Яблочные пирожные |
Для приготовления таких пирожныхвам понадобится:
Для теста:
100 грамм сахара
3 желтка
200 грамм маргарина или сливочного масла
½ чайной ложки соды
Уксус для гашения соды
30 грамм сметаны
2,5-3 стакана муки
Для начинки:
5 яблок
3 яичных белка
4 столовые ложки сахара
Поэтапное приготовление:
Высыпать в миску 2 стакана муки, потереть в муку на крупной терке маргарин или сливочное масло. Размять руками до получения крошки.
Желтки и сахар выложить в песочную крошку, добавить соду, гашеную в уксусе, и сметану.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Тесто разделить на две части.
Одну часть теста убрать в морозильник на час.
Вторую часть теста раскатать на противне.
Белки взбить при помощи миксера в густую и пышную массу, добавить сахар и взбить повторно.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и порезать не крупными кубиками.
Яблоки соединить со взбитыми белками, перемешать и выложить на раскатанное тесто.
Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной терке прямо сверху на белково-яблочную начинку.
Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться до легкой золотистой корочки – около 30 минут.
В теплом виде разрезаем на пирожные.
источник: http://povar.net/pesochnye-pirozhnye-s-yablokami-v-belkovom-kreme/
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - пирожки с капустой
Часть 2 - чебуреки
...
Часть 19 - Пирожки картофельные с капустой
Часть 20 - Пирожки с яблоками
Часть 21 - Яблочные пирожные
Часть 22 - Пирожки слоистые "Вэрзэре"
Часть 23 - Плюшки с вишней
...
Часть 44 - Пирожки с персиками от Высоцкой
Часть 45 - 12 рецептов пирожков
Часть 46 - Творожные пирожки с курицей и сыром
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |