-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vladlena_124

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2010
Записей: 2154
Комментариев: 53
Написано: 2351


латкес

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Основу латкес составляет картошка. Идеальный латкес - тоненький (меньше полсантиметра толщины), с красивыми, ажурными хрустящими краями - для этого картофель натирают на очень крупной терке.

Один из самых важных этапов приготовления латкес: отжимание картофеля. Из влажного и мокрого картофеля оладьи получаются жирные и мокрые, они распадаются на сковороде, так как мокрые оладьи медленно поджариваются в масле. Картофель натертый необходимо посолить и оставить на пару минут; когда он даст сок, поместить в дуршлаг и хорошенько отжать его, придавив рукой (то же самое можно сделать, положив в марлю и хорошенько отжав через нее). Картофель должен быть сухим, а масло должно быть хорошим и горячим, чтобы оладьи снаружи быстро поджарились до корочки, и латкес не впитали слишком много жира.

Переложите картофель в миску, смешайте с другими ингредиентами. Налейте в сковороду несколько миллиметров растительного масла и нагрейте сковороду. Когда масло закипит - время жарить латкес. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, приплющивайте слегка так, чтобы латкес были тоненькими и обжаривайте в горячем масле до коричневого цвета с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Обсушите на бумажном полотенце и подавайте сразу же. Горячими! Чтобы они были вкусные и хрустящие, не складывайте их стопкой и не накрывайте сверху.

Особенно вкусны латкес со сметаной, или очень-очень холодным молоком.

РЕЦЕПТЫ

Первый - традиционный:

•Картофель 5 крупных штук
•1 сырое яйцо
•Соль ¼ ч.л.
•Крупномолотый черный перец
И второй - к основному рецепту добавляем еще одно сырое яйцо и 150 г сыра пармезан (или любого другого твердого терпкого сыра), натертый на крупной терке.
Рубрики:  кулинария/ овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку