немногочисленные игридиенты
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капустные листы отделить и промыть. Забросить их в большую кастрюлю с кипящей водой для бланширования — минутки на две.
бланшировка капустных листьев
2. А тем временем отварить рис до полуготовности и смешать с мясным фаршем, солью, чёрным перчиком и по желанию чесноком. Получился фарш.
фарш - дело простое
3. Готовый фарш завернуть в бланшированные листья и зацепить палочками для чистки зубов, чтобы они не разворачивались при обжарке.
свернуть голубцы - справится и ребёнок
4. Завёрнутые голубчики обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
используя WOK - результат еще лучше
5. В отдельной посуде обжарить в следующей последовательности:
бекон, лук, морковь и остатки мелко нарезанной капусты.
поджарить бекон - один пустяк
6. Залить всё это сметаной и стаканом бульона. Получилась зажарка.
ароматная зажарка
7. В глубокую кастрюлю сложить обжаренные голубцы и залить получившейся зажаркой, дать закипеть, газ убавить и дать тушиться минут 30- 40.
во время тушения - время на другие дела
8. Отварной картофель или картофельное пюре к таким голубчикам — в самый раз.
Рубрики: | кулинария/ блюда из мяса кулинария/ овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |