Малосольная скумбрия |
Малосольная маринованная скумбрия
Приготовить дома очень просто!
Понадобится
* скумбрия 2 шт
* лук 1-2 большие луковицы
* уксус яблочный 4-6 столовых ложек
* соль 1 ст. ложка
* вода 1 стакан
Приготовление
1. Скумбрию отделяем от головы, плавников и внутренностей
2. режем на порционные кусочки (их размер зависит от посуды, в которой маринуете)
3. лук режем кольцами (чем больше лука - тем лучше и вкуснее)
4. в посуду (у меня пластиковый контейнер) выкладываем рыбку и лучок
5. в стакан воды добавляем ст. ложку соли и 4 ст. ложки уксуса
6. мешаем
7. заливаем рыбку с луком
8. (если маринада мало - делаем еще 0,5 стакана воды,2 ложки уксуса и 0,5 ложки соли)
9. ставим в холодильник на 12 часов - затем переворачиваем рыбку (каждый кусочек) и еще на 12 часов в холодильник
10. на гарнир отлично жареную картошечку!!!Источник
Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - запеченая рыба
Часть 2 - салат с кальмаром
...
Часть 19 - Рыба под маринадом
Часть 20 - Приготовлением суши дома
Часть 21 - Малосольная скумбрия
Часть 22 - Пирог с рыбой
Часть 23 - Рыбные салаты
...
Часть 45 - Рыба по-гречески
Часть 46 - Креветки в вине
Часть 47 - рыба в яично-лимонном соусе
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |