Пирожки картофельные с капустой |
Ингредиенты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков - 1 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
мука пшеничная - 25 гр.
капуста квашеная свежая - 250 гр.
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 50 гр.
масло сливочное - 90 гр.
сахар
соль
Приготовление:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованый на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.
Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
---------
Серия сообщений "Пирожки":
Часть 1 - пирожки с капустой
Часть 2 - чебуреки
...
Часть 17 - Мини сочни
Часть 18 - Яблочные пирожки с грецкими орехами
Часть 19 - Пирожки картофельные с капустой
Часть 20 - Пирожки с яблоками
Часть 21 - Яблочные пирожные
...
Часть 44 - Пирожки с персиками от Высоцкой
Часть 45 - 12 рецептов пирожков
Часть 46 - Творожные пирожки с курицей и сыром
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |